Женский калейдоскоп
» » » » Салат с гранатом и курицей

    Салат с гранатом и курицей



    Салат с гранатом и курицей

    Салат с гранатом и курицей станет украшением любого стола. Гранат имеет кисло-сладкий вкус и сочетается со многими продуктами. Гранат готовят с мясом, сырами, морепродуктами. Благородный рубиновый цвет гранатовых зерен, оригинально и эффектно смотрятся, как на верху салата, так и внутри него. Приготовим салатик, в котором гранат выступает в роли основного компонента. Сочетание с курицей очень удачно, салат получится легким и диетическим.

    Праздничный салат с гранатом


    Салат с гранатом и курицей

    Ингредиенты:

    • Куриное филе, или грудка, 300 граммов;
    • Один крупный гранат;
    • Морковка, 2 штучки;
    • Картошка, 3 штучки;
    • Свекла, две средних;
    • Яйца, 4 штучки;
    • Грецкие орехи, 75 граммов;
    • Чеснок ,3 зубка;
    • Баночка консервированной кукурузы;
    • Маринованные грибы, 200 граммов;
    • Одна луковица;
    • Майонез (низкокалорийный);
    • Зелень.

    Рецепт приготовления:

    1. Вареные яйца очистим и натрем на мелкой терке.
    2. вариться картошку, морковь и свеклу в соленой воде. Остывшие овощи почистим. Морковку измельчаем на мелкой терке. Картошку и свеклу натрем на крупной терке.
    3. Очищенные грецкие орехи мелко порежем ножом. Их также можно слегка обжарить.
    4. С консервированной кукурузы уберем жидкость.
    5. Лук почистим и порежем тонкими полукольцами, перемешаем его с маринованными грибами. Также предварительно замаринуйте лук в уксусе.
    6. Мелко порежем зелень.
    7. Гранат почистим и отделим все зернышки.
    8. Измельчим чеснок и добавим его в майонез, вместе с зеленью.
    9. Остается собрать все подготовленные продукты. Это займем не много времени. Возьмите удобное блюдо с плоским дном. Первым слоем будет картошка. Смажем ее хорошо майонезом, так как она сама по себе суховатая. Вторым слоем положим куриное мясо и также обильно смажем майонезом.
    10. Следующей слой яркая и сочная морковь, ее можно смазывать майонезом, не так сильно, как два предыдущих слоя.
    11. Четвертый слой вареные яйца, их промазываем очень аккуратно, так как яйца могут скатываться.
    12. Пятый слой - грибы с луком смазанные чесночным майонезом.
    13. Посыпаем все грецкими орехами, их промазывать не нужно.
    14. На орехи кладем кукурузу и смазываем майонезом.
    15. Теперь черед свеклы. Ее лучше отдельно перемешать с майонезом. Свеклой мы промажем весь салат, включая его бока. Слой свеклы ложем обильно. чтоб покрыть все.
    16. Завершающем штрихом будут гранатовые зерна. Посыпаем обильно весь салат так, чтобы зернышки лежали один к одному. Благодаря большому количеству гранатовых зерен салат будет ярким и приобретет отличный вкус.
    17. Для того, чтобы салат стал еще вкуснее, его необходимо поставить в холодильник. За пару часов он хорошо пропитается, будет нежным и сочным. Если подать его сразу, салатик может быть суховатым, так что лучше не рисковать. Также украсьте салатик зеленью. Рубиновый цвет граната и свежая зелень будут контрастно и ярко смотреться.



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат с гранатом и курицей



Салат с гранатом и курицей

Салат с гранатом и курицей станет украшением любого стола. Гранат имеет кисло-сладкий вкус и сочетается со многими продуктами. Гранат готовят с мясом, сырами, морепродуктами. Благородный рубиновый цвет гранатовых зерен, оригинально и эффектно смотрятся, как на верху салата, так и внутри него. Приготовим салатик, в котором гранат выступает в роли основного компонента. Сочетание с курицей очень удачно, салат получится легким и диетическим.

Праздничный салат с гранатом


Салат с гранатом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе, или грудка, 300 граммов;
  • Один крупный гранат;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Свекла, две средних;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Грецкие орехи, 75 граммов;
  • Чеснок ,3 зубка;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Маринованные грибы, 200 граммов;
  • Одна луковица;
  • Майонез (низкокалорийный);
  • Зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Вареные яйца очистим и натрем на мелкой терке.
  2. вариться картошку, морковь и свеклу в соленой воде. Остывшие овощи почистим. Морковку измельчаем на мелкой терке. Картошку и свеклу натрем на крупной терке.
  3. Очищенные грецкие орехи мелко порежем ножом. Их также можно слегка обжарить.
  4. С консервированной кукурузы уберем жидкость.
  5. Лук почистим и порежем тонкими полукольцами, перемешаем его с маринованными грибами. Также предварительно замаринуйте лук в уксусе.
  6. Мелко порежем зелень.
  7. Гранат почистим и отделим все зернышки.
  8. Измельчим чеснок и добавим его в майонез, вместе с зеленью.
  9. Остается собрать все подготовленные продукты. Это займем не много времени. Возьмите удобное блюдо с плоским дном. Первым слоем будет картошка. Смажем ее хорошо майонезом, так как она сама по себе суховатая. Вторым слоем положим куриное мясо и также обильно смажем майонезом.
  10. Следующей слой яркая и сочная морковь, ее можно смазывать майонезом, не так сильно, как два предыдущих слоя.
  11. Четвертый слой вареные яйца, их промазываем очень аккуратно, так как яйца могут скатываться.
  12. Пятый слой - грибы с луком смазанные чесночным майонезом.
  13. Посыпаем все грецкими орехами, их промазывать не нужно.
  14. На орехи кладем кукурузу и смазываем майонезом.
  15. Теперь черед свеклы. Ее лучше отдельно перемешать с майонезом. Свеклой мы промажем весь салат, включая его бока. Слой свеклы ложем обильно. чтоб покрыть все.
  16. Завершающем штрихом будут гранатовые зерна. Посыпаем обильно весь салат так, чтобы зернышки лежали один к одному. Благодаря большому количеству гранатовых зерен салат будет ярким и приобретет отличный вкус.
  17. Для того, чтобы салат стал еще вкуснее, его необходимо поставить в холодильник. За пару часов он хорошо пропитается, будет нежным и сочным. Если подать его сразу, салатик может быть суховатым, так что лучше не рисковать. Также украсьте салатик зеленью. Рубиновый цвет граната и свежая зелень будут контрастно и ярко смотреться.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.


Copyright © 2009 - 2018 Женский калейдоскоп