Женский калейдоскоп
» » » » Салат с дыней и с курицей

    Салат с дыней и с курицей



    Салат с дыней и с курицей

    Салат с дыней и курицей то, что нужно для любителей необычных блюд. Дыня обладает приятным ароматом и имеет выразительно сладкий вкус. На первый взгляд кажется, что из дыни можно готовить только десерты. Однако это заблуждение ,дыня прекрасно сочетается с мясом, морепродуктами, грибами, фруктами, овощами. Самое главное в салате с дыней, выбрать спелую и сочную дыню. Обычно такие, только в разгар сезона. Так, что в летнее время, приготовить салат из дыни чудесная идея. Рассмотрим вариант приготовления вместе с курицей.

    Салат "Наслаждение"


    Салат с дыней и с курицей

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка, или филе, 400 граммов;
    • Дыня (сочная и спелая);
    • Листья салата;
    • Зеленый лук;
    • 2 столовых ложек горчицы;
    • Оливковое масло, 75 граммов;
    • Соевый соус, 75 граммов;
    • Один апельсин;
    • Семечки кунжута, 15 граммов;
    • Помидоры черри, 6 штучек;
    • Ветчина, 200 граммов;
    • Одна луковица;
    • Лимонный сок, 3 столовые ложки;
    • Специи (черный перец, карри острая, базилик);
    • Чеснок, 3 зубка.

    Рецепт приготовления:

    1. Разогреем сковородку, нальем растительного масло. Выложим кусочки замаринованной курицы. Будем обжаривать, легка помешивая, чтобы курица не пригорала. К концу добавим немного лимонного сока и измельченный чеснок. Готовые кусочки курицы выложим на бумажное полотенце, уберем жир и оставим остужаться.
    2. Дыню почистим, промоем, уберем все семечки и снимем кожуру. Порежем средними кубиками одинакового размера. Если дыня будет не вкусная, она может испортить весь салат, так что внимательно выбирайте.
    3. Салатные листья промоем и измельчим ножом, или порвем руками. Зеленый лук мелко порежем.
    4. Помидоры черри разрежем на две части, или небольшие дольки.
    5. Ветчину режем тонкими полосками, или кубиками.
    6. С апельсина натрем аккуратно цедру, она нам понадобиться для заправки. Сам апельсин разделаем на дольки, снимем с них пленочку. Порежем небольшими кусочками мякоть апельсина.
    7. Приготовим заправку для салата. Для этого в общей емкости смешаем оливковое масло, горчицу, соевый соус, апельсиновую цедру. Хорошо перемешаем, добавим в заправку перца и можно еще кориандр.
    8. В салатницу, в которой будет салат, выложим на дно салатные листья. В отдельной емкости сложим все ингредиенты салата, хорошо перемешаем их между собой. Добавим соли, базилика и заправим салат приготовленным соусом, еще раз хорошо перемешаем салат. Аккуратно переложим его в салатницу. Далее посыпаем верх кунжутными семечками. Также можно украсить зеленью, дольками помидоров, или яиц. Получается очень нежный салатик с необычным вкусом, дыня дает сладость, апельсин легкую кислоту и цитрус, курочка ароматная и золотистая. Подавайте салат сразу после приготовления.



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат с дыней и с курицей



Салат с дыней и с курицей

Салат с дыней и курицей то, что нужно для любителей необычных блюд. Дыня обладает приятным ароматом и имеет выразительно сладкий вкус. На первый взгляд кажется, что из дыни можно готовить только десерты. Однако это заблуждение ,дыня прекрасно сочетается с мясом, морепродуктами, грибами, фруктами, овощами. Самое главное в салате с дыней, выбрать спелую и сочную дыню. Обычно такие, только в разгар сезона. Так, что в летнее время, приготовить салат из дыни чудесная идея. Рассмотрим вариант приготовления вместе с курицей.

Салат "Наслаждение"


Салат с дыней и с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, или филе, 400 граммов;
  • Дыня (сочная и спелая);
  • Листья салата;
  • Зеленый лук;
  • 2 столовых ложек горчицы;
  • Оливковое масло, 75 граммов;
  • Соевый соус, 75 граммов;
  • Один апельсин;
  • Семечки кунжута, 15 граммов;
  • Помидоры черри, 6 штучек;
  • Ветчина, 200 граммов;
  • Одна луковица;
  • Лимонный сок, 3 столовые ложки;
  • Специи (черный перец, карри острая, базилик);
  • Чеснок, 3 зубка.

Рецепт приготовления:

  1. Разогреем сковородку, нальем растительного масло. Выложим кусочки замаринованной курицы. Будем обжаривать, легка помешивая, чтобы курица не пригорала. К концу добавим немного лимонного сока и измельченный чеснок. Готовые кусочки курицы выложим на бумажное полотенце, уберем жир и оставим остужаться.
  2. Дыню почистим, промоем, уберем все семечки и снимем кожуру. Порежем средними кубиками одинакового размера. Если дыня будет не вкусная, она может испортить весь салат, так что внимательно выбирайте.
  3. Салатные листья промоем и измельчим ножом, или порвем руками. Зеленый лук мелко порежем.
  4. Помидоры черри разрежем на две части, или небольшие дольки.
  5. Ветчину режем тонкими полосками, или кубиками.
  6. С апельсина натрем аккуратно цедру, она нам понадобиться для заправки. Сам апельсин разделаем на дольки, снимем с них пленочку. Порежем небольшими кусочками мякоть апельсина.
  7. Приготовим заправку для салата. Для этого в общей емкости смешаем оливковое масло, горчицу, соевый соус, апельсиновую цедру. Хорошо перемешаем, добавим в заправку перца и можно еще кориандр.
  8. В салатницу, в которой будет салат, выложим на дно салатные листья. В отдельной емкости сложим все ингредиенты салата, хорошо перемешаем их между собой. Добавим соли, базилика и заправим салат приготовленным соусом, еще раз хорошо перемешаем салат. Аккуратно переложим его в салатницу. Далее посыпаем верх кунжутными семечками. Также можно украсить зеленью, дольками помидоров, или яиц. Получается очень нежный салатик с необычным вкусом, дыня дает сладость, апельсин легкую кислоту и цитрус, курочка ароматная и золотистая. Подавайте салат сразу после приготовления.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.


Copyright © 2009 - 2018 Женский калейдоскоп