Женский калейдоскоп
» » » » Салат без майонеза с курицей

Салат без майонеза с курицей



Салат без майонеза с курицей

Приготовим полезный салат без майонеза с курицей. Куриное мясо диетическое и низкокалорийное, также оно содержит в себе много белков, которые необходимы нашему организму. Наиболее полезная курица в вареном виде. Если приготовить салат с вареной курицей, свежими овощами и заправкой на растительном масле, получим целый кладезь полезных веществ. Помимо того, что салат будет полезный, он еще и очень вкусный. Рассмотрим пошагово, как приготовить универсальный салатик.

Салат с курицей и кунжутом, без майонеза


Салат без майонеза с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе, или грудка, 400 граммов;
  • Грибы шампиньоны, 250 граммов;
  • Салат латук, один кочан;
  • Семечки кунжута, половинка стакана;
  • Стручковая фасоль, 300-400 граммов;
  • Помидоры черри, 8-10 штучек;
  • Чеснок, 4 зубка;
  • Головка лука, красного цвета;
  • Сладкий болгарский перец, 2 штучки;
  • Винный уксус, один стакан;
  • Кунжутное масло, два стакана;
  • Специи (черный перец, соль, базилик);
  • Консервированная кукуруза, одна баночка.

Рецепт приготовления:

  1. Вскипятим воду, посолим ее и кинем туда фасоль. Проварим минут, откинем ее на дуршлаг и промоем холодной водой. Так фасоль сохранит свою форму и будет хрустящей. Положим в отдельную емкость и также отставим в сторону.
  2. Грибы порежем крупными кусочками. Разогреем сковородку и потушим на ней грибы. Добавим соли и специй. Когда грибы будут уже почти готовы, положим в них измельченный чеснок и кунжута, хорошо перемешаем. Также в сметану, для более нежного вкуса добавляют чуть сметаны.
  3. Помидоры черри промоем под водой и порежем на две половинки.
  4. Лук очистим от шелухи и порежем тонкими кольцами, или полукольцами.
  5. С консервированной кукурузы уберем жидкость и промоем ее под водой.
  6. Салат латук порежем небольшими кусочками, или порвем руками.
  7. Болгарский перец почистим внутри от семечек, хорошо промоем его внутри. Порежем перец небольшой соломкой.
  8. Приготовим заправку для салата. Кунжутное масло смешаем с винным уксусом, перцем и солью. Также можно добавить чуть оливкового масла.
  9. Салатик почти готов, осталось выложить его и подать. Берем салатницу в которой будет салатик. На низ выложим порезанные листья салата латука. Заправим его заправкой. На салат положим грибы перемешанные с фасолью и кукурузой польем заправкой. Потом мясо, лук и сладкий перец, также польем заправкой. Помидоры выложим сверху и польем еще раз заправкой. Посыпьте верх салата базиликом. Подавайте к столу его не перемешивая, это делаю непосредственно перед едой. Если готовите салат на встречу с друзьями, лучше приготовьте его порционно. Так будет выглядеть лучше, каждый перемешает себе лично.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат без майонеза с курицей



Салат без майонеза с курицей

Приготовим полезный салат без майонеза с курицей. Куриное мясо диетическое и низкокалорийное, также оно содержит в себе много белков, которые необходимы нашему организму. Наиболее полезная курица в вареном виде. Если приготовить салат с вареной курицей, свежими овощами и заправкой на растительном масле, получим целый кладезь полезных веществ. Помимо того, что салат будет полезный, он еще и очень вкусный. Рассмотрим пошагово, как приготовить универсальный салатик.

Салат с курицей и кунжутом, без майонеза


Салат без майонеза с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе, или грудка, 400 граммов;
  • Грибы шампиньоны, 250 граммов;
  • Салат латук, один кочан;
  • Семечки кунжута, половинка стакана;
  • Стручковая фасоль, 300-400 граммов;
  • Помидоры черри, 8-10 штучек;
  • Чеснок, 4 зубка;
  • Головка лука, красного цвета;
  • Сладкий болгарский перец, 2 штучки;
  • Винный уксус, один стакан;
  • Кунжутное масло, два стакана;
  • Специи (черный перец, соль, базилик);
  • Консервированная кукуруза, одна баночка.

Рецепт приготовления:

  1. Вскипятим воду, посолим ее и кинем туда фасоль. Проварим минут, откинем ее на дуршлаг и промоем холодной водой. Так фасоль сохранит свою форму и будет хрустящей. Положим в отдельную емкость и также отставим в сторону.
  2. Грибы порежем крупными кусочками. Разогреем сковородку и потушим на ней грибы. Добавим соли и специй. Когда грибы будут уже почти готовы, положим в них измельченный чеснок и кунжута, хорошо перемешаем. Также в сметану, для более нежного вкуса добавляют чуть сметаны.
  3. Помидоры черри промоем под водой и порежем на две половинки.
  4. Лук очистим от шелухи и порежем тонкими кольцами, или полукольцами.
  5. С консервированной кукурузы уберем жидкость и промоем ее под водой.
  6. Салат латук порежем небольшими кусочками, или порвем руками.
  7. Болгарский перец почистим внутри от семечек, хорошо промоем его внутри. Порежем перец небольшой соломкой.
  8. Приготовим заправку для салата. Кунжутное масло смешаем с винным уксусом, перцем и солью. Также можно добавить чуть оливкового масла.
  9. Салатик почти готов, осталось выложить его и подать. Берем салатницу в которой будет салатик. На низ выложим порезанные листья салата латука. Заправим его заправкой. На салат положим грибы перемешанные с фасолью и кукурузой польем заправкой. Потом мясо, лук и сладкий перец, также польем заправкой. Помидоры выложим сверху и польем еще раз заправкой. Посыпьте верх салата базиликом. Подавайте к столу его не перемешивая, это делаю непосредственно перед едой. Если готовите салат на встречу с друзьями, лучше приготовьте его порционно. Так будет выглядеть лучше, каждый перемешает себе лично.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.