↓Все виды салатов

Салат «Пикадили»

Салат «Пикадили» - интересный, вкусный, необычный и питательный рыбный салат, своим присутствием дополняющий любой праздничный стол или будничный ужин. Приготовление данного салата не займет особо много времени, а результат порадует даже самого искушенного гурмана. Для данного блюда понадобиться несколько средних клубней картофеля, пару головок красного репчатого лука, малосольное филе сельди, подсолнечное или оливковое масло, несколько чайных ложек горчицы, натуральный или концентрированный лимонный сок, несколько пучков петрушки и укропа, соль, черный молотый перец и специи – по собственным вкусовым предпочтениям.

Салат Пикадили


Ингредиенты:

  • 450-500 грамм слабосоленого филе сельди;
  • 250-500 грамм картофеля;
  • 2-3 головки красного репчатого лука;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 2-3 ч. л. «Нежной» горчицы;
  • 4-5 ч. л. натурального или концентрированного сока лимона;
  • 1-2 пучка зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт: Салат Пикадили - как приготовить?


1. Несколько средних клубней картофеля тщательно промыть, избавившись от нежелательных наростов и «глазок», после чего отварить в слегка подсоленной кипящей воде в мундирах, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими, пропорциональными друг другу кусочками размером в полсантиметра.

2. Красный репчатый лук очистить от шелухи, после чего нарезать небольшими кольцами или полукольцами, засыпать сахаром и оставить на несколько минут. Вместо сахара можно взбрызнуть лук натуральным или концентрированным соком лимона, после чего промыть под проточной водой.

3. Слабосоленое филе сельди промыть под теплой проточной водой, после чего обсушить и нарезать мелкими кусочками. В случае, если в наличии имеется цельная сельдь, необходимо предварительно снять филе и засолить его, после чего провести процедуры, аналогичные готовому филе.

4. Несколько пучков петрушки и укропа тщательно промыть и тщательно нашинковать, после чего на несколько минут оставить в холодильнике. Подсолнечное или оливковое масло смешать с горчицей, концентрированным или свежим соком лимона, солью, перцем и частью зелени укропа, после чего тщательно взбить вилкой до состояния однородной массы.

5. Готовые ингредиенты салата выкладывать на отдельном блюде в определенной последовательности: слой картофеля, заправка, слой сельди, заправка, слой лука, заправка. Повторять до тех пор, пока не закончатся продукты. После того, как салат будет готов, его необходимо настоять в течение 20-30 минут при комнатной температуре.

6. Перед подачей к столу, блюдо можно украсить мелкорубленой зеленью петрушки и укропа, а также полить оставшейся заправкой. В зависимости от вкусовых предпочтений, количество ингредиентов в заправке может варьироваться. Кроме того, салат можно охладить, что никак не повлияет на его вкусовые качества. Вкусный, полезный и питательный салат «Пикадили» готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: