Женский калейдоскоп
» » » » Салат с курицей и маринованными опятами

    Салат с курицей и маринованными опятами



    Салат с курицей и маринованными опятами

    Салат с курицей и маринованными опятами станет чудесной закуской. Опята являются популярными грибами в салатах. Их секрет в приятном аромате. Также они миниатюрны на вид и делают салат более интересным. Маринованные грибы замечательно комбинируются с куриным мясом, сыром, колбасой, яйцами, овощами. Опята довольны доступны, их можно приобрести в любом магазине. Они хорошо гармонируют с различными соусами и заправками. Салаты с маринованными опятами готовят как слоеные, так и перемешанные. Рассмотрим поэтапное приготовление салата.

    Слоеный салат с опятами


    Салат с курицей и маринованными опятами

    Ингредиенты:

    • Куриное филе, 400 граммов;
    • Маринованные опята, 400 граммов;
    • Твердый сыр, 150 граммов;
    • Корейская морковка, 250 граммов;
    • Ветчина, 300 граммов;
    • Пучок зеленого лука;
    • Одна луковица;
    • Картошка, 3 штучки;
    • Яйца, 4 штучки;
    • Майонез;
    • Чеснок ,3 зубка;
    • Зелень (укроп, петрушка).

    Рецепт приготовления:

    1. Маринованные опята достанем из баночки и хорошо промоем и просушим.
    2. Картошку отварим, снимем с нее шкурку и натрем на крупную терку. Натирайте картошку только тогда, когда она хорошо остынет. Таким образом картошка не будет слипаться.
    3. Твердый сыр натрем на крупную терку.
    4. Ветчину нарежем небольшой соломой.
    5. Корейскую морковку лучше приготовить самостоятельно. Для этого натрем ее на терке для корейской морковки, добавим необходимые специи и чеснок. Морковка домашнего приготовления всегда намного вкуснее магазинной.
    6. Яйца отварим, почистим и натрем на крупную терку.
    7. Измельчим зеленый лук ножом.
    8. Лук очистим и порежем полукольцами.
    9. Мелко порежем зелень и чеснок, добавим их в майонез.
    10. Все продукты готовы для салата. Перейдем непосредственно к его оформлению. Возьмем удобную разъемную форму. Она поможем сделать салат идеальной формы и ни один слой не будет испорченным.
    11. Первым слоем будет куриное филе смазанное майонезом. Посолим и добавим перца если это необходимо. Вторым слоем будут часть грибов перемешанных с луком. Также промажем слой майонезом. Далее ложем слой из картошки. Четвертым слоем ложем ветчину. ее также можно заменить копченной колбасой. Пятый слой будет твердый сыр, после него корейская морковка. Седьмым слоем ложем варенные яйца.
    12. Перемешаем оставшуюся часть грибов с зеленым луком. Это будет завершающий слой салата. Покроем весь верх грибами с луком. Будет смотреться очень ярко и эффектно. В таком виде можно и подавать, не требуется каких-то дополнительных украшений для салата. Также в данный салатик можно класть соли минимальное количество. Достаточно посолить лишь филе и картошку. В остальных ингредиентах ее достаточно. Вместо майонеза можно использовать сметану, все продукты с ней замечательно сочетаются.



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат с курицей и маринованными опятами



Салат с курицей и маринованными опятами

Салат с курицей и маринованными опятами станет чудесной закуской. Опята являются популярными грибами в салатах. Их секрет в приятном аромате. Также они миниатюрны на вид и делают салат более интересным. Маринованные грибы замечательно комбинируются с куриным мясом, сыром, колбасой, яйцами, овощами. Опята довольны доступны, их можно приобрести в любом магазине. Они хорошо гармонируют с различными соусами и заправками. Салаты с маринованными опятами готовят как слоеные, так и перемешанные. Рассмотрим поэтапное приготовление салата.

Слоеный салат с опятами


Салат с курицей и маринованными опятами

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Маринованные опята, 400 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Корейская морковка, 250 граммов;
  • Ветчина, 300 граммов;
  • Пучок зеленого лука;
  • Одна луковица;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Майонез;
  • Чеснок ,3 зубка;
  • Зелень (укроп, петрушка).

Рецепт приготовления:

  1. Маринованные опята достанем из баночки и хорошо промоем и просушим.
  2. Картошку отварим, снимем с нее шкурку и натрем на крупную терку. Натирайте картошку только тогда, когда она хорошо остынет. Таким образом картошка не будет слипаться.
  3. Твердый сыр натрем на крупную терку.
  4. Ветчину нарежем небольшой соломой.
  5. Корейскую морковку лучше приготовить самостоятельно. Для этого натрем ее на терке для корейской морковки, добавим необходимые специи и чеснок. Морковка домашнего приготовления всегда намного вкуснее магазинной.
  6. Яйца отварим, почистим и натрем на крупную терку.
  7. Измельчим зеленый лук ножом.
  8. Лук очистим и порежем полукольцами.
  9. Мелко порежем зелень и чеснок, добавим их в майонез.
  10. Все продукты готовы для салата. Перейдем непосредственно к его оформлению. Возьмем удобную разъемную форму. Она поможем сделать салат идеальной формы и ни один слой не будет испорченным.
  11. Первым слоем будет куриное филе смазанное майонезом. Посолим и добавим перца если это необходимо. Вторым слоем будут часть грибов перемешанных с луком. Также промажем слой майонезом. Далее ложем слой из картошки. Четвертым слоем ложем ветчину. ее также можно заменить копченной колбасой. Пятый слой будет твердый сыр, после него корейская морковка. Седьмым слоем ложем варенные яйца.
  12. Перемешаем оставшуюся часть грибов с зеленым луком. Это будет завершающий слой салата. Покроем весь верх грибами с луком. Будет смотреться очень ярко и эффектно. В таком виде можно и подавать, не требуется каких-то дополнительных украшений для салата. Также в данный салатик можно класть соли минимальное количество. Достаточно посолить лишь филе и картошку. В остальных ингредиентах ее достаточно. Вместо майонеза можно использовать сметану, все продукты с ней замечательно сочетаются.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.


Copyright © 2009 - 2018 Женский калейдоскоп