↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с киви и курицей

Салат с киви и курицей

Салат с киви и курицей имеет кисло-сладкий вкус. Таким салатиком Вы сможете удивить всех. Сочетание курицы и киви довольно оригинально и необычно. Такому салатику самое место на праздничном столе. Готовить его не сложно, ингредиенты все доступны, а вкус изумителен. Если еще не пробовали использовать киви в соленых салатах, самое время это сделать. Необязательно ждать праздника, чтобы порадовать себя и своих родных. Данный рецепт приятно Вас удивит. Рассмотрим, как приготовить салат с киви и курицей слоеный.

Салат "Изумрудный"


Салат с киви и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Яйца, 5 штучек;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Киви, 3 штучки;
  • Одна морковка;
  • Майонез;
  • Пару ложек лимонного сока;
  • Чеснок, 3 зубка;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Баночка консервированной кукурузы.

Рецепт: Салат "Изумрудный" - как приготовить?


  1. Отварим морковку, почистим и на крупную терку натрем.
  2. Сварим яйца, очистим их от шкарлупы. Натрем яйца на крупной терке.
  3. Твердый сыр натираем на крупную терку.
  4. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
  5. Возьмем киви, почистим. Одну киви порежем дольками для украшение, а две нарезаем кубиками, для слоя салата.
  6. Измельчим чеснок и добавим его в майонез, также добавим лимонного сока. На свое усмотрение можете положить специй. Например, душистый перец. Также будет вкусно если в майонез добавить свежей зелени.
  7. Вот мы и подготовили все необходимое. Каждый ингредиент салата смешиваем отдельно с чесночным майонезом.
  8. Остается собрать весь салат в кучу. Возьмем круглое, плоское блюдо. В центр блюда положим банку, или стакан. Изумрудны салат готовится по принципу салата "Гранатовый браслет", только продукты другие. Все слои салата будут делаться вокруг стакана, таким образом получится браслет.
  9. Первым слоем салата будет куриное филе, затем киви. Третьем слоем идет яйца, четвертым морковка. После морковки консервированная кукуруза. Шестым слоем будет твердый сыр. Уберем с центра стакан. 11. Верх салата, и центр где был стакан обильно смажем майонезом, чтобы он был прям белым. Далее украсим дольками киви. Чем больше киви, тем эффектнее смотрится салатик. Перед подачей на стол, такой салатик лучше охладить в холодильнике. Поставьте его настоятся на пару часов. Помимо майонеза, в качестве заправки подойдет йогурт, он очень хорошо сочетается с киви. Также в таком салатике можно сделать дополнительный слой из ананасов. Вкус тогда станет еще более уникальным. Не плохой вариант получится и со слоем из грибов, жареных, или маринованных. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые рецепты.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: