↓Все виды салатов
•   » » » » Салат Скандинавский

Салат Скандинавский

Излюбленный салат бородатых «викингов» - салат «Скандинавский». Очень колоритный, вкусный, питательный и интересный салат, подаренный миру скандинавской кухней.

Салат Скандинавский с рыбой


Для приготовления традиционного скандинавского салата потребуется филе селедки, белокочанная капуста, несколько листьев салата, свежее яблоко, зелень, сметана, несколько щепоток сахара и пару ложек горчицы.

Ингредиенты:

  • 300-350 грамм филе сельди;
  • 150-200 грамм белокочанной капусты;
  • свежее яблоко;
  • несколько листьев салата;
  • петрушка, укроп;
  • 150 грамм сметаны;
  • 1-2 чайных ложки горчицы или горчичного порошка;
  • сахар, соль и перец – по вкусу.

Рецепт: Салат Скандинавский с рыбой - как приготовить?


1. Филе сельди промыть под холодной проточной водой, затем высушить и порезать небольшими кусочками или кубиками среднего размера.

2. Свежее яблоко тщательно вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем порезать яблоко небольшими кубиками среднего размера.

3. Белокочанную капусту промыть, нарезать мелкой соломкой или нашинковать, после чего придавить, для того, чтобы капуста дала сок.

4. Листья салата промыть, тщательно высушить и порезать (или порвать руками).


5. Все составляющие «Скандинавского» салата тщательно перемешать и добавить заправку, для приготовления которой понадобится смешать сметану, горчицу, щепотку соли, сахара и мелкорубленый укроп.

6. Заправленный салат тщательно перемешать и оставить настояться в холодильнике на несколько часов. Подавать салат к столу желательно холодным, выложив на оставшиеся салатные листья и украсив мелкорубленой зеленью или листьями укропа. В зависимости от проций салата, количество ингредиентов может варьироваться. Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: