↓Все виды салатов

Салат Змейка

Интересный, вкусный, сытный и питательный праздничный салат Змейка идеально дополнит любой праздничный торжественный стол. Приготовление данного салата не займет много времени, а результат порадует всех домочадцев и гостей.

Для приготовления салат Змейка потребуется свежее филе горбуши, твердосортный сыр, кабачковая икра, несколько куриных яиц, свежий картофель, копченое или свежее филе скумбрии, несколько желтых болгарских перцев, немного маслин, а также соль, черный молотый перец и специи – по вкусовым предпочтениям повара.

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм свежего филе горбуши;
  • 350-400 грамм соленого или копченого филе скумбрии;
  • 450-500 грамм свежего картофеля;
  • 250-300 грамм твердосортного сыра;
  • 250-300 грамм кабачковой икры;
  • 4-5 шт. куриных яиц;
  • 2-3 шт. желтых болгарских перцев;
  • ¼ банки консервированных черных маслин;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Поскольку салат по своей структуре напоминает трубу, рабочее место необходимо устелить пищевой пленкой, чтобы в конце было удобнее заворачивать слои в рулон.
  2. Однако, перед приготовлением салата, необходимо подготовить все ингредиенты.
  3. Свежий картофель необходимо тщательно промыть, очистить от кожицы и отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности, после чего остудить и натереть на средней или крупной терке.
  4. Филе горбуши промыть под холодной проточной водой, после чего отварить в кипящей, слегка подсоленной воде до состояния полной готовности, после чего охладить, нарезать небольшими кусочками и перемешать с кабачковой икрой.
  5. Куриные яйца отварить, после чего на несколько минут залить холодной водой и очистить от скорлупы.
  6. Нарезать небольшими кубиками с помощью стандартной яйцерезки, или же натереть на крупной или средней терке.
  7. Готовые ингредиенты салата выкладывать слоями на пищевую пленку в следующей последовательности:
  8. Тертый сыр, слой майонеза «Провансаль», после чего нарезанный кусочками или натертый на крупной или средней терке картофель, слой майонеза, горбуша, перемешанная с икрой, слой майонеза, нарезанное или натертое отварное яйцо, слой майонеза.
  9. После того, как все слои выложены, с помощью пленки необходимо завернуть салат в рулон, накрыть тарелкой и перевернуть.
  10. Сняв пленку, салат необходимо посыпать сыром и на несколько (40-60 минут) оставить в холодильнике для того, чтобы слои салата пропитались.
  11. Готовый салат украсить полосками желтого болгарского перца, кусочками копченой или соленой скумбрии, а также нарезанными кружочками маслинами.

Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: