↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из фасоли с курицей

Салат из фасоли с курицей

Приготовим сытный салат из фасоли с курицей. И фасоль, и курица богаты на белок, который так необходим нашему организму. Помимо этого салат еще и очень вкусный. Курица и фасоль не привередливы, их можно совмещать со многими продуктами. Например, с овощами, разными сырами и заправками. Если готовить из уже готовой фасоли, консервированной, это займет мало времени. Такой замечательный салатик чудесно разнообразит повседневный стол. Рассмотрим, как готовится салат из фасоли и курицы.

Белковый салат


Салат из фасоли с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Баночка консервированной красной фасоли;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Пекинская капуста;
  • Чеснок;
  • Одна луковица;
  • Сметана;
  • Майонез;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Болгарский сладкий перец (красного и желтого цветов);
  • Зеленый лук;
  • Специи (черный перец, смесь для курицы, базилик);
  • Сухарики (желательно собственного приготовления).

Рецепт: Белковый салат - как приготовить?


  1. С фасоли и кукурузы уберем жидкость и промоем под водой. Отставим в сторону, чтобы они просохли.
  2. Пекинскую капусту промоем и порежем небольшими кусочками.
  3. Яйца отварим, очистим и порежем кубиками одинакового размера. Также их можно порезать тонкими дольками и использовать, как украшение верха салата.
  4. Зеленый лук мелко порежем.
  5. Твердый сыр натираем на крупную терку.
  6. Болгарский перец почистим от внутренних перегородок и семян. Хорошо промоем и порежем небольшой соломкой. Рекомендуется использовать перец разного цвета, так будет красивее смотреться в салате, он станет ярче.
  7. В качестве заправки используем в равных количествах сметану и майонез. Также добавим измельченный чеснок и черный перец.
  8. Сухарики лучше приготовить самостоятельно. Самый быстрый способ это порезать кусочки хлеба кубиками. Разогреем сковородку и обжарим их на растительном масле с добавлением соли и специй. Готовим до золотого цвета. Выложим сухарики на бумажное полотенце и уберем лишний жир.
  9. У нас подготовлено все необходимое. В отдельной емкости совместим все ингредиенты. Хорошо перемешаем и заправим соусом. Также добавим базилик.
  10. Для красивой подаче дно салатницы можно устелить салатными листьями. Выложим салат аккуратно и красиво. Верх можно украсить по разному. Например, дольками помидоров, веточками зелени, кусочками яиц. На усмотрение Вашей фантазии. Подавайте салат сразу к столу после приготовления. Он получается довольно легкий, и быстро разойдется за столом. Также если все ингредиенты у Вас порезаны очень мелко, салат можно подать в порционных стаканах.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: