↓Все виды салатов
•   » » » » Слоеный салат с курицей и черносливом

Слоеный салат с курицей и черносливом

Праздничный слоеный салат с курицей и черносливом станет главным украшением Вашего стола. Чернослив любому салату придает особенного и неповторимого вкуса. Данный рецепт особенный тем, как в нем сочетаются все ингредиенты. Также не маловажен и его внешний вид. На все встречи с друзьями и на праздники, всегда хочется чем-то всех удивить. Приготовьте этот салатик и его рецепт будут просить все гости. Рассмотрим, как правильным образом приготовить салат с черносливом и курицей.

Салат "Шапка Мономаха"


Слоеный салат с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • Свекла ,2 штучки;
  • сыр ,350 граммов;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Картошка 3 штучки;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Чернослив, 200 граммов;
  • Один гранат;
  • Низкокалорийный майонез;
  • Зелень;

Чеснок, 3 зубка;
Куриное филе, 300 граммов.

Рецепт: Салат "Шапка Мономаха" - как приготовить?


  1. Чернослив предварительно замочим в горячей воде, благодаря этому он станет более мягким.
  2. Морковку поставим вариться, снимем с нее всю кожицу. На крупной терке натрем ее.
  3. Свеклу отварим, почистим и натрем на крупной терке.
  4. Картошку отварим и очистим, натрем на крупной терке.
  5. Мелко порежем зелень.
  6. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке и добавляем его в майонез, хорошо перемешиваем. Измельчим чесноки также добавим в майонез.
  7. Яйца отварим, почистим и измельчим на мелкой терке.
  8. Грецкие орехи измельчим хорошо ножом, или в кофемолке.
  9. Остывшее филе курицы порежем небольшими кусочками.
  10. Достанем размякший чернослив из воды и просушим его. Потом порежем небольшими соломками.
  11. Гранат разделим на зернышки.
  12. Каждый ингредиент смешаем с майонезом.
  13. Салат будет слоеный. Возьмем плоское блюдо. Выкладываем слои таким образом, чтобы к верху они становились уже и формировалась шапка.
  14. Первым слоем ложится натертая картошка, далее свекла, Третьем слоем будет часть твердого сыра. Четвертым слоем идет чернослив, пятым куриное филе, измельченная зелень, после морковка, и яйца, грецкие орех. Еще раз твердый сыр. Каждый ингредиент предварительно перемешан с майонезом. Верх также хорошо смазываем. Не забываем формировать шапку.
  15. Украшают салат по разному. Наиболее красиво будет украшение из граната. Также можно воспользоваться зеленым горошком и кукурузой. Гранат придает салату дорогого вида и благородства. Также используйте для украшения оставшиеся орехи. Низ шапки можно оформить твердым сыром. Здесь уже полет Вашей фантазии. В любом оформлении салат вкусный и великолепно выглядит. Перед подачек поставьте салат в холодильник. Каждый ингредиент салата придает свою особую нотку. Приготовьте такой салат на большом блюде, чем больше шапка, тем будет эффектнее.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: