Женский калейдоскоп
» » » » Салат с курицей и омлетом

Салат с курицей и омлетом



Салат с курицей и омлетом

Захотелось чего-то особенно, салат с курицей и омлетом то, что нужно. С омлетом относительно не так давно стали готовить салаты. Хотя сам омлет довольно популярное блюдо. Родиной салатов с омлетов считается Франция. Французская кухня отличается правильным питанием. С курицей омлет чудесно гармонирует. Подаются салаты с омлетом сразу после приготовления, чтобы он не размяк. Рассмотрим рецепт интересного варианта салатика.

Салат с курицей и сырным омлетом


Салат с курицей и омлетом

Ингредиенты:

  • Яйца, 3 штучки;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Ветчина, 200 граммов;
  • Куриное филе, 250 граммов;
  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Грибы, 200 граммов;
  • Лук, одна штучка;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Зеленый лук;
  • Чеснок, один зубок;
  • Зеленый горошек, одна баночка;
  • Молоко.

Рецепт приготовления:

  1. Грибы порежем крупными кубиками, будем тушить их на сковородке. Почистим и порежем мелко лук, добавим к грибам. В конце посолим и поперчим. Достанем грибы и оставим остывать. Если хотите, чтобы грибы были более зажаристые, жарьте их по частям на большом огне. Для нежного вкуса добавьте во время тушения пару ложек сметаны.
  2. Приготовим омлет для салатика. Для этого мелко порежем зелень. Твердый сыр натрем на мелкую терку. Измельчим один зубок чеснока. Яйца будем взбивать с молоком, добавим зелень, чеснок и сыр, хорошо перемешаем. Не забудем посолить и поперчить. Также в омлет можно добавить немного сладкого перца. Разогреем сковородку и выльем на нее получившеюся смесь. Закроем крышку и будем готовить до готовности. Готовый омлет достанем, когда он остынет порежем тонкой соломкой.
  3. Ветчину порежем небольшими кубиками. Ветчину еще кладут непосредственно в сам омлет, когда жарят его.
  4. Крабовые палочки, также режем средними кубиками. Кладите в салатик побольше палочек, они и украсят салат, и придадут хороший вкус.
  5. С зеленого горошка сольем жидкость и просушим его немного.
  6. Зеленый лук измельчим.
  7. Мы подготовили все необходимое. Собираем все ингредиенты в общей емкости. Хорошо и тщательно все перемешаем и заправим майонезом. Посолим и поперчим если есть необходимость, еще можно добавить немного лимонного сока и оливкового масла.
  8. Подготовим подходящую салатницу и красиво выложим наш салатик. Как видно готовить не сложно, но получается довольно таки интересно. Также с таким салатик можно немного поэкспериментировать. Например, приготовить не с ветчиной, а с креветками. Вместо майонеза подойдет соус на основе йогурта, или же сметанный соус. Консервированная кукуруза добавит ярких красок, огурец придаст свежести и летнего настроения.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат с курицей и омлетом



Салат с курицей и омлетом

Захотелось чего-то особенно, салат с курицей и омлетом то, что нужно. С омлетом относительно не так давно стали готовить салаты. Хотя сам омлет довольно популярное блюдо. Родиной салатов с омлетов считается Франция. Французская кухня отличается правильным питанием. С курицей омлет чудесно гармонирует. Подаются салаты с омлетом сразу после приготовления, чтобы он не размяк. Рассмотрим рецепт интересного варианта салатика.

Салат с курицей и сырным омлетом


Салат с курицей и омлетом

Ингредиенты:

  • Яйца, 3 штучки;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Ветчина, 200 граммов;
  • Куриное филе, 250 граммов;
  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Грибы, 200 граммов;
  • Лук, одна штучка;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Зеленый лук;
  • Чеснок, один зубок;
  • Зеленый горошек, одна баночка;
  • Молоко.

Рецепт приготовления:

  1. Грибы порежем крупными кубиками, будем тушить их на сковородке. Почистим и порежем мелко лук, добавим к грибам. В конце посолим и поперчим. Достанем грибы и оставим остывать. Если хотите, чтобы грибы были более зажаристые, жарьте их по частям на большом огне. Для нежного вкуса добавьте во время тушения пару ложек сметаны.
  2. Приготовим омлет для салатика. Для этого мелко порежем зелень. Твердый сыр натрем на мелкую терку. Измельчим один зубок чеснока. Яйца будем взбивать с молоком, добавим зелень, чеснок и сыр, хорошо перемешаем. Не забудем посолить и поперчить. Также в омлет можно добавить немного сладкого перца. Разогреем сковородку и выльем на нее получившеюся смесь. Закроем крышку и будем готовить до готовности. Готовый омлет достанем, когда он остынет порежем тонкой соломкой.
  3. Ветчину порежем небольшими кубиками. Ветчину еще кладут непосредственно в сам омлет, когда жарят его.
  4. Крабовые палочки, также режем средними кубиками. Кладите в салатик побольше палочек, они и украсят салат, и придадут хороший вкус.
  5. С зеленого горошка сольем жидкость и просушим его немного.
  6. Зеленый лук измельчим.
  7. Мы подготовили все необходимое. Собираем все ингредиенты в общей емкости. Хорошо и тщательно все перемешаем и заправим майонезом. Посолим и поперчим если есть необходимость, еще можно добавить немного лимонного сока и оливкового масла.
  8. Подготовим подходящую салатницу и красиво выложим наш салатик. Как видно готовить не сложно, но получается довольно таки интересно. Также с таким салатик можно немного поэкспериментировать. Например, приготовить не с ветчиной, а с креветками. Вместо майонеза подойдет соус на основе йогурта, или же сметанный соус. Консервированная кукуруза добавит ярких красок, огурец придаст свежести и летнего настроения.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.