Женский калейдоскоп
» » » » Салат с консервированной фасолью и курицей

    Салат с консервированной фасолью и курицей



    Салат с консервированной фасолью и курицей

    Приготовим аппетитный салатик с консервированной фасолью и курицей. Данный салат подойдет как для семейной трапезы, так и для праздника. В составе доступные ингредиенты, с хорошими вкусовыми данными. Курица весьма популярный продукт в салатах, она низкокалорийная, мясо довольно нежное. С консервированной фасоли готовить не сложно, при этом она сделает салат сытным и насыщенным. В предлагаемом салате особенно хотелось бы отметить оригинальную заправку, которая делает салат невероятно вкусным. Рассмотрим ингредиенты и инструкцию приготовления.

    Салат с итальянской заправкой


    Салат с консервированной фасолью и курицей

    Ингредиенты:

    • Куриное филе, 400 граммов;
    • Баночка консервированной фасоли;
    • Баночка консервированной кукурузы;
    • Одна крупная луковица;
    • Сладкий перец, 2 штучки;
    • Одно авокадо;
    • Листья салата;
    • Свежий фиолетовый базилик;
    • Горох нут, 100 граммов;
    • Свежая кинза;
    • Специи (орегано, соль, душистый перец);
    • Чеснок ,3 зубка;
    • Зеленый лук;
    • Один апельсин;
    • Оливковое масло, несколько столовых ложек;
    • Лимонный сок, 2 столовые ложки.

    Рецепт приготовления:

    1. С кукурузы и фасоли уберите жидкость и промойте под проточной водой, немного просушите.
    2. Луковицу очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами. Также его желательно замариновать в уксусе, или лимонном соке. Чтобы он был более мягким и не отдавал горечью.
    3. Сладкий перец очистим от семян и внутренних перегородок. Хорошо промоем, порежем тонкими кольцами.
    4. Авокадо разрежем на две части и извлечем косточку. Порежем небольшими кубиками и польем лимонным соком и уберем пока в холодильник.
    5. Горох нут предварительно замочим, затем отварим до готовности. Замачивается нут обычно на ночь. Залейте его водой комнатной температуры, из расчета 3 стакана воды, на стакан гороха. Варится нут примерно полтора часа.
    6. Листья салата и свежий базилик промоем и порвем руками на небольшие кусочки.
    7. Свежую кинзу измельчим.
    8. Зеленый лук мелко порежем.
    9. Чеснок измельчим с помощью чесночницы.
    10. Перейдем к приготовлению заправки. Возьмите апельсин и натрите с него цедру, потом извлеките весь сок. В общей емкости соединяем цедру, апельсиновый сок, оливковое масло, измельченный чеснок и зеленый лук. Хорошо перемешиваем и взбиваем миксером. Добавим орегано и душистого перца. Хорошо еще раз перемешаем, заправка готова.
    11. В салатнице на дно положите базилик и салатные листья. В отдельной миске перемешаем все ингредиенты, польем их заправкой. После чего переложим приготовленный салатик в салатницу. Перед подачек на стол, поставьте салатик на пол часа в холодильник, пусть немного настоится. Салатик довольно необычный, сохраните рецепт в своей кулинарной книжке.



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат с консервированной фасолью и курицей



Салат с консервированной фасолью и курицей

Приготовим аппетитный салатик с консервированной фасолью и курицей. Данный салат подойдет как для семейной трапезы, так и для праздника. В составе доступные ингредиенты, с хорошими вкусовыми данными. Курица весьма популярный продукт в салатах, она низкокалорийная, мясо довольно нежное. С консервированной фасоли готовить не сложно, при этом она сделает салат сытным и насыщенным. В предлагаемом салате особенно хотелось бы отметить оригинальную заправку, которая делает салат невероятно вкусным. Рассмотрим ингредиенты и инструкцию приготовления.

Салат с итальянской заправкой


Салат с консервированной фасолью и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Баночка консервированной фасоли;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Одна крупная луковица;
  • Сладкий перец, 2 штучки;
  • Одно авокадо;
  • Листья салата;
  • Свежий фиолетовый базилик;
  • Горох нут, 100 граммов;
  • Свежая кинза;
  • Специи (орегано, соль, душистый перец);
  • Чеснок ,3 зубка;
  • Зеленый лук;
  • Один апельсин;
  • Оливковое масло, несколько столовых ложек;
  • Лимонный сок, 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

  1. С кукурузы и фасоли уберите жидкость и промойте под проточной водой, немного просушите.
  2. Луковицу очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами. Также его желательно замариновать в уксусе, или лимонном соке. Чтобы он был более мягким и не отдавал горечью.
  3. Сладкий перец очистим от семян и внутренних перегородок. Хорошо промоем, порежем тонкими кольцами.
  4. Авокадо разрежем на две части и извлечем косточку. Порежем небольшими кубиками и польем лимонным соком и уберем пока в холодильник.
  5. Горох нут предварительно замочим, затем отварим до готовности. Замачивается нут обычно на ночь. Залейте его водой комнатной температуры, из расчета 3 стакана воды, на стакан гороха. Варится нут примерно полтора часа.
  6. Листья салата и свежий базилик промоем и порвем руками на небольшие кусочки.
  7. Свежую кинзу измельчим.
  8. Зеленый лук мелко порежем.
  9. Чеснок измельчим с помощью чесночницы.
  10. Перейдем к приготовлению заправки. Возьмите апельсин и натрите с него цедру, потом извлеките весь сок. В общей емкости соединяем цедру, апельсиновый сок, оливковое масло, измельченный чеснок и зеленый лук. Хорошо перемешиваем и взбиваем миксером. Добавим орегано и душистого перца. Хорошо еще раз перемешаем, заправка готова.
  11. В салатнице на дно положите базилик и салатные листья. В отдельной миске перемешаем все ингредиенты, польем их заправкой. После чего переложим приготовленный салатик в салатницу. Перед подачек на стол, поставьте салатик на пол часа в холодильник, пусть немного настоится. Салатик довольно необычный, сохраните рецепт в своей кулинарной книжке.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.


Copyright © 2009 - 2018 Женский калейдоскоп