↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с редькой и курицей

Салат с редькой и курицей

Приготовим чудесный салат из редьки и курицы. Редька служит прекрасным дополнением в салате, она совместима со многими компонентами. Редька придает салату приятной остроты. Смотря какой вкус Вы хотите получить, столько редьки и кладите. Редька довольно востребована в азиатских странах. Приготовим салат с редькой, курицей и другими овощами. Получится свежий, питательный и полезный салат. Те кто следят за своей фигурой, оценят салат по достоинству, он очень низкокалорийный.

Китайский салат


Салат с редькой и курицей

Ингредиенты:

  • Фунчоза,200 граммов;
  • Куриное филе, 200-250 граммов;
  • Морковка,2 штучки;
  • Капуста;
  • Редька, одна среднего размера;
  • Зеленый лук, несколько стеблей;
  • Чеснок,4 зубка;
  • Одна луковица;
  • Свежий огурец, 2 штучки;
  • Болгарский перчик, 2 штучки;
  • Соевый соус, 40 граммов;
  • Зелень;
  • Красный и черный молотый перец.

Рецепт: Китайский салат - как приготовить?


  1. Морковку почистим и натрем на крупную терку, или же на терку для корейской морковки. Также в таком салате, используют морковь по-корейски.
  2. Лук очистим от шелухи и порежем небольшими кубиками, или тонкими полукольцами.
  3. Редьку почистим и натрем на крупной терке.
  4. Сладкий перец почистим от внутренних семян и промоем водой. Порежем небольшими кусочками, или тонкой соломкой.
  5. Разогреем сковородку, нальем на нее растительное масло. Отправим подготовленные овощи обжариваться. Будем тушимть овощи до готовности, добавим соли и пряностей. Будет вкусно если положить измельченный свежий базилик, или же смесь прованских трав. Это конечно не относится к Китайской кухне, но салат травы не испортят.
  6. Огурец промоем и порежем тонкой и длинной соломкой.
  7. Измельчим зелень.
  8. Курицу предварительно замаринуем по своему рецепту. порежем небольшими кусочками. На разогретой сковородке начнем обжаривать его. Добавим соль, черный и красный перец, измельченный чеснок и чуть лимонного сока. Также порежем зеленый лук мелко и добавим в мясо. К концу добавляем соевый соус, и тушим еще минут 5. В Китае помимо соевого соуса, в качестве заправки используют еще и красное вино. Мясо получается очень сочное, ароматное и с золотистой корочкой. То что нужно для нашего салата.
  9. Вот мы и подготовили все основные составляющие салата. Можем теперь собрать салатик в кучу. В салатнице соединим обжаренные овощи, мясо курицы, зелень, огурец. Хорошо перемешаем весь салатик, добавим кориандр и соль. Если есть необходимость заправьте салат растительным маслом, или добавьте чуть соевого соуса. Для остроты кладите больше перца, также не помешает немного острого перца чилли. Также покрошите измельченного чеснока, без тепловой обработке. Конечно в таком салатике будет лучше, если все компоненты будут одинаково выглядеть. Подают китайский салат, как теплой, так и холодной закуской.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: