↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из курицы и яиц

Салат из курицы и яиц

Что может быть проще, чем приготовить салат из курицы и яиц. Эти ингредиенты идеально подходят и отлично взаимодействуют с другими продуктами. Также салат довольно таки сытный. Рецептов и всевозможных вариаций довольно много. Рассмотрим одновременно вкусный, сытный и красивый салатик. Готовится он не сложно, с этим справится любая хозяйка. Рассмотрим пошаговую инструкцию приготовления и список ингредиентов.

Слоеный салатик с курицей и яйцами


Салат из курицы и яиц

Ингредиенты:

  • Куриное грудка, или филе, 600 граммов;
  • Яйца, 5 штучки;
  • Одна луковица крупная;
  • Чернослив ,150 граммов;
  • Твердый сыр ,150 граммов;
  • Свекла ,2 штучки;
  • Майонез;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Маринованные грибы, 250 граммов;
  • Зелень.

Рецепт: Слоеный салатик с курицей и яйцами - как приготовить?


  1. Лук очистим и порежем полукольцами. Замаринуем его в уксусном растворе. Поставим в холодильник на минут 25. Благодаря этому лук избавится от горечи и даст приятную кислинку. Также лук можно просто слегка обжарить, но так получится довольно жирно.
  2. Морковку, картошку и свеклу отвариваем до готовности в подсоленной воде. После того, как овощи будут готовы и остынут, натрем на крупную терку все овощи.
  3. Чернослив предварительно зальем горячей водой, он станет более мягким. Порежем его на небольшие кусочки. Берите чернослив без косточек. Чернослив очень вкусный в сочетании со свеклой, это придаст салату приятный вкус.
  4. Ананасы играют особую роль, делают салатик пикантным. Достанем их из банки и порежем небольшими кубиками.
  5. Берем сыр ,обязательно твердых сортов. Заранее заморозьте его, чтобы удобнее натирался. Натираем его на крупной терке, или на мелко, измельченный сыр более нежный.
  6. Яйца отварим и почистим. Отделим белки от желтков и натрем по отдельности на мелкую терку.
  7. Маринованные грибы промоем и порежем небольшими кусочками.
  8. У нас подготовлено все необходимое, можем собирать салатик в кучу и перейдем к заключительному этапу. На плоское блюдо выкладываем первый слой. Это будет куриное мясо перемешанное с маринованным луком. Смажем хорошо майонезом.
  9. Следующем слоем будет натертая картошка, после маринованные грибы. Далее идет морковка и ананасы. На ананасы укладываем слой тертого сыра. Потом чернослив и свекла. Каждый слой хорошо промазываем майонезом и не забываем посолить. Завершающими будут белки и желтки. Сначала выкладываем белки и смазываем майонезом. Желтками посыпаем верх салата, смазывать не нужно. Также украсим мелко порезанной зеленью. Для остроты добавьте в майонез немного чеснока.
  10. Поставим салатик в холодильник немного пропитаться и можно подавать на стол. Майонез желательно используйте домашнего приготовления. Так будет полезнее и вкуснее. Также вместо маринованных грибов можно использовать жаренные. Готовить не сложно, а в результате получается вкуснейшая курочка под шубой.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: