↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с тунцом и сельдереем

Салат с тунцом и сельдереем

Салат с тунцом и сельдереем – отличное решение как для полноценного ужина, так и для легкого перекуса. Приготовление данного салата потребует каких-либо навыков шеф-повара.

Чтобы изготовить этот легкий и вкусный салат нам потребуется несколько свежих стеблей сельдерея, сладкий болгарский перец, натуральный или концентрированный сок лимона, домашний или магазинный зернистый творог, несколько зеленых маслин, пару столовых ложек оливкового масла, консервы "Тунец в масле", а также соль и перец (по вкусу).

Салат с тунцом и сельдереем


Салат с тунцом и сельдереем – отличное решение как для полноценного ужина, так и для легкого перекуса. Приготовление данного салата потребует каких-либо навыков шеф-повара.

Чтобы изготовить этот легкий и вкусный салат нам потребуется несколько свежих стеблей сельдерея, сладкий болгарский перец, натуральный или концентрированный сок лимона, домашний или магазинный зернистый творог, несколько зеленых маслин, пару столовых ложек оливкового масла, консервы "Тунец в масле", а также соль и перец (по вкусу).

Ингредиенты:

  • небольшая банка консерв
  • 3-4 шт. свежих стеблей сельдерея;
  • 2-3 шт. красного болгарского перца;
  • 150-250 грамм зернистого творога;
  • ½ банки консервированных маслин;
  • натуральный или концентрированный сок лимона;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • соль (желательно морская), смесь перцев – по вкусу.

Рецепт: Салат с тунцом и сельдереем - как приготовить?


  1. Свежие сельдереевые стебли тщательно отмыть, после чего очистить от пленки, прожилок и волокон с помощью ножа для чистки овощей.
  2. Почищенные стебли разрезать вдоль, после чего порезать кубиками среднего размера.
  3. Полбанки консервированных маслин откинуть на дуршлаг, промыть в холодной проточной воде и просушить, после чего нарезать их небольшими одинаковыми по размеру кольцами.
  4. Консервированный тунец достать из банки, подождать, пока стечет вся жидкость и разрезать (или разобрать руками) на небольшие кусочки.
  5. Сладкий болгарский перец вымыть, после чего разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семечками. разделить ножом на четыре равных части, после чего каждую часть порезать соломкой поперек.
  6. Зернистый творог тщательно размять вилкой.
  7. Все составляющие салата высыпать в глубокую салатницу, после чего тщательно перемешать, залив оливковым маслом и взбрызнув натуральным или концентрированным соком лимона. По вкусу – добавить щепотку соли и перца.
  8. Снова тщательно перемешать и оставит в холодильнике на 5-10 минут
  9. Подавать слегка охлажденным, переложив в красивую салатницу и украсив свежей зеленью петрушки и укропа.
  10. Сладкий болгарский перец можно заменить свежими помидорами, а также можно использовать не только красный, но и желтый вид сладкого перца.


Вкусный, полезный и питательный салат готов к употреблению! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: