↓Все виды салатов
•   » » » » Рыбный салат с овощами и блинами

Рыбный салат с овощами и блинами

Рыбный салат с овощами и блинами – интересный и необычный салат, который станет прекрасным дополнением к любому праздничному меню.

Чтобы приготовить этот вкусный и питательный салат, необходимо закупить следующие продукты: домашнее или магазинное молоко, немного пшеничной муки, несколько куриных яиц, немного подсолнечного масла для жарки, несколько пучков зелени укропа и петрушки, филе семги слабосоленое, несколько спелых томатов и свежих огурцов, пару перепелиных яиц, пучок зеленого молодого лука, майонез «Деликатесный», а также сахар, соль, черный молотый перец и специи – по вкусовым предпочтениям повара.

Ингредиенты:

  • 250-300 мл. домашнего или магазинного молока;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • 1-2 пучка зелени (укропа и петрушки);
  • подсолнечное масло;
  • 150-200 грамм слабосоленого филе семги;
  • 2-3 шт. спелых томатов;
  • 2-3 шт. свежих огурцов;
  • 5-8 шт. свежих перепелиных яиц;
  • 1-2 пучка перьев зеленого лука;
  • майонез «Деликатесный»;
  • сахар, соль, черный молотый перец, специи.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Первым делом необходимо приготовить блины для салата. Для этого нужно взбить несколько куриных яиц, добавляя молоко, пшеничную муку, сахар и несколько щепоток соли, после чего добавить небольшой кусок сливочного масла и добавить промытую мелкорубленую зелень укропа и петрушки.
  2. Получившуюся смесь тщательно перемешать и оставить на несколько минут.
  3. Жарить блины на разогретой, смазанной маслом небольшой сковороде, после чего выливать смесь на сковородку с помощью половника.
  4. Слабосоленое филе семги нарезать небольшими ломтиками, каждый ломтик завернуть в готовый блин, после чего блины завернуть по часовой стрелке и разрезать поперек.
  5. Свежие огурцы тщательно промыть, по желанию – избавиться от кожицы. Нарезать огурцы небольшими равными кубиками.
  6. Аналогичные манипуляции проделать со свежими помидорами, нарезав их кубиками, соразмерными огурцам. Выложить овощи на дно порционной салатной вазочки, после чего добавить немного «Деликатесного» майонеза и тщательно перемешать, по вкусу – добавить щепотку соли и черного молотого перца.
  7. Перепелиные яйца промыть под холодной проточной водой, после чего отварить в слегка подсоленной воде в течение 3 минут после закипания, затем слить кипяток и подержать яйца в холодной проточной воде. Очистить их от скорлупы и нарезать небольшими кубиками с помощью стандартной яйцерезки.
  8. Несколько яиц оставить для украшения салата.
  9. Нарезанные яйца выложить в салатные вазочки к овощам, после чего по бокам и посредине выложить получившиеся рыбные рулеты.
  10. Просветы между рулетами заполнить майонезом.
  11. Готовый салат украсить нарезанными пополам перепелиными яйцами с красной икрой, присыпать небольшим количеством мелкорубленой зелени.

Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: