Женский калейдоскоп
» » » » Салат с курицей и лисичками

Салат с курицей и лисичками



Салат с курицей и лисичками

Приготовим ароматный салат с лисичками и курицей. Лисички яркие грибы, которые очень просты в приготовлении, за это они и ценятся. Отличие лисичек от других грибов в том, что они всегда чистые, в них не бывает червей, их легко мыть, лисички не ломаются и не крошатся. Также лисичка довольно полезный гриб. В них много калия, витамина Д и С, лисички улучшают иммунитет и хорошо влияют на печень. Курица и лисички замечательно сочетаются вместе. Рассмотрим, какие еще ингредиенты лучше добавить, чтоб получился вкусный салат.

Лесной салат


Салат с курицей и лисичками

Ингредиенты:

  • Маринованные лесные лисички, 200 граммов;
  • Куриное филе, или грудка, 400 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Кедровые орехи, 50 граммов;
  • Луковица красного цвета;
  • Чеснок, 3 зубка;
  • Сладкий перец, 2 штучки;
  • Помидоры черри, 4 штучки, или 2 обычных;
  • Зелень;
  • Зеленый горошек, половинка баночки;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Зеленый лук;
  • Специи;
  • Майонез и сметана.

Рецепт приготовления:

  1. Маринованные лисички мелко порежем. Также в таком салатике используются и свежие и сушеные лисички. Просто с маринованными быстрее готовить, они не требуют никакой обработки.
  2. Все овощи хорошо вымоем водой.
  3. Помидоры черри разрежем на две половинки, если используете обычные, порежьте их тонкими дольками. Лучше конечно брать черри, они более твердые, красивее смотрятся в салате.
  4. Сладкий перец почистите внутри от семян, промойте и порежем небольшими кубиками. Чтобы салат был ярче, берите перец разного цвета, например желтый и красный.
  5. Лук почистим и помоем. Порежем тонкими кольцами, или полукольцами. Красный лук отдаст салату свой красивый оттенок и более жгучий вкус.
  6. С кукурузы и горошка слейте жидкость и отставьте в сторону, чтобы просохли.
  7. Зелень (петрушку, укроп) и зеленый лук мелко порежем. Старайтесь резать аккуратно, большие кусочки зелени будут не красиво смотреться в салате.
  8. Твердый сыр измельчим на мелкой терке. Зубки чеснока с помощью чесночницы измельчим. Возьмем майонез и сметану в равных количествах и перемешаем. Добавим тертый сыр и чеснок, все перемешаем. У нас получился соус для салата. Также не помешают специи наиболее удачно подойдет куркума, она придаст соусу золотистого цвета, черный перец и кориандр.
  9. У нас подготовлены все ингредиенты, остается соединить их в салат. Подберите красивую салатницу. Еще такой салатик очень интересно смотрится в тарталетках, получается необычная закуска. На дно салатницы можно положить листья салата. В отдельной посуде перемешаем все продукты, не забудет о кедровых орешках, добавим соли и заправим соусом. Выложим перемешанный салатик.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат с курицей и лисичками



Салат с курицей и лисичками

Приготовим ароматный салат с лисичками и курицей. Лисички яркие грибы, которые очень просты в приготовлении, за это они и ценятся. Отличие лисичек от других грибов в том, что они всегда чистые, в них не бывает червей, их легко мыть, лисички не ломаются и не крошатся. Также лисичка довольно полезный гриб. В них много калия, витамина Д и С, лисички улучшают иммунитет и хорошо влияют на печень. Курица и лисички замечательно сочетаются вместе. Рассмотрим, какие еще ингредиенты лучше добавить, чтоб получился вкусный салат.

Лесной салат


Салат с курицей и лисичками

Ингредиенты:

  • Маринованные лесные лисички, 200 граммов;
  • Куриное филе, или грудка, 400 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Кедровые орехи, 50 граммов;
  • Луковица красного цвета;
  • Чеснок, 3 зубка;
  • Сладкий перец, 2 штучки;
  • Помидоры черри, 4 штучки, или 2 обычных;
  • Зелень;
  • Зеленый горошек, половинка баночки;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Зеленый лук;
  • Специи;
  • Майонез и сметана.

Рецепт приготовления:

  1. Маринованные лисички мелко порежем. Также в таком салатике используются и свежие и сушеные лисички. Просто с маринованными быстрее готовить, они не требуют никакой обработки.
  2. Все овощи хорошо вымоем водой.
  3. Помидоры черри разрежем на две половинки, если используете обычные, порежьте их тонкими дольками. Лучше конечно брать черри, они более твердые, красивее смотрятся в салате.
  4. Сладкий перец почистите внутри от семян, промойте и порежем небольшими кубиками. Чтобы салат был ярче, берите перец разного цвета, например желтый и красный.
  5. Лук почистим и помоем. Порежем тонкими кольцами, или полукольцами. Красный лук отдаст салату свой красивый оттенок и более жгучий вкус.
  6. С кукурузы и горошка слейте жидкость и отставьте в сторону, чтобы просохли.
  7. Зелень (петрушку, укроп) и зеленый лук мелко порежем. Старайтесь резать аккуратно, большие кусочки зелени будут не красиво смотреться в салате.
  8. Твердый сыр измельчим на мелкой терке. Зубки чеснока с помощью чесночницы измельчим. Возьмем майонез и сметану в равных количествах и перемешаем. Добавим тертый сыр и чеснок, все перемешаем. У нас получился соус для салата. Также не помешают специи наиболее удачно подойдет куркума, она придаст соусу золотистого цвета, черный перец и кориандр.
  9. У нас подготовлены все ингредиенты, остается соединить их в салат. Подберите красивую салатницу. Еще такой салатик очень интересно смотрится в тарталетках, получается необычная закуска. На дно салатницы можно положить листья салата. В отдельной посуде перемешаем все продукты, не забудет о кедровых орешках, добавим соли и заправим соусом. Выложим перемешанный салатик.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.