↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с грейпфрутом и курицей

Салат с грейпфрутом и курицей

Экзотический салат с грейпфрутом и курицей обязательно стоит попробовать. На первый взгляд кажется, что салат с грейпфрутом обязательно должен быть десертным и фруктовым. Но это не так, грейпфрут замечательно сочетается сыром, морепродуктами, овощами, с мясом, в частности с курицей. Единственная сложность салата состоит в том, как разделать на дольки и мякоть фрукт. Всю пленку обязательно нужно убрать. В качестве салатной заправки хорошо подходит растительное масло и сок грейпфрута. Предлагаем ознакомится со следующей инструкцией приготовления.

Салат "Тасманский"


Салат с грейпфрутом и курицей
Салат с грейпфрутом и курицей

Ингредиенты:

  • Грейпфрут, один большой;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Киви, 2-3 штучки;
  • Лимонный сок ,несколько ложек;
  • Подсолнечное, или оливковое масло;
  • Апельсиновый сок, несколько ложек;
  • Обезжиренный йогурт, несколько ложек;
  • Горсть кедровых орешков;
  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Головка красного лука;
  • Зеленый лук, несколько стеблей;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Специи (черный перец, соль).

Рецепт: Салат "Тасманский" - как приготовить?


  1. Грейпфрут почистим от кожуры, разделим его на дольки. с каждой дольки снимем горькую пленку, и отделим филе грейпфрута. Разрезаем мякоть на крупные кусочки.
  2. Киви почистим от кожуры, стараемся снимать тонкий слой, чтобы срезать меньше фрукта. Порежем почищенный фрукт средними кубиками.
  3. С кукурузы сольем всю жидкость.
  4. Крабовые палочки порежем мелкими кубиками.
  5. Зелень, зеленый лук порежем мелко.
  6. Лук очистим и помоем ,затем порежем тонкими кольцами.
  7. Приготовим вкуснейшую заправку для салата. В апельсиновый сок добавим перец и соль, вольем растительное масло, лимонный сок и йогурт. Хорошо будем вымешивать. Если с грейпфрута остался сок, также добавим его к заправке.
  8. В отдельной емкости перемешаем все продукты, добавим зелень, кедровые орешки. Заправим подготовленной заправкой и хорошо перемешаем салатик. Салатик выглядит очень ярко и аппетитно. Также аромат просто бесподобный.
  9. Салатик из грейпфрута можно очень оригинально подать. Для этого, когда будем чистить грейпфрут разрежем его на две части, и аккуратно, не повреждая кожуру вытащим мякоть. Когда салат можно поместить в целую кожуру грейпфрута, как в тарталетку. Не зависимо от того, как Вы подадите, вкус не изменится. Здесь уже, как проявится Ваша фантазия. Можно просто устелить салатницу листьями салата и красиво выложить салат. Его яркие краски уже сделают блюдо привлекательным. Подавайте салат сразу после приготовления ,чтобы фрукты долго не стояли. Также в такой салатик можно добавить немного чернослива.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: