↓Все виды салатов
•   » » » » Винегрет с сардинами

Винегрет с сардинами

Нетрадиционный, но от того не менее вкусный винегрет с сардинами – салат, который станет украшением любого праздничного или будничного стола.

Винегрет с сардинами


Винегрет с сардинами
Чтобы приготовить данную вариацию традиционного винегрета, понадобится немного сардин (желательно филе), несколько клубней катофеля, малосольные или маринованные огурчики и свежие томаты, морковка большого размера, четверть банки консервированного зеленого горошка, небольшая свекла, «Деликатесный» майонез, полбанки жирной сметаны, пучок любимой зелени, а также, по вкусу – соль и перец черный молотый

Ингредиенты:

  • 200-300 грамм сардин (желательно филе);
  • 100-150 грамм картофеля;
  • 3-4 шт. малосольных огурцов;
  • 3-4 шт. свежих томатов;
  • морковь большого размера;
  • ¼ банки зеленого консервированного горошка;
  • свекла среднего размера;
  • майонез «Деликатесный»;
  • ½ банки жирной сметаны;
  • свежемороженая зелень (укропа и петрушки);
  • соль, перец черный молотый – на свой вкус.

Рецепт: Винегрет с сардинами - как приготовить?


1. Морковь тщательно вымыть и очистить с помощью ножа для чистки овощей, после чего отварить в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками.

2. Картофель также отмыть, после чего избавиться от кожицы и отварить в слегка подсоленной воде. Нарезать небольшими кубиками, соразмерными моркови.

3. Свеклу вымыть, очистить от кожицы и отварить до состояния готовности, после чего также нарезать кубиками, соразмерными остальным отваренным овощам.

4. Соленые огурцы откинуть на дуршлаг и дождаться, пока стечет маринад, после чего также нарезать небольшими кубиками, пропорциональными остальным составляющим винегрета.

5. Свежие сардины очистить от костей, промыть под холодной водой, после чего филе отварить в слегка подсоленной воде, добавив несколько лавровых листов и горошин черного перца. Остудить и нарезать (или нарвать руками) крупными кусочками.

6. Помидоры тщательно отмыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать их небольшими дольками.

7. Нарезанные отварные овощи и филе сардин выложить в глубокую миску, после чего добавить зеленый горошек и мелкорубленую размороженную зелень петрушки и укропа. Солить и перчить – по вкусовым предпочтениям. Заправить смесью сметаны и майонеза, после чего оставить в холодильнике на 20-30 минут.

8. Подавать к столу слегка охлажденным, в глубокой миске или салатнице. Украсить на свое усмотрение. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: