↓Все виды салатов

Балтийский салат

Балтийский салат – вкусный, полезный и питательный слоеный салат, который идеально дополнит любой праздничный стол.

Балтийский салат с рыбой


Чтобы приготовить этот салат, необходимо запастись следующими продуктами: свежая рыба или рыбное филе (в идеале – филе трески), одна крупная или несколько небольших морковок, пару головок репчатого лука, несколько куриных яиц, несколько клубней картофеля среднего размера, пару маслин, небольшой огурец, пучок зелени петрушки, майонез «Легкий», а также соль, черный молотый перец и специи – по желанию.

Ингредиенты:

  • 700-900 грамм свежей рыбы или рыбного филе (в идеале – трески);
  • 1 шт. крупной или 2-3 шт. среднего размера моркови;
  • 2-3 головки белого репчатого лука;
  • 4-5 шт. куриных яиц;
  • 400-500 грамм картофеля;
  • пучок свежей зелени петрушки;
  • 5-6 черных консервированных маслин;
  • свежий огурец среднего размера;
  • майонез «Легкий»;
  • соль, черный молотый перец, специи.

Рецепт: Балтийский салат с рыбой - как приготовить?


1. В случае, если в салате используется свежая рыба, её необходимо тщательно выпотрошить, удалить головы и очистить от костей. Если используется филе – эти манипуляции проводить не нужно. Выпотрошенную рыбу или рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде до состояния готовности, после чего нарезать или разделить руками на небольшие кусочки.

2. Несколько головок белого репчатого лука очистить от шелухи, после чего нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на средней (или для моркови по-корейски) терке, после чего, вместе с луком, обжарить на разогретой сковороде до приобретения ингредиентами приятного аромата и характерного золотистого оттенка.

3. Картофель тщательно промыть, очистить от кожицы, после чего отварить в кипящей, слегка подсоленной воде до состояния полной готовности. По желанию – добавить лавровый лист. Готовый картофель остудить, после чего натереть на крупной терке.

4. Несколько куриных яиц отварить в кипящей воде, после чего слить кипяток и залить на несколько минут холодной водой. Яйца очистить от скорлупы и натереть на средней терке. Один яичный отваренный желток оставить для украшения салата.

5. Зелень петрушки промыть под холодной проточной водой, после чего тщательно нашинковать и на несколько минут оставить в холодильнике.

6. Салат выкладывать в глубокую миску или салатницу, соблюдая определенную последовательность. Сперва необходимо смазать дно ёмкости майонезом, после чего выложить слой отварного тертого картофеля, который также покрыть слоем майонеза. Далее необходимо выложить слой рыбы, после чего опять смазать майонезом. Жареные овощи выложить в салатницу следующим слоем, не забывая сверху нанести еще один слой майонеза, после чего выложить последний слой – тертые отваренные яйца.

7. Готовый слоеный салат украсить мелкорубленой зеленью петрушки, из свежего огурца сделать розочку, которой также можно украсить салат. Несколько маслин нарезать небольшими кольцами и также использовать в качестве украшения. Также данный салат можно украсить небольшим количеством красной икры.

8. Перед подачей к столу, рекомендуется дать салату настояться в течение 1-2 часов, тогда все слои балтийского рыбного салата пропитаются должным образом, а салат станет еще вкусней. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: