Женский калейдоскоп
» » » » Салат с брокколи и курицей

    Салат с брокколи и курицей



    Салат с брокколи и курицей

    Ознакомимся с полезным и сытным салатом с брокколи и курицей. Брокколи относятся к семейству капустных. В них содержатся много витаминов, макро и микроэлементов. Брокколи богаты на витамины А, В1, В2, В5, В6, С, Е, К, а также на калий, кальций, натрий, фосфор. медь. Салаты из брокколи очень полезны и питательны. Курица придаст сытности и отлично дополнит брокколи. А вместе с остальными овощами и продуктами получается чудесный салат. Готовить можно одновременно и вкусно и полезно.

    Полезный салат из брокколи


    Салат с брокколи и курицей

    Ингредиенты:

    • Капуста брокколи, 500 граммов;
    • Куриное филе, 500 граммов;
    • Одна крупная луковица;
    • Помидоры черри, 8 штучек;
    • Половинка лимона;
    • Болгарский перец, 2 штучки;
    • Растительное масло;
    • Зелень и зеленый лук;
    • Грецкие ореха, 50 граммов;
    • Майонез;
    • Стручковая фасоль, 300 граммов;
    • Баночка консервированной кукурузы.

    Рецепт приготовления:

    1. Займемся приготовлением брокколи, промоем их. Готовятся для салата брокколи на пару. Лучше всего воспользоваться для этого пароваркой, или мультиваркой. Если у Вас этого не имеется, приготовим брокколи на водяной бане. В кастрюлю нальем воды, доведем ее до кипения. сверху поставим дуршлаг с брокколи. Готовим до тех пор, пока брокколи не станут мягкими. Это займет примерно минут 5-7.
    2. Готовые брокколи польем растительным маслом и выдавленным лимонным соком. Хорошо перемешаем и дадим им немного постоять.
    3. Болгарский перец почистим от семян и перегородок внутри. Промоем перец и порежем небольшой соломкой.
    4. Помидоры помоем водой и порежем их на пополам.
    5. Мелко порежем зелень и зеленый лук.
    6. Стручковую фасоль отварим. Она варится примерно минут 5. После промоем ее холодной водой, чтобы она сохранила вкус, не ломалась и была хрустящей.
    7. Лук очистим и порежем тонкими полукольцами.
    8. Грецкие орехи мелко порежем ножом и можем слегка обжарить.
    9. С кукурузы уберите жидкость и просушите ее. Также можно использовать зернышки свежей кукурузы, будет очень вкусно, если это молодая и сладкая кукуруза.
    10. Вот мы и подготовили все составляющие салата. Совместим их вместе и хорошо перемешаем. Получается такой яркий салатик. а самое главное полезный. Как было написано выше, в качестве заправки используется майонез, чтобы было полезнее добавляйте домашний. Хорошо вымешиваем салат с майонезом. В качестве приправ добавляется базилик, душистый перчик и орегано. Подавайте на стол салат, сразу после приготовления. Такой салатик будет отличным гарниром к любому блюду. Благодаря его овощному составу салат отлично подходит при различных диетах.



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат с брокколи и курицей



Салат с брокколи и курицей

Ознакомимся с полезным и сытным салатом с брокколи и курицей. Брокколи относятся к семейству капустных. В них содержатся много витаминов, макро и микроэлементов. Брокколи богаты на витамины А, В1, В2, В5, В6, С, Е, К, а также на калий, кальций, натрий, фосфор. медь. Салаты из брокколи очень полезны и питательны. Курица придаст сытности и отлично дополнит брокколи. А вместе с остальными овощами и продуктами получается чудесный салат. Готовить можно одновременно и вкусно и полезно.

Полезный салат из брокколи


Салат с брокколи и курицей

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи, 500 граммов;
  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Одна крупная луковица;
  • Помидоры черри, 8 штучек;
  • Половинка лимона;
  • Болгарский перец, 2 штучки;
  • Растительное масло;
  • Зелень и зеленый лук;
  • Грецкие ореха, 50 граммов;
  • Майонез;
  • Стручковая фасоль, 300 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы.

Рецепт приготовления:

  1. Займемся приготовлением брокколи, промоем их. Готовятся для салата брокколи на пару. Лучше всего воспользоваться для этого пароваркой, или мультиваркой. Если у Вас этого не имеется, приготовим брокколи на водяной бане. В кастрюлю нальем воды, доведем ее до кипения. сверху поставим дуршлаг с брокколи. Готовим до тех пор, пока брокколи не станут мягкими. Это займет примерно минут 5-7.
  2. Готовые брокколи польем растительным маслом и выдавленным лимонным соком. Хорошо перемешаем и дадим им немного постоять.
  3. Болгарский перец почистим от семян и перегородок внутри. Промоем перец и порежем небольшой соломкой.
  4. Помидоры помоем водой и порежем их на пополам.
  5. Мелко порежем зелень и зеленый лук.
  6. Стручковую фасоль отварим. Она варится примерно минут 5. После промоем ее холодной водой, чтобы она сохранила вкус, не ломалась и была хрустящей.
  7. Лук очистим и порежем тонкими полукольцами.
  8. Грецкие орехи мелко порежем ножом и можем слегка обжарить.
  9. С кукурузы уберите жидкость и просушите ее. Также можно использовать зернышки свежей кукурузы, будет очень вкусно, если это молодая и сладкая кукуруза.
  10. Вот мы и подготовили все составляющие салата. Совместим их вместе и хорошо перемешаем. Получается такой яркий салатик. а самое главное полезный. Как было написано выше, в качестве заправки используется майонез, чтобы было полезнее добавляйте домашний. Хорошо вымешиваем салат с майонезом. В качестве приправ добавляется базилик, душистый перчик и орегано. Подавайте на стол салат, сразу после приготовления. Такой салатик будет отличным гарниром к любому блюду. Благодаря его овощному составу салат отлично подходит при различных диетах.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.


Copyright © 2009 - 2018 Женский калейдоскоп