Салат из фасоли с копченой рыбой – вкусное, питательное и очень сытное блюдо из овощей и морепродуктов. Для его приготовления необходимо иметь непосредственно копченую рыбу (лучше всего подходит скумбрия), средних размеров свеклу, репчатый лук, небольшой стакан фасоли, растительное масло, майонез, соль и перец (по вкусу).
Салат из фасоли с копченой рыбой
Салат из фасоли с копченой рыбой – идеальное и вкусное решение для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Рыба копченая (сельдь или скумбрия);
- Одна среднего размера свекла;
- Одна средняя луковица;
- Стакан белой фасоли;
- Масло растительное или оливковое (по вкусу);
- Майонез «Деликатесный»;
- Соль, перец (по вкусу).
Рецепт приготовления:
1.Перед тем как варить фасоль, желательно оставить её в воде до полного разбухания, чтобы размягчить и вернуть бобам влажность, для уменьшения времени варки.
2.После отмачивания необходимо отварить фасоль в соленой воде в течение часа (или же до полной готовности) на умеренном огне.
3.Среднего размера свеклу отмыть и варить до полной готовности. Затем свеклу следует остудить и очистить от кожицы.
4.Копченую рыбу следует тщательно промыть, избавиться от внутренностей и костей, очистить от кожицы, разделать на филе и порезать мелкими кусочками.
5.Готовую фасоль следует выложить в салатник, затем добавить нарезанную копченую рыбу.
6.Луковицу необходимо очистить от шелухи, промыть, порезать небольшими полукольцами и обжарить в растительном масле. Обжаренный лук добавить в салат.
7.Вареную и очищенную свеклу крупно натереть на терке и добавить в салатник к остальным ингредиентам. Затем все составляющие тщательно перемешать, добавляя соль или перец (по вкусу).
8.Заправлять салат можно как майонезом, так и оливковым маслом. Перед подачей блюда на стол следует дать салату настояться в течение получаса. Украсить салат можно листьями петрушки или мелко нарезанным укропом, что придаст ему более насыщенный вкус. Подавать блюдо можно как на тарелках, так и в красивом салатнике.
Приятного аппетита!