Женский калейдоскоп
» » » » Салат с курицей и рукколой

Салат с курицей и рукколой



Салат с курицей и рукколой

Салат с курицей и рукколой, обязательно вам понравится. В наше время руккола становится все более популярной в приготовлении различных блюд. Наибольше ее применяют в Италии. Руккола имеет насыщенный остренький вкус. Она служит отличным дополнением к мясу. Сочетание с курицей очень популярно, особенно в салатах. Без этих компонентов, практически не обходится ни один салатик, в итальянской кухне. Рассмотрим простой рецепт с использованием рукколы и курицы. Предлагаем ознакомится с ингредиентами и инструкцией.

Итальянский салат с рукколой и курицей


Салат с курицей и рукколой

Ингредиенты:

  • Итальянская паста, 250 граммов (фарфалле);
  • Вяленые помидоры, 150 граммов;
  • Куриное филе, или грудка, 350 граммов;
  • Болгарский перец, 2 штучки;
  • Руккола, 100 граммов;
  • Листья салата;
  • Листья свежего базилика;
  • Несколько столовых ложек оливкового масла;
  • Сыр моцарелла, 250 граммов;
  • Специи (соль, черный молотый перец);
  • Одна луковица.

Рецепт приготовления:

  1. Сладкий перец промоем под водой, удалим с него все семена. Будет готовить перчик довольно необычным способом. Смажем фольгу оливковым маслом и завернем в нее перец. Запечем перчик в духовке. Готовится он примерно минут 25-30. После того, как перец запечется, порежем небольшой соломкой.
  2. Приступим к приготовлению пасты. Доведем воду до кипения, посолим ее. Положим пасту и будет варить до готовности. Главное не переварить ее, паста должна быть в салате достаточно твердой.
  3. Лук очистим от шелухи и порежем тонкими колечками.
  4. Сыр моцарелла порежем кубиками среднего размера.
  5. Вяленые томаты порежем небольшой соломкой.
  6. Мелко порежем рукколу.
  7. Измельчим базилик, добавим его в оливковое масло, положим также соли и перца, хорошо взобьем миксером. У нас получилась салатная заправка. Также можем добавить немного лимонного сока. Лимонный сок придаст приятной кислоты салату.
  8. Промоем листья салата и просушим их.
  9. На салатницу красиво разложим листья салата, это будет основа блюда.
  10. В отдельной посуде перемешаем все вышеупомянутые ингредиенты. Добавим приготовленную заправку.
  11. Выложим салат в салатницу. Его лучше готовить непосредственно перед подачей. Руккола должна оставаться хрустящей и паста тверденькой. Верх салата посыпаем сушеным базиликом. Получился настоящий итальянский салат. Каждому гостю подавайте салат отдельной порцией. Для украшения салата используйте консервированную кукурузу и горошек. В результате у Вас получается замечательная закуска. Для остроты используйте в заправке больше перца (черного, или чилли) и чеснока. Обязательно воспользуйтесь рецептом итальянского салата.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат с курицей и рукколой



Салат с курицей и рукколой

Салат с курицей и рукколой, обязательно вам понравится. В наше время руккола становится все более популярной в приготовлении различных блюд. Наибольше ее применяют в Италии. Руккола имеет насыщенный остренький вкус. Она служит отличным дополнением к мясу. Сочетание с курицей очень популярно, особенно в салатах. Без этих компонентов, практически не обходится ни один салатик, в итальянской кухне. Рассмотрим простой рецепт с использованием рукколы и курицы. Предлагаем ознакомится с ингредиентами и инструкцией.

Итальянский салат с рукколой и курицей


Салат с курицей и рукколой

Ингредиенты:

  • Итальянская паста, 250 граммов (фарфалле);
  • Вяленые помидоры, 150 граммов;
  • Куриное филе, или грудка, 350 граммов;
  • Болгарский перец, 2 штучки;
  • Руккола, 100 граммов;
  • Листья салата;
  • Листья свежего базилика;
  • Несколько столовых ложек оливкового масла;
  • Сыр моцарелла, 250 граммов;
  • Специи (соль, черный молотый перец);
  • Одна луковица.

Рецепт приготовления:

  1. Сладкий перец промоем под водой, удалим с него все семена. Будет готовить перчик довольно необычным способом. Смажем фольгу оливковым маслом и завернем в нее перец. Запечем перчик в духовке. Готовится он примерно минут 25-30. После того, как перец запечется, порежем небольшой соломкой.
  2. Приступим к приготовлению пасты. Доведем воду до кипения, посолим ее. Положим пасту и будет варить до готовности. Главное не переварить ее, паста должна быть в салате достаточно твердой.
  3. Лук очистим от шелухи и порежем тонкими колечками.
  4. Сыр моцарелла порежем кубиками среднего размера.
  5. Вяленые томаты порежем небольшой соломкой.
  6. Мелко порежем рукколу.
  7. Измельчим базилик, добавим его в оливковое масло, положим также соли и перца, хорошо взобьем миксером. У нас получилась салатная заправка. Также можем добавить немного лимонного сока. Лимонный сок придаст приятной кислоты салату.
  8. Промоем листья салата и просушим их.
  9. На салатницу красиво разложим листья салата, это будет основа блюда.
  10. В отдельной посуде перемешаем все вышеупомянутые ингредиенты. Добавим приготовленную заправку.
  11. Выложим салат в салатницу. Его лучше готовить непосредственно перед подачей. Руккола должна оставаться хрустящей и паста тверденькой. Верх салата посыпаем сушеным базиликом. Получился настоящий итальянский салат. Каждому гостю подавайте салат отдельной порцией. Для украшения салата используйте консервированную кукурузу и горошек. В результате у Вас получается замечательная закуска. Для остроты используйте в заправке больше перца (черного, или чилли) и чеснока. Обязательно воспользуйтесь рецептом итальянского салата.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.