Женский калейдоскоп
» » » » Салат с блинчиками и курицей

Салат с блинчиками и курицей



Салат с блинчиками и курицей

Рассмотрим, как приготовить салат с блинчиками и курицей. Это довольно необычный рецепт, главным ингредиентом которого, являются блины. Салат получается сытным и питательным. Выглядит весьма достойно, его можно приготовить и к праздничному столу. Процесс приготовления не составим труда и особых затрат. Блинчики совместимы, как с солеными ингредиентами, так и со сладкими. Предлагаем ознакомится с ингредиентами.

Блинный салат


Салат с блинчиками и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Яйца, 2 штучки;
  • Столовая ложка сахара;
  • Мука, несколько столовых ложек;
  • Кефир, или молоко;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Маринованные огурцы, 3 штучки;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Зеленый лук;
  • Зелень;
  • Баночка консервированного горошка;
  • Чеснок, 3 зубка;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчим чеснок и зелень, добавим их в майонез, хорошо перемешаем.
  2. Смажем приготовленной массой теплые блинчики. После свернем блинчики в рулеты. Когда блины слегка остынут, разрежем их на маленькие рулеты. У нас получится много мини-рулетов.
  3. Куриное филе отварим в соленой воде. Остывшее мясо порежем небольшими кусочками.
  4. Поставим отваривать картошку и морковку, слегка подсолим воду. Дадим возможность сваренным продуктам остыть. После почистим морковку и картошку. Натрем овощи на крупной терке.
  5. Возьмем глубокую салатницу. Положим в нее пищевую пленку, таким образом, чтобы края пленки свисали с салатницы. Это нужно для того, чтобы в конце перевернуть салат.
  6. Далее дно салатницы и бока облаживаем маленькими рулетами. Ставим их стоя.
  7. В отдельной емкости перемешаем картошку с майонезом. Возьмем большую часть картошки и плотно выложим ее слоем на рулеты. Картошка будет основой, которая держит картофель.
  8. Огурцы порежем кубиками.
  9. С горошка сольем всю жидкость.
  10. Измельчим зеленый лук;
  11. Теперь каждый ингредиент, куриное филе, огурцы, горошек перемешаем с майонезом, солью и зеленым луком.
  12. На картофельный слой выложим куриное филе с майонезом.
  13. Далее выкладываем слой огурцов и горошка. В конце опять положим слой картошки, закрепим ею весь салат.
  14. Отправим наш салатик в холодильник, он должен хорошо застыть. Желательно, чтобы салатик пробыл в холодильнике часов 12.
  15. Достаем салат, возьмем плоское блюдо. Теперь нужно аккуратно извлечь салат с миски и перевернуть его на плоское блюдо. Перевернув, снимем пищевую пленку. Если есть необходимость поправим рулеты и выровняем их.
  16. Украсим салатик зеленью. Можно подавать. Смотрится блюдо очень эффектно, напоминает букет цветов. Также блинчики можно приготовить с начинкой, помимо майонеза положите плавленого, или твердого сыра, будет вкусно.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат с блинчиками и курицей



Салат с блинчиками и курицей

Рассмотрим, как приготовить салат с блинчиками и курицей. Это довольно необычный рецепт, главным ингредиентом которого, являются блины. Салат получается сытным и питательным. Выглядит весьма достойно, его можно приготовить и к праздничному столу. Процесс приготовления не составим труда и особых затрат. Блинчики совместимы, как с солеными ингредиентами, так и со сладкими. Предлагаем ознакомится с ингредиентами.

Блинный салат


Салат с блинчиками и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Яйца, 2 штучки;
  • Столовая ложка сахара;
  • Мука, несколько столовых ложек;
  • Кефир, или молоко;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Маринованные огурцы, 3 штучки;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Зеленый лук;
  • Зелень;
  • Баночка консервированного горошка;
  • Чеснок, 3 зубка;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчим чеснок и зелень, добавим их в майонез, хорошо перемешаем.
  2. Смажем приготовленной массой теплые блинчики. После свернем блинчики в рулеты. Когда блины слегка остынут, разрежем их на маленькие рулеты. У нас получится много мини-рулетов.
  3. Куриное филе отварим в соленой воде. Остывшее мясо порежем небольшими кусочками.
  4. Поставим отваривать картошку и морковку, слегка подсолим воду. Дадим возможность сваренным продуктам остыть. После почистим морковку и картошку. Натрем овощи на крупной терке.
  5. Возьмем глубокую салатницу. Положим в нее пищевую пленку, таким образом, чтобы края пленки свисали с салатницы. Это нужно для того, чтобы в конце перевернуть салат.
  6. Далее дно салатницы и бока облаживаем маленькими рулетами. Ставим их стоя.
  7. В отдельной емкости перемешаем картошку с майонезом. Возьмем большую часть картошки и плотно выложим ее слоем на рулеты. Картошка будет основой, которая держит картофель.
  8. Огурцы порежем кубиками.
  9. С горошка сольем всю жидкость.
  10. Измельчим зеленый лук;
  11. Теперь каждый ингредиент, куриное филе, огурцы, горошек перемешаем с майонезом, солью и зеленым луком.
  12. На картофельный слой выложим куриное филе с майонезом.
  13. Далее выкладываем слой огурцов и горошка. В конце опять положим слой картошки, закрепим ею весь салат.
  14. Отправим наш салатик в холодильник, он должен хорошо застыть. Желательно, чтобы салатик пробыл в холодильнике часов 12.
  15. Достаем салат, возьмем плоское блюдо. Теперь нужно аккуратно извлечь салат с миски и перевернуть его на плоское блюдо. Перевернув, снимем пищевую пленку. Если есть необходимость поправим рулеты и выровняем их.
  16. Украсим салатик зеленью. Можно подавать. Смотрится блюдо очень эффектно, напоминает букет цветов. Также блинчики можно приготовить с начинкой, помимо майонеза положите плавленого, или твердого сыра, будет вкусно.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.