↓Все виды салатов
•   » » » » Рыбный салат с яйцами и тунцом

Рыбный салат с яйцами и тунцом

Яичный салат с тунцом – идеальный вариант для ужина в теплом семейном кругу или для встречи нежданных гостей.

Рыбный салат с яйцами и тунцом


Чтобы приготовить данное блюдо, подаренное миру французской национальной кухней, необходимо иметь в своем «арсенале» несколько куриных яиц, банку консервированного тунца, небольшую фиолетовую луковицу, полбанки консервированных маслин без косточек, немного горчицы и подсолнечного масла, а также соль и перец – по вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 6-7 шт. небольших куриных яиц;
  • банка консервированного тунца;
  • ½ банки маслин без косточек;
  • фиолетовая луковица среднего размера;
  • 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3-4 ст. л. «Мягкой» горчицы;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт: Рыбный салат с яйцами и тунцом - как приготовить?


1. Куриные яйца отварить вкрутую, отваривая в течение 10 минут после закипания, после чего оставить в холодной воде на 2-3 минуты, после чего очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками с помощью стандартной яйцерезки. Оставить один желток для приготовления заправки к салату.

2. Небольшую фиолетовую луковицу очистить от шелухи, после чего нарезать тонкими полукольцами. Если лук слишком горький – взбрызнуть уксусом.

3. Маслины из банки откинуть на дуршлаг и дождаться, пока стечет вся жидкость, после чего нарезать их по своему усмотрению.

4. Тунец из банки откинуть на сито и дождаться, пока стечет масло, после чего нарезать небольшими кубиками или разделить руками на равномерные кусочки.

5. Чтобы приготовить заправку к яичному салату с тунцом необходимо растереть отваренный желток на мелкой терке, после чего смешать его с растительным маслом и горчицей, добавив немного соли и черного молотого перца, смешать до получения кремовой массы.

6. Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую миску или салатницу и добавить заправку, после чего тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить. На 30-40 минут оставить в холодильнике.

7. К столу подавать охлажденным. Переложить в красивую салатницу или разложив по порционным салатным вазочкам. Украсить мелкорубленой зеленью и оставшимися маслинами, нарезав их небольшими колечками. Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: