↓Все виды салатов
•   » » » » Вкусный салат с тунцом и пастой «Фузилли»

Вкусный салат с тунцом и пастой «Фузилли»

Салат с тунцом и пастой «Фузилли» - сытный, вкусный и интересный колоритный салат, подаренный миру итальянской национальной кухней.

Чтобы приготовить данное блюдо необходимо иметь в своем арсенале непосредственно пасту «Фузилли», побеги стручковой зеленой фасоли, несколько помидорок «Черри», небольшую баночку зеленых оливок, консервированный в собственном соку тунец, куриные яйца, соль, перец и специи – по вкусу.

Вкусный салат с тунцом и пастой «Фузилли»

Ингредиенты:

  • 250 грамм зеленой стручковой фасоли;
  • 200-300 грамм помидор «черри»;
  • 350-400 грамм итальянской пасты «Фузилли»;
  • небольшая банка зеленых оливок;
  • 1-2 банки консервированного в собственном соку тунца;
  • 4-5 куриных яиц;
  • соль, перец, специи – по вкусу

Рецепт: - как приготовить?


  1. Куриные яйца отварить вкрутую и залить холодной водой, после чего очистить от скорлупы и нарезать четвертинками.
  2. Пасту сварить в слегка подсоленной воде на мелком огне в течение 5-7 минут до состояния готовности, после чего откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой и дать высохнуть.
  3. Побеги стручковой зеленой фасоли тщательно вымыть, отварить в слегка подсоленной воде в течение 5-6 минут до состояния желаемой мягкости, затем откинуть на дуршлаг, промыть водой и высушить.
  4. Помидоры «черри» хорошо отмыть и нарезать на соразмерные половинки.
  5. Оливки из банки откинуть на дуршлаг и подождать пока стечет вся жидкость, затем промыть в проточной воде и порезать пополам.
  6. Макароны, фасоль, помидоры и оливки тщательно перемешать и приправить специями. Можно использовать традиционные (соль, смесь перцев), но для большей аутентичности рекомендуется использовать специи, характерные итальянской кухне (орегано, базилик, чабер).
  7. Перед подачей салата на стол необходимо разложить его на несколько тарелок, после чего сверху на салат выложить измельченного руками или порезанного тунца и вареные яйца. Подавать немного охлажденным, украсив небольшим количеством зелени.

Приятного всем аппетита, или как говорят итальянцы «Buon appetito!»



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: