Женский калейдоскоп
» » » » Салат с кальмарами и курицей

    Салат с кальмарами и курицей



    Салат с кальмарами и курицей

    Прекрасный салат с кальмарами и курицей понравится всем Вашим гостям. Особенность салата, в том, что он состоит из небольшого количества ингредиентов. С его приготовлением справится даже ребенок. Но не смотря на легкость и простоту, салат имеет интересней вкус. Оригинальности салату придают мясо кальмара и курицы. Если в салате использовать низкокалорийный майонез, его смогут смело есть и те, кто сидит на диете. Все ингредиенты довольно низкокалорийные. Рассмотрим, как готовится салат с курицей и кальмарами.

    Салат Юбилей"


    Салат с кальмарами и курицей

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка, или филе, 300 граммов;
    • Кальмары, 300 граммов;
    • Соленые огурцы, 5 штучек;
    • Батон белого хлеба;
    • Чеснок, 3 зубка;
    • Растительное масло;
    • Специи (соль, перец, итальянские травы);
    • Лимонный сок, 3 столовые ложки;
    • Лавровый лист, один;
    • Зелень;
    • Крабовые палочки, 200 граммов;
    • Яйца, 4 штучки.

    Рецепт приготовления:

    1. Теперь перейдем к приготовлению кальмара. Почистим кальмаров и замаринуем его в лимонном соке. Также добавим зелени и черного перца. Маринуем примерно 20 минут. Доведем до кипения воду и положим в нее мясо кальмаров. Проварим несколько минут кальмары. После чего достанем, остудим и порежем тонкими колечками.
    2. Соленые огурчики промоем и порежем кубиками. Также можно еще добавить пару свежих огурцов.
    3. Яйца отварим, почистим и также порежем кубиками, или натрем на крупной терке.
    4. Крабовые палочки также порежем средними кубиками. Крабовые палочки и кальмары придадут морского вкуса.
    5. Батон порежем небольшими кусочками. Будем готовить сухарики, кальмары и курица с ними чудесно сочетаются. Приготовим заправку к сухарикам. Измельчим чеснок и смешаем его с растительным маслом, солью и перцем. Польем заправкой кусочки хлеба и отправим в духовку. Сухарики готовятся быстро, минут 20 и отлично дополняют наш салатик. Благодаря заправке из чеснока, они будут иметь приятный аромат, который возбуждает аппетит.
    6. Все ингредиенты, кроме сухариков, в общей салатнице перемешаем с майонезом. Поставим на час в холодильник. Нужно ,чтобы все продукты хорошо пропитались майонезом.
    7. Затем достанем и добавим сухариков, перемешаем и можно подавать к столу, в красивой салатнице. получается нежный и вкусный салатик. Также он получается довольно питательный. В качестве заправки также можно использовать сметанный соус. Обязательно попробуйте приготовить такой салатик на своей кухне. Также можно добавить еще свежей зелени, она придаст салату яркости и свежести. Приготовив салат "Юбилейный", Вы убедитесь, что готовить вкусно можно из небольшого количества ингредиентов, и из простых продуктов.



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат с кальмарами и курицей



Салат с кальмарами и курицей

Прекрасный салат с кальмарами и курицей понравится всем Вашим гостям. Особенность салата, в том, что он состоит из небольшого количества ингредиентов. С его приготовлением справится даже ребенок. Но не смотря на легкость и простоту, салат имеет интересней вкус. Оригинальности салату придают мясо кальмара и курицы. Если в салате использовать низкокалорийный майонез, его смогут смело есть и те, кто сидит на диете. Все ингредиенты довольно низкокалорийные. Рассмотрим, как готовится салат с курицей и кальмарами.

Салат Юбилей"


Салат с кальмарами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, или филе, 300 граммов;
  • Кальмары, 300 граммов;
  • Соленые огурцы, 5 штучек;
  • Батон белого хлеба;
  • Чеснок, 3 зубка;
  • Растительное масло;
  • Специи (соль, перец, итальянские травы);
  • Лимонный сок, 3 столовые ложки;
  • Лавровый лист, один;
  • Зелень;
  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Яйца, 4 штучки.

Рецепт приготовления:

  1. Теперь перейдем к приготовлению кальмара. Почистим кальмаров и замаринуем его в лимонном соке. Также добавим зелени и черного перца. Маринуем примерно 20 минут. Доведем до кипения воду и положим в нее мясо кальмаров. Проварим несколько минут кальмары. После чего достанем, остудим и порежем тонкими колечками.
  2. Соленые огурчики промоем и порежем кубиками. Также можно еще добавить пару свежих огурцов.
  3. Яйца отварим, почистим и также порежем кубиками, или натрем на крупной терке.
  4. Крабовые палочки также порежем средними кубиками. Крабовые палочки и кальмары придадут морского вкуса.
  5. Батон порежем небольшими кусочками. Будем готовить сухарики, кальмары и курица с ними чудесно сочетаются. Приготовим заправку к сухарикам. Измельчим чеснок и смешаем его с растительным маслом, солью и перцем. Польем заправкой кусочки хлеба и отправим в духовку. Сухарики готовятся быстро, минут 20 и отлично дополняют наш салатик. Благодаря заправке из чеснока, они будут иметь приятный аромат, который возбуждает аппетит.
  6. Все ингредиенты, кроме сухариков, в общей салатнице перемешаем с майонезом. Поставим на час в холодильник. Нужно ,чтобы все продукты хорошо пропитались майонезом.
  7. Затем достанем и добавим сухариков, перемешаем и можно подавать к столу, в красивой салатнице. получается нежный и вкусный салатик. Также он получается довольно питательный. В качестве заправки также можно использовать сметанный соус. Обязательно попробуйте приготовить такой салатик на своей кухне. Также можно добавить еще свежей зелени, она придаст салату яркости и свежести. Приготовив салат "Юбилейный", Вы убедитесь, что готовить вкусно можно из небольшого количества ингредиентов, и из простых продуктов.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.


Copyright © 2009 - 2018 Женский калейдоскоп