Женский калейдоскоп

    Салат хе из курицы



    Салат хе из курицы

    Салат хе из курицы относится к корейской кухне. Основные ингредиенты салата - лук, морковь, мясо, салат готовится острым. Салат хе будет отличной закуской на любом столе. Все любители острого оценят его по достоинству. Готовить его несложно, все продукты просты и доступны. Особенность салатика, в том, что готовить его нужно за сутки, до того как кушать. Рассмотрим, как правильно готовится салат хе. Узнаем последовательность приготовления и секреты. Без всех нюансов не обойтись, чтобы приготовить настоящее корейское блюдо.

    Хе из курицы


    Салат хе из курицы

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка, или филе, 500-700 граммов;
    • Лук, 300-400 граммов;
    • Морковь, 300-400 граммов;
    • Столовая ложка уксуса;
    • Растительное масло;
    • Соль;
    • Черный молотый перец;
    • Смесь специй для корейской моркови;
    • Зубок чеснока.

    Рецепт приготовления:

    1. Лук почистим от шелухи и хорошо промоем. Порежем острым ножиком на мелкие кусочки. Измельченный лук добавляем в емкость с мясом. Чем больше лука, тем вкуснее и сочнее.
    2. Морковку очистим и помоем. Возьмем терку (желательно для корейской моркови) и натрем морковку. Добавим всю морковь в емкость к мясу и луку.
      Следующим шагом в приготовлении салата хе, будет добавление специй. Добавим в салат смесь для корейской моркови, черный перец, измельченный чеснок и соль. Далее добавим столовую ложку уксуса. Если любите острое, добавляйте больше чеснока, а также молотый перец чилли и кориандр. В таком салатике много специй не бывает. Растительное масло следует подогреть, доводим его до кипения и горячем маслом поливаем все содержимое емкости.
      Хорошо и тщательно перемешаем весь салат. Накроем его крышкой, или пищевой пленкой. Отправляем все в холодильник, на сутки. Салат должен очень хорошо замариноваться и пропитаться.
    3. Не переживайте, что мясо в салате окажется сыроватым. Хотя бы в качестве эксперимента приготовьте с мясом без обжарки. Главное придерживайтесь рецепта, результат приятно удивит и обязательно еще приготовите такой салатик. Подавайте салат хе к столу вместе с вином. Салат хе имеет особенность долго храниться, в холодильнике он может простоять четверо суток, и с каждым днем будет становиться только вкуснее. Хе из курицы станет замечательным разнообразием Вашей домашней кухни, приятного аппетита.



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат хе из курицы



Салат хе из курицы

Салат хе из курицы относится к корейской кухне. Основные ингредиенты салата - лук, морковь, мясо, салат готовится острым. Салат хе будет отличной закуской на любом столе. Все любители острого оценят его по достоинству. Готовить его несложно, все продукты просты и доступны. Особенность салатика, в том, что готовить его нужно за сутки, до того как кушать. Рассмотрим, как правильно готовится салат хе. Узнаем последовательность приготовления и секреты. Без всех нюансов не обойтись, чтобы приготовить настоящее корейское блюдо.

Хе из курицы


Салат хе из курицы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, или филе, 500-700 граммов;
  • Лук, 300-400 граммов;
  • Морковь, 300-400 граммов;
  • Столовая ложка уксуса;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Смесь специй для корейской моркови;
  • Зубок чеснока.

Рецепт приготовления:

  1. Лук почистим от шелухи и хорошо промоем. Порежем острым ножиком на мелкие кусочки. Измельченный лук добавляем в емкость с мясом. Чем больше лука, тем вкуснее и сочнее.
  2. Морковку очистим и помоем. Возьмем терку (желательно для корейской моркови) и натрем морковку. Добавим всю морковь в емкость к мясу и луку.
    Следующим шагом в приготовлении салата хе, будет добавление специй. Добавим в салат смесь для корейской моркови, черный перец, измельченный чеснок и соль. Далее добавим столовую ложку уксуса. Если любите острое, добавляйте больше чеснока, а также молотый перец чилли и кориандр. В таком салатике много специй не бывает. Растительное масло следует подогреть, доводим его до кипения и горячем маслом поливаем все содержимое емкости.
    Хорошо и тщательно перемешаем весь салат. Накроем его крышкой, или пищевой пленкой. Отправляем все в холодильник, на сутки. Салат должен очень хорошо замариноваться и пропитаться.
  3. Не переживайте, что мясо в салате окажется сыроватым. Хотя бы в качестве эксперимента приготовьте с мясом без обжарки. Главное придерживайтесь рецепта, результат приятно удивит и обязательно еще приготовите такой салатик. Подавайте салат хе к столу вместе с вином. Салат хе имеет особенность долго храниться, в холодильнике он может простоять четверо суток, и с каждым днем будет становиться только вкуснее. Хе из курицы станет замечательным разнообразием Вашей домашней кухни, приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.