Женский калейдоскоп
» » » » Мексиканский салат с курицей

    Мексиканский салат с курицей



    Мексиканский салат с курицей

    Мексиканский салат с курицей собрал в себе традиции нескольких кухонь мира. Особенностью салата есть огненные соусы и заправки на оливковом масле. Также в мексиканских салатах много специй, свежих и ярких овощей. На вашем столе такой салатик будет выделятся своей яркостью и аппетитным видом. Для того, чтобы сделать салат максимально вкусным все компоненты очень мелко нарезаются. Разнообразьте свою повседневную кухню замечательным мексиканским салатиком и сохраните поданный рецепт.

    Куриный мексиканский салат


    Мексиканский салат с курицей

    Ингредиенты:

    • Консервированная красная фасоль, одна баночка;
    • Баночка консервированной кукурузы;
    • Салат романо;
    • Сладкий болгарский перец ,2 штучки;
    • Один цукини;
    • Филе курицы, 300 граммов;
    • Помидоры, 5 штучек;
    • Одна луковица ,красного цвета;
    • Пучок свежей кинзы;
    • Кукурузные лепешки (тортили);
    • Полтора стакана оливкового масла;
    • Черный молотый перец;
    • Сок лайма, 4 столовые ложки;
    • Мед, 2 столовые ложки;
    • Пол чайной ложки зиры;
    • 2 зубка чеснока;
    • Зелень.

    Рецепт приготовления:

    1. Куриное филе положим вариться в кипящую воду. Будем варить до готовности. Затем остудим его и порежем небольшими кусочками.
    2. Займемся кукурузными лепешками. Делаются они из равных количеств воды и кукурузной муки. Разогреем духовку. Порежем кукурузные лепешки на полоски приблизительно в один сантиметр. Положим их на противень. Добавим соли, перца и масла. Будем выпекать лепешки минут 15. Будем помешивать их, готовим до того момента пока не образуется корочка. Достанем противень и дадим лепешкам возможность остыть.
    3. Консервированную фасоль и кукурузы избавим от жидкости, откинем их на дуршлаг и хорошо промоем и просушим.
    4. Салат романо порежем соломкой.
    5. Сладкий перец почистим от семян и внутренних перегородок, хорошо промоем его под водой. Затем порежем его на небольшие кубики одинакового размера. Очень важно, чтобы все ингредиенты салата были нарезаны одинаковыми кусочками.
    6. Помидоры промоем под водой и порежем также кубиками. Помидоры использовать желательно твердые, их удобнее будет порезать и они не будут пускать сок.
    7. Цукини порежем кубиками и слегка обжарим на сковородке, добавим перца и соли.
    8. Лук почистим и порежем мелкими кубиками.
    9. Теперь берем емкость, в которой будет весь салат. Ложем в нее все наши овощи и филе курицы. Хорошо все перемешаем и заправим соусом. Поджаренные кукурузные лепешки подаются отдельно, или ложатся на верх салата. Для остроты блюда ложатся измельченный перец чилли, или молотый. Салат получается очень ярким и вкусным под необычной заправкой. Его можно подавать к столу сразу после приготовления.



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Мексиканский салат с курицей



Мексиканский салат с курицей

Мексиканский салат с курицей собрал в себе традиции нескольких кухонь мира. Особенностью салата есть огненные соусы и заправки на оливковом масле. Также в мексиканских салатах много специй, свежих и ярких овощей. На вашем столе такой салатик будет выделятся своей яркостью и аппетитным видом. Для того, чтобы сделать салат максимально вкусным все компоненты очень мелко нарезаются. Разнообразьте свою повседневную кухню замечательным мексиканским салатиком и сохраните поданный рецепт.

Куриный мексиканский салат


Мексиканский салат с курицей

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль, одна баночка;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Салат романо;
  • Сладкий болгарский перец ,2 штучки;
  • Один цукини;
  • Филе курицы, 300 граммов;
  • Помидоры, 5 штучек;
  • Одна луковица ,красного цвета;
  • Пучок свежей кинзы;
  • Кукурузные лепешки (тортили);
  • Полтора стакана оливкового масла;
  • Черный молотый перец;
  • Сок лайма, 4 столовые ложки;
  • Мед, 2 столовые ложки;
  • Пол чайной ложки зиры;
  • 2 зубка чеснока;
  • Зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе положим вариться в кипящую воду. Будем варить до готовности. Затем остудим его и порежем небольшими кусочками.
  2. Займемся кукурузными лепешками. Делаются они из равных количеств воды и кукурузной муки. Разогреем духовку. Порежем кукурузные лепешки на полоски приблизительно в один сантиметр. Положим их на противень. Добавим соли, перца и масла. Будем выпекать лепешки минут 15. Будем помешивать их, готовим до того момента пока не образуется корочка. Достанем противень и дадим лепешкам возможность остыть.
  3. Консервированную фасоль и кукурузы избавим от жидкости, откинем их на дуршлаг и хорошо промоем и просушим.
  4. Салат романо порежем соломкой.
  5. Сладкий перец почистим от семян и внутренних перегородок, хорошо промоем его под водой. Затем порежем его на небольшие кубики одинакового размера. Очень важно, чтобы все ингредиенты салата были нарезаны одинаковыми кусочками.
  6. Помидоры промоем под водой и порежем также кубиками. Помидоры использовать желательно твердые, их удобнее будет порезать и они не будут пускать сок.
  7. Цукини порежем кубиками и слегка обжарим на сковородке, добавим перца и соли.
  8. Лук почистим и порежем мелкими кубиками.
  9. Теперь берем емкость, в которой будет весь салат. Ложем в нее все наши овощи и филе курицы. Хорошо все перемешаем и заправим соусом. Поджаренные кукурузные лепешки подаются отдельно, или ложатся на верх салата. Для остроты блюда ложатся измельченный перец чилли, или молотый. Салат получается очень ярким и вкусным под необычной заправкой. Его можно подавать к столу сразу после приготовления.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.


Copyright © 2009 - 2018 Женский калейдоскоп