↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из фасоли с копченой рыбой

Салат из фасоли с копченой рыбой

Салат из фасоли с копченой рыбой – вкусное, питательное и очень сытное блюдо из овощей и морепродуктов. Для его приготовления необходимо иметь непосредственно копченую рыбу (лучше всего подходит скумбрия), средних размеров свеклу, репчатый лук, небольшой стакан фасоли, растительное масло, майонез, соль и перец (по вкусу).

Салат из фасоли с копченой рыбой


Салат из фасоли с копченой рыбой – идеальное и вкусное решение для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Рыба копченая (сельдь или скумбрия);
  • Одна среднего размера свекла;
  • Одна средняя луковица;
  • Стакан белой фасоли;
  • Масло растительное или оливковое (по вкусу);
  • Майонез «Деликатесный»;
  • Соль, перец (по вкусу).

Рецепт: Салат из фасоли с копченой рыбой - как приготовить?


1.Перед тем как варить фасоль, желательно оставить её в воде до полного разбухания, чтобы размягчить и вернуть бобам влажность, для уменьшения времени варки.

2.После отмачивания необходимо отварить фасоль в соленой воде в течение часа (или же до полной готовности) на умеренном огне.


3.Среднего размера свеклу отмыть и варить до полной готовности. Затем свеклу следует остудить и очистить от кожицы.


4.Копченую рыбу следует тщательно промыть, избавиться от внутренностей и костей, очистить от кожицы, разделать на филе и порезать мелкими кусочками.

5.Готовую фасоль следует выложить в салатник, затем добавить нарезанную копченую рыбу.


6.Луковицу необходимо очистить от шелухи, промыть, порезать небольшими полукольцами и обжарить в растительном масле. Обжаренный лук добавить в салат.

7.Вареную и очищенную свеклу крупно натереть на терке и добавить в салатник к остальным ингредиентам. Затем все составляющие тщательно перемешать, добавляя соль или перец (по вкусу).

8.Заправлять салат можно как майонезом, так и оливковым маслом. Перед подачей блюда на стол следует дать салату настояться в течение получаса. Украсить салат можно листьями петрушки или мелко нарезанным укропом, что придаст ему более насыщенный вкус. Подавать блюдо можно как на тарелках, так и в красивом салатнике.

Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: