↓Все виды салатов
•   » » » » Салат арбузная долька с курицей

Салат арбузная долька с курицей

Салат арбузная долька с курицей порадует всех сидящих за столом. Салатик выглядит празднично и аппетитно. В его составе простые и доступные продукты. Готовить такой салатик одно удовольствие. Порадуйте себя и своих близких. Рецептов довольно много арбузной дольки, рассмотрим вариант с курицей. Она прекрасно подойдет ко всем остальным ингредиентам. Предлагаем ознакомится с пошаговой инструкцией приготовления.

Арбузная долька с курицей


Салат арбузная долька с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе, или грудка, 400 граммов;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Одна луковица среднего размера;
  • Огурец свежий ,3 штучки;
  • Помидоры, 3 штучки;
  • Несколько маслин;
  • Корейская морковка ,200 граммов;
  • Майонез;
  • Маринованные грибы, 200 граммов.

Рецепт: Арбузная долька с курицей - как приготовить?


  1. Лук почистим порежем тонкими четвертинками. Замаринуем лук, для этого приготовим раствор. Возьмем стакан воды, в него ложем столовую ложку уксуса, немного сахара и перемешиваем. Заливаем лук маринадом и отправляем минут на 20 в холодильник.
  2. Яйца отварим и остудим. Потом натрем их на крупную терку.
  3. Твердый сыр также натрем на терке.
  4. Маринованные грибы промоем под водой и порежем небольшими кусочками.
  5. Возьмите подходящее блюдо, желательно с плоским дном. На него выкладываем полукругом куриное филе. Посолим его и смажем майонезом, майонез лучше использовать домашний.
  6. На куриное мясо выкладываем слой маринованного лука. Слои один на другой выкладываем слегка под наклоном, формируя арбузную дольку. Лук также смажем майонезом.
  7. Теперь положим корейскую морковку, самый яркий и насыщенный слой. Также ложем морковь под наклоном и промазываем майонезом.
  8. Следующей слой будет яичный, а после него сырный. Каждый из слоем хорошенько промажем. Старайтесь делать все очень аккуратно ,чтобы не испортить форму дольки.
  9. На твердый сыр будем класть измельченные грибы с майонезом.
  10. Теперь на возвышенной части салата, на краю выложим полумесяцем дорожку из сыра. Смазывать майонезом не нужно, это будет мякоть арбуза.
  11. В отдельной посудине натрем на терку огурцы и перемешаем их с солью. Огурцами закроем боковую, возвышенную часть салата, это будет кожура арбуза.
  12. Небольшими кубиками порежем помидоры. Удалим с помидоров серединку, чтобы была твердая часть помидора и он пускал меньше жидкости. Выложим помидоры на грибы. Помидоры будут граничить с твердым сыром, они послужат самой сладкой частью арбуза.
  13. Маслины мелко порежем и выложим их на помидоры. Маслины будут косточками арбузной дольки. На фотографии наглядно видно, как распределены все ингредиенты. Перед подачей поставьте салат на пару часов в холодильник, чтобы он чуть застыл и пропитался. Готовить такой салат можно любого размера, все зависит от того, какое блюдо подберете.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: