Женский калейдоскоп
» » » » Салат столичный с рыбой

Салат столичный с рыбой



Салат столичный с рыбой

Замечательный салат Столичный, приготовленный с рыбой, украсит любой ваш праздник и непременно будет оценен собравшимися по достоинству.

Салат Столичный с рыбой


«Столичный» рыбный салат – интересный и вкусный салатик к праздничному столу. Чтобы приготовить данный салат, необходимо запастись рыбным филе (традиционно – селедкой), плавленым сырком «Дружба», головкой белого репчатого лука, несколькими клубнями картофеля, свежими огурцами, куриными яйцами, любимой зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, зеленым луком и т.д.), «Легким» майонезом, а также солью, смесью молотых перцев и специями – на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм филе селедки;
  • 2-3 шт. плавленых сырков «Дружба»;
  • 1-2 шт. белого репчатого лука;
  • 3-4 шт. средних клубней картофеля;
  • 3-4 шт. свежих огурцов;
  • 1-2 пучка любимой зелени;
  • майонез «Легкий»;
  • соль, смесь молотых перцев, специи – на свой вкус.

Рецепт приготовления:

1. Несколько яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить их холодной водой. Очистив от скорлупы, нарезать небольшими кубиками с помощью стандартной яйцерезки.

2. Картофель тщательно отмыть, после чего отварить в мундире. Отварной картофель очистить от кожицы, после чего нарезать кубиками, соразмерными нарезанным яйцам. Для этого также можно воспользоваться стандартной яйцерезкой.

3. Огурцы тщательно промыть, после чего избавиться от кожицы (по желанию) и нарезать небольшими соразмерными остальным ингредиентам салата кубиками.

4. Филе сельди промыть под проточной водой, после чего обсушить и также нарезать небольшими кубиками. Плавленый сырок на 20-30 минут оставить в морозилке, после чего натереть на средней или крупной терке.

5. Лук очистить от шелухи, после чего нарезать мелкими кусочками и промариновать в течение 5-10 минут в небольшом количестве (1 ст. л.) винного уксуса. Зелень тщательно промыть и мелко нашинковать.

6. Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую салатницу и перемешать, по вкусу добавляя щепотку соли и немного смеси молотых перцев. Заправить «Легким» майонезом, после чего оставить в холодильнике на 30-40 минут.

7. Подавать к столу охлажденным, украсить остатками мелкорубленой зелени и тертого плавленого сырка. Для удобства – разделить на несколько порций посредством перекладывания на небольшое плоское блюдо. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат столичный с рыбой



Салат столичный с рыбой

Замечательный салат Столичный, приготовленный с рыбой, украсит любой ваш праздник и непременно будет оценен собравшимися по достоинству.

Салат Столичный с рыбой


«Столичный» рыбный салат – интересный и вкусный салатик к праздничному столу. Чтобы приготовить данный салат, необходимо запастись рыбным филе (традиционно – селедкой), плавленым сырком «Дружба», головкой белого репчатого лука, несколькими клубнями картофеля, свежими огурцами, куриными яйцами, любимой зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, зеленым луком и т.д.), «Легким» майонезом, а также солью, смесью молотых перцев и специями – на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм филе селедки;
  • 2-3 шт. плавленых сырков «Дружба»;
  • 1-2 шт. белого репчатого лука;
  • 3-4 шт. средних клубней картофеля;
  • 3-4 шт. свежих огурцов;
  • 1-2 пучка любимой зелени;
  • майонез «Легкий»;
  • соль, смесь молотых перцев, специи – на свой вкус.

Рецепт приготовления:

1. Несколько яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить их холодной водой. Очистив от скорлупы, нарезать небольшими кубиками с помощью стандартной яйцерезки.

2. Картофель тщательно отмыть, после чего отварить в мундире. Отварной картофель очистить от кожицы, после чего нарезать кубиками, соразмерными нарезанным яйцам. Для этого также можно воспользоваться стандартной яйцерезкой.

3. Огурцы тщательно промыть, после чего избавиться от кожицы (по желанию) и нарезать небольшими соразмерными остальным ингредиентам салата кубиками.

4. Филе сельди промыть под проточной водой, после чего обсушить и также нарезать небольшими кубиками. Плавленый сырок на 20-30 минут оставить в морозилке, после чего натереть на средней или крупной терке.

5. Лук очистить от шелухи, после чего нарезать мелкими кусочками и промариновать в течение 5-10 минут в небольшом количестве (1 ст. л.) винного уксуса. Зелень тщательно промыть и мелко нашинковать.

6. Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую салатницу и перемешать, по вкусу добавляя щепотку соли и немного смеси молотых перцев. Заправить «Легким» майонезом, после чего оставить в холодильнике на 30-40 минут.

7. Подавать к столу охлажденным, украсить остатками мелкорубленой зелени и тертого плавленого сырка. Для удобства – разделить на несколько порций посредством перекладывания на небольшое плоское блюдо. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.