↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с лососем и авокадо

Салат с лососем и авокадо

Интересный и необычный салат с лососем и авокадо – отличное решение для торжественного праздничного или обычного будничного ужина.

Чтобы приготовить данный салат необходимо иметь филе лосося, небольшое авокадо, несколько помидорчиков черри, пучок салатных листьев, немного оливкового масло, несколько столовых ложек горчицы, майонез «Деликатесный», немного белых кунжутных семечек, небольшой зубок чеснока, красный молотый кайенский перец, а также соль и специи – по вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм филе лосося;
  • небольшое авокадо;
  • 10-12 шт. помидорчиков черри;
  • пучок зеленых салатных листьев;
  • сушеный орех кешью;
  • майонез «Легкий»;
  • горчица средней остроты;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 ч. л. кунжутных семечек;
  • острый кайенский перец (1/16 чайной ложки)
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Филе лосося промыть под холодной проточной водой и тщательно высушить, после чего приготовить на пару с помощью пароварки. Если же данное приспособление отсустствует, необходимо вскипятить воду, положить на кастрюлю сито (важно, чтобы дно не касалось воды), в которое положить рыбу.
  2. Готовить на пару в течение 15-30 минут, после чего остудить.
  3. Пучок салатных листьев тщательно отмыть, после чего нарезать полосками среднего размера, или же порвать руками на одинаковые кусочки.
  4. Помидоры черри промыть, после чего разрезать каждый помидор пополам или на четверти.
  5. Авокадо промыть, после чего разрезать пополам и избавиться от косточки, затем очистить от кожуры и нарезать небольшими пластинками.
  6. Остывшее филе лосося нарезать небольшими кусочками, после чего обжарить в небольшом количестве оливкового масла до появления золотистой корочки и характерного аромата.
  7. Заправка к данному салату делается следующим образом: в небольшой глубокой миске смешивают майонез и горчицу с оливковым маслом, зернами кунжута, небольшим количеством кайенского и черного перца и выдавленным через пресс чесноком. Тщательно перемешать.
  8. Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую миску, по вкусу – добавить щепотку соли и перца. Полить заправкой, тщательно перемешать, после чего оставить на полчаса-час в холодильнике.
  9. Подавать слегка охлажденным, разделив на несколько порций. Украсить целыми помидорчиками черри и присыпать кунжутными зернами.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: