Женский калейдоскоп

Салаты с авокадо



Салаты с авокадо

Ознакомимся с чудесной подборкой салатов из авокадо. Этот фрукт стал уже привычным в нашей кухне, его активно используют в кулинарии. Сочетать авокадо возможно с разнообразными продуктами, такими как, мясо, овощи, морепродукты, фрукты. Сочетания все6гшда получаются необычными с нотками экзотики. Заправки также используются на любой вкус. Салаты с авокадо будут подходящими на праздничном столе. Они всегда яркие и нарядные. Таким блюдом Вы сможете удивить всех своих гостей. Перейдем к ознакомлению с рецептами.

Салат с авокадо и чесночным соусом


Салаты с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо, 2 штучки;
  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Помидоры черри, 200 граммов;
  • Болгарский перец, 2 штучки;
  • Головка красной луковицы;
  • Сметана;
  • Майонез;
  • Лимонный сок, несколько ложек;
  • Чеснок, 5-6 зубков;
  • Зеленый лук, 30 граммов;
  • Свежий укроп и петрушка;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовим замечательную закуску из авокадо. Авокадо вымоем и разрежем его на две части, затем удалим из него косточку. Нарезаем авокадо небольшими кусочками. Обязательно поливаем авокадо лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел. Переходим к следующим ингредиентам.
  2. Куриное филе промоем под водой. Положим мясо в кипящую воду, не забудем посолить. Варим в течение получаса. Затем немного остужаем и нарезаем соломкой. На разогретую сковородку выкладываем кусочки филе. Обжариваем их до золотистой корочки.
  3. Помидоры черри вымоем и разрежем на две части или четвертинками.
  4. Болгарский перец используйте разного цвета. Например, красный и желтый. Его необходимо очистить хорошо внутри от семечек. Затем нарезаем перец тонкой соломкой.
  5. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Его можно немного замариновать в уксусе, 5 минут будет вполне достаточно.
  6. Приготовим чесночный соус. Для этого в равных количествах смешиваем сметану и майонез. Измельчаем петрушку, укроп и зеленый лук, добавим к смеси из майонеза и сметаны. Далее очищаем чеснок и пропускаем его через чесночницу, также можно натереть на мелкой терке. По вкусу добавим черного перца или других специй. Хорошо перемешаем получившейся соус.
  7. Все ингредиенты для салата складываем в общую емкость, заправляем салат чесночным соусом, по вкусу солим. Тщательно перемешиваем салат. Украсить можно веточками свежей зелени, дольками помидоров. Подавать салат лучше сразу к столу, со временем он теряет свой замечательный вкус. Чтобы подача была более нарядная, выкладывайте салат на салатные листья и подавайте отдельными порциями каждому.

Салат с авокадо и маслинами


Салаты с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо, 2 штучки;
  • Маслины, 150 граммов;
  • Красный болгарский перец, 2 штучки;
  • Свежая петрушка;
  • Сыр Фета, 150-200 граммов;
  • Свежие огурцы ,3 штучки;
  • Свежие томаты 3 штучки;
  • Салатные листья;
  • Головка красного лука;
  • Специи: орегано, черный перец, соль;
  • Оливковое масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Если у Вас подготовлены все необходимые составляющие, можем начать готовить. Салатные листья подбирайте любые на свой вкус. Листья салата очень нежные и имеют свойство быстро вянуть. Предварительно залейте их холодной водой, так они станут более упругими, затем слейте воду и немного обсушите воду. Далее следует их порвать руками на средние кусочки, именно порвать, а не порезать. Во время нарезания с листьев может уйти сок. Большинство поваров, таким образом, используют салатные листья.
  2. Перейдем к подготовке авокадо. Вымоем его под водой, затем разделим на две части Удаляем косточку из авокадо. Кожицу с авокадо можно очистить или оставить, исходите из своих предпочтений. Нарезать авокадо будем небольшими кубиками. Обязательно нарезанные кубики авокадо полейте лимонным соком, так фрукт не окислится и не потеряет своего замечательного вкуса и цвета. Также лимонный сок придаст весьма приятный вкус всему салату.
  3. Болгарский перец очищаем от семечек и перегородок, нарезать будем его тонкой соломкой. Благодаря перцу салат имеет приятную сладость и насыщенный цвет.
  4. Маслины для салата используйте без косточек. Их можно оставить в целом виде или разрезать на две части.
  5. Помидоры вымоем под проточной водой. Снимать кожицу и очищать от семян нет необходимости, просто нарезаем помидоры дольками.
  6. Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем тонкими полукольцами. Нарезать нужно насколько возможно тоньше. Количество лука в салате может быть больше или меньше.
  7. Свежие огурцы промываем и нарезаем кубиками. Чтобы огурец в салате лучше хрустел, замочите его в холодной воде перед приготовлением. Если есть необходимость, очистите огурцы от кожуры, так салат будет не таким горьким.
  8. Сыр фета будем нарезать небольшими кубиками. Сыр фета чем-то напоминает брынзу, его отличие в том, что он более мягкий и нежный.
  9. Зелень петрушки мелко нарежем ножиком.
  10. Все для салата готово. Складываем продукты в общую емкость, тщательно перемешиваем. Солим и заправляем оливковым маслом. Посыпаем салатик орегано, на свой вкус положите и другие специи.

Салат с авокадо и морепродуктами


Салаты с авокадо

Ингредиенты:

  • Креветки, 300 граммов;
  • Крабовое мясо, 350-400 граммов;
  • Авокадо, 2 штучки;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Лимонный сок;
  • Помидоры, 250 граммов;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Оливковое масло;
  • Свежая петрушка;
  • Базилик, черный перец, соль.

Рецепт приготовления:

  1. Салат с авокадо и морепродуктами очень легкий и низкокалорийный. В качестве закуски он просто замечательный. Креветки для салата используйте очищенные, вкиньте их в кипящую воду. Воду необходимо посолить. Варятся креветки быстро. В течение нескольких минут. Достаньте их и охладите. Креветки можно также обжарить до золотистого цвета. Помимо креветок разнообразят салат кальмары и мидии.
  2. Крабовое мясо нарезаем тонкими кусочками.
  3. Авокадо разрезаем на две части и извлекаем косточку, затем нарезаем плод авокадо кубиками. Как и в предыдущих рецептах полейте авокадо лимонным соком. Делайте это обязательно.
  4. Чеснок очистим и натрем на мелкой терке. Также можно использовать меленый чеснок.
  5. Помидоры вымоем под водой, затем обдайте их кипятком и удалите кожицу. Нарезать помидоры будем нарезать небольшими дольками.
  6. Свежую зелень промойте и мелко нарежьте.
  7. Базилик можно использовать в свежем или сушеном виде. Свежий имеет более приятный аромат.
  8. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чтобы убрать горечь лук обдают кипятком или маринуют в уксусе. Также можно полить лимонным соком или яблочным уксусом.
  9. Все ингредиенты смешиваем в общей емкости. Добавляем специи и соль. Заправляем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Салатик готов. Украсим его веточками зелени. Подавать лучше сразу к столу. Разнообразить заправку можно соусом на основе натурального йогурта или соевого соуса. Также если любите остроту, добавьте чайную ложку горчицы. Готовить из авокадо не сложно. Блюда всегда получаются оригинальными и необычными. Порадуйте себя новыми кулинарными шедеврами. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салаты с авокадо



Салаты с авокадо

Ознакомимся с чудесной подборкой салатов из авокадо. Этот фрукт стал уже привычным в нашей кухне, его активно используют в кулинарии. Сочетать авокадо возможно с разнообразными продуктами, такими как, мясо, овощи, морепродукты, фрукты. Сочетания все6гшда получаются необычными с нотками экзотики. Заправки также используются на любой вкус. Салаты с авокадо будут подходящими на праздничном столе. Они всегда яркие и нарядные. Таким блюдом Вы сможете удивить всех своих гостей. Перейдем к ознакомлению с рецептами.

Салат с авокадо и чесночным соусом


Салаты с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо, 2 штучки;
  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Помидоры черри, 200 граммов;
  • Болгарский перец, 2 штучки;
  • Головка красной луковицы;
  • Сметана;
  • Майонез;
  • Лимонный сок, несколько ложек;
  • Чеснок, 5-6 зубков;
  • Зеленый лук, 30 граммов;
  • Свежий укроп и петрушка;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовим замечательную закуску из авокадо. Авокадо вымоем и разрежем его на две части, затем удалим из него косточку. Нарезаем авокадо небольшими кусочками. Обязательно поливаем авокадо лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел. Переходим к следующим ингредиентам.
  2. Куриное филе промоем под водой. Положим мясо в кипящую воду, не забудем посолить. Варим в течение получаса. Затем немного остужаем и нарезаем соломкой. На разогретую сковородку выкладываем кусочки филе. Обжариваем их до золотистой корочки.
  3. Помидоры черри вымоем и разрежем на две части или четвертинками.
  4. Болгарский перец используйте разного цвета. Например, красный и желтый. Его необходимо очистить хорошо внутри от семечек. Затем нарезаем перец тонкой соломкой.
  5. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Его можно немного замариновать в уксусе, 5 минут будет вполне достаточно.
  6. Приготовим чесночный соус. Для этого в равных количествах смешиваем сметану и майонез. Измельчаем петрушку, укроп и зеленый лук, добавим к смеси из майонеза и сметаны. Далее очищаем чеснок и пропускаем его через чесночницу, также можно натереть на мелкой терке. По вкусу добавим черного перца или других специй. Хорошо перемешаем получившейся соус.
  7. Все ингредиенты для салата складываем в общую емкость, заправляем салат чесночным соусом, по вкусу солим. Тщательно перемешиваем салат. Украсить можно веточками свежей зелени, дольками помидоров. Подавать салат лучше сразу к столу, со временем он теряет свой замечательный вкус. Чтобы подача была более нарядная, выкладывайте салат на салатные листья и подавайте отдельными порциями каждому.

