↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с горошком курицей

Салат с горошком курицей

Салат с горошком и курицей классический вариант праздничного салата. Такой салат всегда смотрится эффектно и быстро расходится за столом. Готовится не сложно, в состав входят доступные ингредиенты. Узнаем с какими продуктами лучше совмещать данные ингредиенты. Также рассмотрим пошагово, как приготовить салат. Курица - это нежное и диетическое мясо. Горошек имеет приятный вкус и хорошо дополнит курицу. Заправка в салат подойдет абсолютно разная.

Салат "Ассорти"


Салат с горошком курицей

Ингредиенты:

  • Баночка консервированного горошка;
  • Куриное филе,500 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Зеленый лук;
  • Майонез, или сметана;
  • Ветчина, 250 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Свежий огурец, 3 штучки;
  • Зелень;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0, 5 баночки консервированного ананаса.

Рецепт: Салат "Ассорти" - как приготовить?


  1. С горошка и кукурузы уберите жидкость, отложите в сторону, чтобы они просохли.
  2. Картошку отварим в подсоленной воде. Остудим картошку и порежем небольшими кубиками одинакового размера.
  3. Крабовые палочки порежем кубиками среднего размера.
  4. Яйца отварим и очистим. Режем небольшими кубиками.
  5. Ветчину, как и все предыдущие ингредиенты порежем кубиками.
  6. Мелко порежем зеленый лук.
  7. Свежий огурец промоем и порежем кубиками.
  8. Ананасы порежем крупными кусочками.
  9. Твердый сыр натрем на крупную терку.
  10. Мы подготовили все необходимые составляющие салата. Возьмите удобную посуду, чтобы выкладывать салат слоями. Блюдо с бортами, или со съемными бортами, или же просто плоское блюдо.
  11. Измельчим чеснок и зелень. добавим в майонез, или сметану, смотря, что Вы используете.
  12. Начнем сборку салата. На низ кладем картошку, солим и смазываем майонезом.
  13. Вторым слоем будет вареная курочка перемешанная с зеленым луком, также посолим и добавим специй на свой вкус, сделаем сеточку из приготовленного соуса.
  14. Далее ложем два слоя подряд, горошек и кукурузу. Смажем заправкой и добавим чуть соли.
  15. Пятым слоем станут крабовые палочки.
  16. После них кладем слой свежих огурцов и смазываем заправкой.
  17. Седьмым слоем кладем ветчину, е можно не солить.
  18. Восьмой слой будут ананасы, их также можно не солить.
  19. Осталось совсем немного, выкладываем слой яиц и сыра. Сыр станем верхним и завершающим этапом. Он будет служить как украшение салата. Также украсьте салатик зеленью.
  20. Все слоеные салаты обязательно ставятся на несколько часов в холодильник. Данный салат не исключение, ему также нужно настоятся и пропитаться. Салат получается довольно высокий. На вкус чем-то похож на классический оливье. Также его можно подать каждому гостю отдельной порцией в стеклянных стаканах. Чем дольше салат будет настаиваться в холодильнике, тем вкуснее будет становится.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: