Женский калейдоскоп
» » » » Салат с курицей и консервированными шампиньонами

Салат с курицей и консервированными шампиньонами



Салат с курицей и консервированными шампиньонами

Удивительный салат с курицей и консервированными шампиньонами, станет замечательным украшением стола. Блюдо получается сытным, поэтому можем заменить основное блюдо. С консервированных шампиньонов готовить намного быстрее и проще, чем из свежих. Курица и шампиньоны довольно диетические. Рецептом с такими ингредиентами множество, но хотелось удивить Вас чем-то особенным. Предлагаем ознакомиться со следующим рецептом.

Закусочный салат из курицы и грибов


Салат с курицей и консервированными шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 450-500 граммов;
  • Ветчина, 300 граммов;
  • ,Яйца 6 штучек;
  • Баночка консервированных шампиньонов, 500 граммов;
  • Твердый сыр, 100-150 граммов;
  • Зелень;
  • Плавленые сырки, 3 штучки;
  • Чеснок, 2-3 зубка;
  • Картошка, 4-5 штучек;
  • Маринованные огурцы, 3 штучки;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Ветчину порежем соломкой.
  2. Шампиньоны порежем небольшими кусочками.
  3. Картошку почистим и порежем длинной и тонкой соломкой. Разогреем сковородку и обжарим картошку. Она должна получится хрустящая и хорошо прожаренная. Для такого эффекта во время жарки не закрывайте крышку сковородки и не делайте огонь слишком мелким. Посолим и добавим специи.
  4. Маринованные огурцы порежем кубиками среднего размера.
  5. Теперь ветчину, грибы, филе и огурцы перемешаем, добавим соли и майонеза еще раз хорошо вымешаем.
  6. Измельчим зелень и чеснок.
  7. Отварим яйца, почистим их и натрем на крупную терку. Твердый сыр натрем на мелкую терку, плавленый сыр натрем на крупную терку. перемешаем сыры и яйца в массу. Добавим специй, соли на свой вкус. Далее положим измельченный чеснок и зелень, хорошенько все вымешаем.
  8. Из массы, которая получилась начнем лепить шарики, в форме яичек. стараемся делать их одинакового размера.
  9. У нас подготовлены все составляющее нашего салатика, можем переходить к завершающему этапу. Для этого берем подходящее блюдо, Лучше всего взять блюдо круглое и с плоским дном. На низ выложим мелко порезанную зелень, это будет основа салата.
  10. Далее на зелень выкладываем перемешанные грибы с курицей, огурцами и ветчиной с майонезом. Выкладываем аккуратно и формируем круг.
  11. Далее облаживаем салатную массу жареным картофелем. Облаживаем так, чтобы салат внутри не было видно. Также помимо картошки можно взять еще корейскую морковку и облаживать и ею салат. Вылепленные шарики выкладываем на верх, получается гнездышко. Также если шариков получилось достаточно много, выложим их и по кругу салата. Также украсим веточками зелени.
    Салат получается очень оригинальный и необычный, имеет приятный вкус. Если не любите майонез в салате, воспользуйтесь заправкой на основе йогурта.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат с курицей и консервированными шампиньонами



Салат с курицей и консервированными шампиньонами

Удивительный салат с курицей и консервированными шампиньонами, станет замечательным украшением стола. Блюдо получается сытным, поэтому можем заменить основное блюдо. С консервированных шампиньонов готовить намного быстрее и проще, чем из свежих. Курица и шампиньоны довольно диетические. Рецептом с такими ингредиентами множество, но хотелось удивить Вас чем-то особенным. Предлагаем ознакомиться со следующим рецептом.

Закусочный салат из курицы и грибов


Салат с курицей и консервированными шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 450-500 граммов;
  • Ветчина, 300 граммов;
  • ,Яйца 6 штучек;
  • Баночка консервированных шампиньонов, 500 граммов;
  • Твердый сыр, 100-150 граммов;
  • Зелень;
  • Плавленые сырки, 3 штучки;
  • Чеснок, 2-3 зубка;
  • Картошка, 4-5 штучек;
  • Маринованные огурцы, 3 штучки;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Ветчину порежем соломкой.
  2. Шампиньоны порежем небольшими кусочками.
  3. Картошку почистим и порежем длинной и тонкой соломкой. Разогреем сковородку и обжарим картошку. Она должна получится хрустящая и хорошо прожаренная. Для такого эффекта во время жарки не закрывайте крышку сковородки и не делайте огонь слишком мелким. Посолим и добавим специи.
  4. Маринованные огурцы порежем кубиками среднего размера.
  5. Теперь ветчину, грибы, филе и огурцы перемешаем, добавим соли и майонеза еще раз хорошо вымешаем.
  6. Измельчим зелень и чеснок.
  7. Отварим яйца, почистим их и натрем на крупную терку. Твердый сыр натрем на мелкую терку, плавленый сыр натрем на крупную терку. перемешаем сыры и яйца в массу. Добавим специй, соли на свой вкус. Далее положим измельченный чеснок и зелень, хорошенько все вымешаем.
  8. Из массы, которая получилась начнем лепить шарики, в форме яичек. стараемся делать их одинакового размера.
  9. У нас подготовлены все составляющее нашего салатика, можем переходить к завершающему этапу. Для этого берем подходящее блюдо, Лучше всего взять блюдо круглое и с плоским дном. На низ выложим мелко порезанную зелень, это будет основа салата.
  10. Далее на зелень выкладываем перемешанные грибы с курицей, огурцами и ветчиной с майонезом. Выкладываем аккуратно и формируем круг.
  11. Далее облаживаем салатную массу жареным картофелем. Облаживаем так, чтобы салат внутри не было видно. Также помимо картошки можно взять еще корейскую морковку и облаживать и ею салат. Вылепленные шарики выкладываем на верх, получается гнездышко. Также если шариков получилось достаточно много, выложим их и по кругу салата. Также украсим веточками зелени.
    Салат получается очень оригинальный и необычный, имеет приятный вкус. Если не любите майонез в салате, воспользуйтесь заправкой на основе йогурта.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.