Салат с авокадо и маслинами


Салаты с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо, 2 штучки;
  • Маслины, 150 граммов;
  • Красный болгарский перец, 2 штучки;
  • Свежая петрушка;
  • Сыр Фета, 150-200 граммов;
  • Свежие огурцы ,3 штучки;
  • Свежие томаты 3 штучки;
  • Салатные листья;
  • Головка красного лука;
  • Специи: орегано, черный перец, соль;
  • Оливковое масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Если у Вас подготовлены все необходимые составляющие, можем начать готовить. Салатные листья подбирайте любые на свой вкус. Листья салата очень нежные и имеют свойство быстро вянуть. Предварительно залейте их холодной водой, так они станут более упругими, затем слейте воду и немного обсушите воду. Далее следует их порвать руками на средние кусочки, именно порвать, а не порезать. Во время нарезания с листьев может уйти сок. Большинство поваров, таким образом, используют салатные листья.
  2. Перейдем к подготовке авокадо. Вымоем его под водой, затем разделим на две части Удаляем косточку из авокадо. Кожицу с авокадо можно очистить или оставить, исходите из своих предпочтений. Нарезать авокадо будем небольшими кубиками. Обязательно нарезанные кубики авокадо полейте лимонным соком, так фрукт не окислится и не потеряет своего замечательного вкуса и цвета. Также лимонный сок придаст весьма приятный вкус всему салату.
  3. Болгарский перец очищаем от семечек и перегородок, нарезать будем его тонкой соломкой. Благодаря перцу салат имеет приятную сладость и насыщенный цвет.
  4. Маслины для салата используйте без косточек. Их можно оставить в целом виде или разрезать на две части.
  5. Помидоры вымоем под проточной водой. Снимать кожицу и очищать от семян нет необходимости, просто нарезаем помидоры дольками.
  6. Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем тонкими полукольцами. Нарезать нужно насколько возможно тоньше. Количество лука в салате может быть больше или меньше.
  7. Свежие огурцы промываем и нарезаем кубиками. Чтобы огурец в салате лучше хрустел, замочите его в холодной воде перед приготовлением. Если есть необходимость, очистите огурцы от кожуры, так салат будет не таким горьким.
  8. Сыр фета будем нарезать небольшими кубиками. Сыр фета чем-то напоминает брынзу, его отличие в том, что он более мягкий и нежный.
  9. Зелень петрушки мелко нарежем ножиком.
  10. Все для салата готово. Складываем продукты в общую емкость, тщательно перемешиваем. Солим и заправляем оливковым маслом. Посыпаем салатик орегано, на свой вкус положите и другие специи.

Салат с авокадо и морепродуктами


Салаты с авокадо

Ингредиенты:

  • Креветки, 300 граммов;
  • Крабовое мясо, 350-400 граммов;
  • Авокадо, 2 штучки;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Лимонный сок;
  • Помидоры, 250 граммов;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Оливковое масло;
  • Свежая петрушка;
  • Базилик, черный перец, соль.

Рецепт приготовления:

  1. Салат с авокадо и морепродуктами очень легкий и низкокалорийный. В качестве закуски он просто замечательный. Креветки для салата используйте очищенные, вкиньте их в кипящую воду. Воду необходимо посолить. Варятся креветки быстро. В течение нескольких минут. Достаньте их и охладите. Креветки можно также обжарить до золотистого цвета. Помимо креветок разнообразят салат кальмары и мидии.
  2. Крабовое мясо нарезаем тонкими кусочками.
  3. Авокадо разрезаем на две части и извлекаем косточку, затем нарезаем плод авокадо кубиками. Как и в предыдущих рецептах полейте авокадо лимонным соком. Делайте это обязательно.
  4. Чеснок очистим и натрем на мелкой терке. Также можно использовать меленый чеснок.
  5. Помидоры вымоем под водой, затем обдайте их кипятком и удалите кожицу. Нарезать помидоры будем нарезать небольшими дольками.
  6. Свежую зелень промойте и мелко нарежьте.
  7. Базилик можно использовать в свежем или сушеном виде. Свежий имеет более приятный аромат.
  8. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чтобы убрать горечь лук обдают кипятком или маринуют в уксусе. Также можно полить лимонным соком или яблочным уксусом.
  9. Все ингредиенты смешиваем в общей емкости. Добавляем специи и соль. Заправляем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Салатик готов. Украсим его веточками зелени. Подавать лучше сразу к столу. Разнообразить заправку можно соусом на основе натурального йогурта или соевого соуса. Также если любите остроту, добавьте чайную ложку горчицы. Готовить из авокадо не сложно. Блюда всегда получаются оригинальными и необычными. Порадуйте себя новыми кулинарными шедеврами. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.