Женский калейдоскоп
» » » » Слоеный салат с курицей и черносливом

    Слоеный салат с курицей и черносливом



    Слоеный салат с курицей и черносливом

    Праздничный слоеный салат с курицей и черносливом станет главным украшением Вашего стола. Чернослив любому салату придает особенного и неповторимого вкуса. Данный рецепт особенный тем, как в нем сочетаются все ингредиенты. Также не маловажен и его внешний вид. На все встречи с друзьями и на праздники, всегда хочется чем-то всех удивить. Приготовьте этот салатик и его рецепт будут просить все гости. Рассмотрим, как правильным образом приготовить салат с черносливом и курицей.

    Салат "Шапка Мономаха"


    Слоеный салат с курицей и черносливом

    Ингредиенты:

    • Свекла ,2 штучки;
    • сыр ,350 граммов;
    • Морковка, 2 штучки;
    • Картошка 3 штучки;
    • Яйца, 4 штучки;
    • Грецкие орехи, 100 граммов;
    • Чернослив, 200 граммов;
    • Один гранат;
    • Низкокалорийный майонез;
    • Зелень;

    Чеснок, 3 зубка;
    Куриное филе, 300 граммов.

    Рецепт приготовления:

    1. Чернослив предварительно замочим в горячей воде, благодаря этому он станет более мягким.
    2. Морковку поставим вариться, снимем с нее всю кожицу. На крупной терке натрем ее.
    3. Свеклу отварим, почистим и натрем на крупной терке.
    4. Картошку отварим и очистим, натрем на крупной терке.
    5. Мелко порежем зелень.
    6. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке и добавляем его в майонез, хорошо перемешиваем. Измельчим чесноки также добавим в майонез.
    7. Яйца отварим, почистим и измельчим на мелкой терке.
    8. Грецкие орехи измельчим хорошо ножом, или в кофемолке.
    9. Остывшее филе курицы порежем небольшими кусочками.
    10. Достанем размякший чернослив из воды и просушим его. Потом порежем небольшими соломками.
    11. Гранат разделим на зернышки.
    12. Каждый ингредиент смешаем с майонезом.
    13. Салат будет слоеный. Возьмем плоское блюдо. Выкладываем слои таким образом, чтобы к верху они становились уже и формировалась шапка.
    14. Первым слоем ложится натертая картошка, далее свекла, Третьем слоем будет часть твердого сыра. Четвертым слоем идет чернослив, пятым куриное филе, измельченная зелень, после морковка, и яйца, грецкие орех. Еще раз твердый сыр. Каждый ингредиент предварительно перемешан с майонезом. Верх также хорошо смазываем. Не забываем формировать шапку.
    15. Украшают салат по разному. Наиболее красиво будет украшение из граната. Также можно воспользоваться зеленым горошком и кукурузой. Гранат придает салату дорогого вида и благородства. Также используйте для украшения оставшиеся орехи. Низ шапки можно оформить твердым сыром. Здесь уже полет Вашей фантазии. В любом оформлении салат вкусный и великолепно выглядит. Перед подачек поставьте салат в холодильник. Каждый ингредиент салата придает свою особую нотку. Приготовьте такой салат на большом блюде, чем больше шапка, тем будет эффектнее.



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Слоеный салат с курицей и черносливом



Слоеный салат с курицей и черносливом

Праздничный слоеный салат с курицей и черносливом станет главным украшением Вашего стола. Чернослив любому салату придает особенного и неповторимого вкуса. Данный рецепт особенный тем, как в нем сочетаются все ингредиенты. Также не маловажен и его внешний вид. На все встречи с друзьями и на праздники, всегда хочется чем-то всех удивить. Приготовьте этот салатик и его рецепт будут просить все гости. Рассмотрим, как правильным образом приготовить салат с черносливом и курицей.

Салат "Шапка Мономаха"


Слоеный салат с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • Свекла ,2 штучки;
  • сыр ,350 граммов;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Картошка 3 штучки;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Чернослив, 200 граммов;
  • Один гранат;
  • Низкокалорийный майонез;
  • Зелень;

Чеснок, 3 зубка;
Куриное филе, 300 граммов.

Рецепт приготовления:

  1. Чернослив предварительно замочим в горячей воде, благодаря этому он станет более мягким.
  2. Морковку поставим вариться, снимем с нее всю кожицу. На крупной терке натрем ее.
  3. Свеклу отварим, почистим и натрем на крупной терке.
  4. Картошку отварим и очистим, натрем на крупной терке.
  5. Мелко порежем зелень.
  6. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке и добавляем его в майонез, хорошо перемешиваем. Измельчим чесноки также добавим в майонез.
  7. Яйца отварим, почистим и измельчим на мелкой терке.
  8. Грецкие орехи измельчим хорошо ножом, или в кофемолке.
  9. Остывшее филе курицы порежем небольшими кусочками.
  10. Достанем размякший чернослив из воды и просушим его. Потом порежем небольшими соломками.
  11. Гранат разделим на зернышки.
  12. Каждый ингредиент смешаем с майонезом.
  13. Салат будет слоеный. Возьмем плоское блюдо. Выкладываем слои таким образом, чтобы к верху они становились уже и формировалась шапка.
  14. Первым слоем ложится натертая картошка, далее свекла, Третьем слоем будет часть твердого сыра. Четвертым слоем идет чернослив, пятым куриное филе, измельченная зелень, после морковка, и яйца, грецкие орех. Еще раз твердый сыр. Каждый ингредиент предварительно перемешан с майонезом. Верх также хорошо смазываем. Не забываем формировать шапку.
  15. Украшают салат по разному. Наиболее красиво будет украшение из граната. Также можно воспользоваться зеленым горошком и кукурузой. Гранат придает салату дорогого вида и благородства. Также используйте для украшения оставшиеся орехи. Низ шапки можно оформить твердым сыром. Здесь уже полет Вашей фантазии. В любом оформлении салат вкусный и великолепно выглядит. Перед подачек поставьте салат в холодильник. Каждый ингредиент салата придает свою особую нотку. Приготовьте такой салат на большом блюде, чем больше шапка, тем будет эффектнее.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.


Copyright © 2009 - 2018 Женский калейдоскоп