Женский калейдоскоп
» » » » Салат с авокадо и курицей

Салат с авокадо и курицей



Салат с авокадо и курицей

Экзотический салат с авокадо и курицей удивит всех Ваших гостей. Салаты с авокадо относятся к мексиканской кухне, однако сейчас авокадо прочно закрепился, во многих кухнях мира. Авокадо сочетается с морепродуктами, мясом, овощами. Один из самых популярных салатов, авокадо с курицей. Рекомендуется в салатах с авокадо использовать лимонный сок, чтобы не дать фрукту окислиться, и сохранить его вкус и цвет. Чтобы салат получился вкусным, авокадо важно приготовить правильным способом. Рассмотрим интересный рецепт, и пошаговое приготовление салатика.

Американский салат


Салат с авокадо и курицей

Ингредиенты:

  • Листья салата ромэн, 100 граммов;
  • Руккола, 100 граммов;
  • Несколько ломтиков бекона;
  • Куриная грудка, одна штучка;
  • Помидоры, 2 штучки (спелые и твердые);
  • Два авокадо;
  • 3 яйца;
  • Зеленый лук;
  • Бальзамический уксус, четвертая часть стакана;
  • Столовая ложка горчицы;
  • Стакан оливкового масла;
  • Сыр пармезан;
  • молотый черный перец.

Рецепт приготовления:

  1. Разогреем сковородку и обжарим на ней бекон. Обжариваем до тех пор, пока не образуется хрустящая корочка. На свой вкус добавьте специй. Затем выложим бекон на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  2. Листья салата хорошо промыть, когда они обсохнут, порвем салат руками и выложим на дно салатницы. Подбираем большое плоское блюдо, желательно с бортами.
  3. Измельчим рукколу и зеленый лук. Положим их на листья салата.
  4. Авокадо промоем под водой, разрежем его на две части и вытащим косточку. Порежем фрукт равномерными кубиками. Сбрызнем авокадо лимонным соком.
  5. Помидоры промоем и разрежем аккуратными дольками.
  6. Отварим яйца, почистим их и измельчим на мелкой терке.
  7. Сыр натираем на мелкой терке.
  8. Особенность такого салатика в том, что он не перемешивается, а выкладывается равномерными полосками. В центр салатницы выложим полоску из помидоров. По бокам от него выкладываем полоску из курицы, авокадо и бекона. Посыпаем салат тертыми яйцами.
  9. Приготовим заправку для салата. Берем небольшую мисочку. Ложем в нее уксус, соль, перец и горчицу, оливковое масло, хорошо взбиваем вручную, или миксером. Добавляем немного сахара, и взбиваем до тех пор, пока заправка не станет густой. И добавляем тертый сыр. Продолжаем хорошо взбивать. Заправкой поливаем салат, также соус можно подать отдельно к салатику.
    Салатик смотрится довольно оригинально, с ним можно придумывать различные вариации. Например, добавляется полоска из креветок, крабовых палочек, консервированной кукурузы, зеленого горошка, сладкого перца, ананасов. С соусом также можно экспериментировать, это может быть и острая заправка, и более нежная. Салат подаем сразу после приготовления, чтобы помидоры не успели пустить сок.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат с авокадо и курицей



Салат с авокадо и курицей

Экзотический салат с авокадо и курицей удивит всех Ваших гостей. Салаты с авокадо относятся к мексиканской кухне, однако сейчас авокадо прочно закрепился, во многих кухнях мира. Авокадо сочетается с морепродуктами, мясом, овощами. Один из самых популярных салатов, авокадо с курицей. Рекомендуется в салатах с авокадо использовать лимонный сок, чтобы не дать фрукту окислиться, и сохранить его вкус и цвет. Чтобы салат получился вкусным, авокадо важно приготовить правильным способом. Рассмотрим интересный рецепт, и пошаговое приготовление салатика.

Американский салат


Салат с авокадо и курицей

Ингредиенты:

  • Листья салата ромэн, 100 граммов;
  • Руккола, 100 граммов;
  • Несколько ломтиков бекона;
  • Куриная грудка, одна штучка;
  • Помидоры, 2 штучки (спелые и твердые);
  • Два авокадо;
  • 3 яйца;
  • Зеленый лук;
  • Бальзамический уксус, четвертая часть стакана;
  • Столовая ложка горчицы;
  • Стакан оливкового масла;
  • Сыр пармезан;
  • молотый черный перец.

Рецепт приготовления:

  1. Разогреем сковородку и обжарим на ней бекон. Обжариваем до тех пор, пока не образуется хрустящая корочка. На свой вкус добавьте специй. Затем выложим бекон на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  2. Листья салата хорошо промыть, когда они обсохнут, порвем салат руками и выложим на дно салатницы. Подбираем большое плоское блюдо, желательно с бортами.
  3. Измельчим рукколу и зеленый лук. Положим их на листья салата.
  4. Авокадо промоем под водой, разрежем его на две части и вытащим косточку. Порежем фрукт равномерными кубиками. Сбрызнем авокадо лимонным соком.
  5. Помидоры промоем и разрежем аккуратными дольками.
  6. Отварим яйца, почистим их и измельчим на мелкой терке.
  7. Сыр натираем на мелкой терке.
  8. Особенность такого салатика в том, что он не перемешивается, а выкладывается равномерными полосками. В центр салатницы выложим полоску из помидоров. По бокам от него выкладываем полоску из курицы, авокадо и бекона. Посыпаем салат тертыми яйцами.
  9. Приготовим заправку для салата. Берем небольшую мисочку. Ложем в нее уксус, соль, перец и горчицу, оливковое масло, хорошо взбиваем вручную, или миксером. Добавляем немного сахара, и взбиваем до тех пор, пока заправка не станет густой. И добавляем тертый сыр. Продолжаем хорошо взбивать. Заправкой поливаем салат, также соус можно подать отдельно к салатику.
    Салатик смотрится довольно оригинально, с ним можно придумывать различные вариации. Например, добавляется полоска из креветок, крабовых палочек, консервированной кукурузы, зеленого горошка, сладкого перца, ананасов. С соусом также можно экспериментировать, это может быть и острая заправка, и более нежная. Салат подаем сразу после приготовления, чтобы помидоры не успели пустить сок.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.