↓Все виды салатов
•   » » » » Салат со стручковой фасолью и курицей

Салат со стручковой фасолью и курицей

Легкий и полезный салат со стручковой фасолью и курицей, замечательный вариант для разнообразия привычной кухни. В стручковой фасоли просто кладезь различных витаминов. Она довольно благоприятно влияет на весь организм. В ней содержаться витамины группы В, РР, С. При различных диетах этот продукт идеально подходит ,в такой фасоли очень мало калорий. Курица прекрасно ее дополняет. Рассмотрим, как приготовить салатик из поданных ингредиентов.

Салат со стручковой фасолью, курицей и овощами


Салат со стручковой фасолью и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Стручковая фасоль, 400 граммов;
  • Одна крупная луковица;
  • Одна крупная морковка;
  • Два сладких болгарских перца;
  • Одна варенная кукуруза;
  • Майонез, или сметана;
  • Специи (соль, перец, смесь для овощей);
  • Чеснок, 2 зубка;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Два томата;
  • Зеленый лук.

Рецепт: Салат со стручковой фасолью, курицей и овощами - как приготовить?


  1. Стручковую фасоль отварим в кипящей, слегка подсоленной воде. Варим не долго буквально минут 5. Затем сольем всю воду и переложим фасоль в отдельную емкость.
  2. Луковицу почистим и порежем тонкими кольцами, или полукольцами.
  3. Морковку очистим от кожуры и хорошо помоем под водой. Натрем морковку на крупную терку.
  4. Сладкий перчик очистим от семечек и уберем перегородки внутри, хорошо промоем. Порежем перец средними кубиками.
  5. Кукурузу отварим в подсоленной воде, отделим с нее все зернышки.
  6. Помидоры промоем и натрем на терке, извлечем томат.
  7. Зеленый лук мелко порежем.
  8. Чеснок измельчим при помощи чесночницы, или мелкой терки.
  9. Твердый сыр натираем на мелкую терку и добавляем его в майонез, перемешиваем.
  10. Все овощи и курица подготовлены. Переходим к следующему этапу приготовления. Разогреваем сковородку, нальем растительное масло. Выложим куриное филе, начнем тушить его. Через минут 10 постепенно начинаем добавлять овощи. Сначала положим морковку, затем сладкий перец и лук. Продолжаем тушить, периодически помешиваем. Огонь делаем средний, если начнут овощи прилипать, добавьте масло и сделайте огонь меньше.
  11. Теперь добавляем стручковую фасоль, и поливаем все томатом. Посолим, положим перец и смесь для овощей. Огонь выключаем после того, как уйдет вся жидкость. В конце добавляем измельченный чеснок. Готовые овощи с курицей выложим в миску.
  12. Заправляем все майонезом с сыром и добавляем зеленый лук и кукурузу. Хорошо перемешиваем и выкладываем в салатницу. Подаем салат в теплом виде. Благодаря тому, что салатик горячий, сыр слегка расплавится. Получается довольно необычный вкус. Конечно лучше использовать сметану, она более нежная и больше подходит к тушеным овощам, чем майонез. Салат подается и как закуска, и как основное блюдо. Благодаря курице оно довольно питательное. Побалуйте своих близких новым рецептом.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: