↓Все виды салатов
•   » » » » Салат столичный с курицей и свежим огурцом

Салат столичный с курицей и свежим огурцом

Приготовим сытный столичный салат с курицей и свежим огурцом. Столичный салат очень похож на традиционный "Оливье". Салат очень питательный и калорийный. Он прекрасно заменяет ужин. В нем есть и мясо, и овощи, также свежая зелень. Заправляется майонезом, или сметаной. Вариаций довольно много, хотелось бы рассмотреть классический вариант. Предлагаем ознакомится со списком продуктом и пошаговой инструкцией.

Классический столичный салат


Салат столичный с курицей и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 350 граммов;
  • Баночка зеленого консервированного горошка;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Одна крупная морковка;
  • Огурцы маринованные, 2 штучки;
  • Огурцы свежие, 3 штучки;
  • Зеленый лук;
  • Свежая зелень;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Крабовые палочки, 200 граммов.

Рецепт: Классический столичный салат - как приготовить?


  1. С горошка уберем жидкость и слегка просушим его.
  2. Картошку, морковку и яйца поставим вариться. В картошку морковку добавим соли.
  3. Отваренную картошку почистим от кожуры, порежем средними кубиками. Обязательно дайте возможность картошке остыть, перед тем, как резать ее. Если нарезать ее теплой, она будет слипаться в салате. Лучше всего вообще отварить овощи с вечера, и поставить на ночь в холодильник.
  4. Морковку очистим и порежем, как и картошку.
  5. Яйца очистим и порежем мелкими кубиками.
  6. Маринованные огурцы промоем и порежем кубиками.
  7. Свежие огурцы также промоем и порежем кубиками.
  8. Измельчим зеленый лук и свежую зелень. Также можно еще положить обычный репчатый лук.
  9. Крабовые палочки порежем кубиками, как и остальные ингредиенты. Вместо крабовых палочек также используется крабовое мясо.
  10. Подготовлены все ингредиенты салата. В общей емкости аккуратно перемешиваем салат, добавляем соль и майонез. Хорошо перемешаем. Переложим салат в салатницу, или разложим в порционные формы. Подается столичный салат сразу после приготовления. Нет необходимости настаивать его в холодильнике.
    Мы рассмотрели классический вариант салата. Также можем вводить в салат дополнительные ингредиенты. Такие как: грибы жаренные, или маринованные, консервированная кукуруза, ветчина, креветки, твердый сыр. для остроты добавляют пару зубков чеснока. Майонез для салата лучше использовать домашнего приготовления. Столичный салат очень удобен, тем что его можно готовить в больших количествах. Добавьте чуть больше картошки, яиц и мяса и салата станет вдвое больше. Все ингредиенты старайтесь резать одинакового размера. Если порезать слишком крупно, продукты плохо пропитаются с майонезом, и вкус салата будет испорчен. Еще один нюанс в том, что лучше использовать из специй только соль. Столичный салат готовится в любое время года, все его составляющие доступны всегда. Экспериментируйте и пробуйте новые рецепты.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: