Женский калейдоскоп
» » » » Салат черепаха с курицей

    Салат черепаха с курицей



    Салат черепаха с курицей

    Забавный салат черепаха с курицей имеет красивое и оригинальное оформление. Такое блюдо порадует , как взрослых, так и детей. Есть несколько вариаций приготовления. Рассмотрим, как приготовить такой салатик с курицей. Сочетание ингредиентов в салате просто чудесное. Курица это легкое и диетическое мясо, поэтому такой салатик подойдет всем без исключения. Заправлять его можно, как майонезом, так и сметанной. Салат черепаха завоевал любовь уже многих, прост в приготовлении, доступность ингредиентов и замечательный внешний вид.

    Слоеный салат "Черепаха"


    Салат черепаха с курицей

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка, или филе, 400 граммов;
    • Грибы шампиньоны, 250 граммов;
    • Яйца, 4 штучки;
    • Грецкие орехи, 150-200 граммов;
    • Лук, 2 штучки;
    • Картошка, 3 штучки;
    • Листья салата;
    • Зелень;
    • Маслины;
    • Твердый сыр, 150 граммов;
    • Майонез.

    Рецепт приготовления:

    1. Грибы промоем и нарежем крупно. Также на растительном масле обжарим и их. Почистим и пережим лук полукольцами, добавим его к грибам. Продолжаем тушить до готовности на небольшом огне. Из специй положим смесь перцем и приправу для грибов.
    2. Картошку и яйца отварим. С картошки уберем кожуру, остудим и натрем на крупную терку, или нарежем небольшими кубиками.
    3. Яйца очистим и натрем на крупную терку. Одно яйцо оставляем целым, оно понадобится для оформления салата.
    4. Твердый сыр натираем на крупной терке. Предварительно сыр лучше заморозить.
    5. Грецкие орехи немного обжарим. Третью часть орехов оставим целыми для украшения верха, а все остальные измельчим.
    6. Подготовлено все необходимое, можем собирать нашу черепашку. Возьмем плоское блюдо, нем будет наиболее удобно работать. Покроем блюдо промытыми салатными листьями.
    7. На салатные листья выложим овалом картошку, на нее кусочки курицы. Смажем курицу майонезом и сверху положим часть орехов. Следующий слой - жареные грибы с луком. Слои выкладываем так, чтобы каждый последующий, был меньше в диаметре. Каждый слой промазываем майонезом. После грибов ложится твердый сыр и оливки разрезанные на две части. Окончательным ярусом будут натертые яйца.
    8. Последний ярус также промажем майонезом. Теперь перейдем к оформлению черепахи. Сделаем майонезом сеточку, как показано на фото. В прожилки сеточки положим целые грецкие орехи. Из яйца сделаем черепахи голову и лапки. Также украсим салатик зеленью. Получается очень эффектно. Также салатик черепаха готовится еще с черносливом, ветчиной, огурцами, киви, яблоками. Верх украшается еще и сухариками, кукурузой, горошком. Вариаций очень много, данный рецепт можете использовать, как основу и добавить немного своей фантазии. Перед тем, как подавать салат к столу, лучше поставьте его в холодильник на 2-3 часа. Салат настоится, будет сочным и нежным.



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат черепаха с курицей



Салат черепаха с курицей

Забавный салат черепаха с курицей имеет красивое и оригинальное оформление. Такое блюдо порадует , как взрослых, так и детей. Есть несколько вариаций приготовления. Рассмотрим, как приготовить такой салатик с курицей. Сочетание ингредиентов в салате просто чудесное. Курица это легкое и диетическое мясо, поэтому такой салатик подойдет всем без исключения. Заправлять его можно, как майонезом, так и сметанной. Салат черепаха завоевал любовь уже многих, прост в приготовлении, доступность ингредиентов и замечательный внешний вид.

Слоеный салат "Черепаха"


Салат черепаха с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, или филе, 400 граммов;
  • Грибы шампиньоны, 250 граммов;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Грецкие орехи, 150-200 граммов;
  • Лук, 2 штучки;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Листья салата;
  • Зелень;
  • Маслины;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Грибы промоем и нарежем крупно. Также на растительном масле обжарим и их. Почистим и пережим лук полукольцами, добавим его к грибам. Продолжаем тушить до готовности на небольшом огне. Из специй положим смесь перцем и приправу для грибов.
  2. Картошку и яйца отварим. С картошки уберем кожуру, остудим и натрем на крупную терку, или нарежем небольшими кубиками.
  3. Яйца очистим и натрем на крупную терку. Одно яйцо оставляем целым, оно понадобится для оформления салата.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке. Предварительно сыр лучше заморозить.
  5. Грецкие орехи немного обжарим. Третью часть орехов оставим целыми для украшения верха, а все остальные измельчим.
  6. Подготовлено все необходимое, можем собирать нашу черепашку. Возьмем плоское блюдо, нем будет наиболее удобно работать. Покроем блюдо промытыми салатными листьями.
  7. На салатные листья выложим овалом картошку, на нее кусочки курицы. Смажем курицу майонезом и сверху положим часть орехов. Следующий слой - жареные грибы с луком. Слои выкладываем так, чтобы каждый последующий, был меньше в диаметре. Каждый слой промазываем майонезом. После грибов ложится твердый сыр и оливки разрезанные на две части. Окончательным ярусом будут натертые яйца.
  8. Последний ярус также промажем майонезом. Теперь перейдем к оформлению черепахи. Сделаем майонезом сеточку, как показано на фото. В прожилки сеточки положим целые грецкие орехи. Из яйца сделаем черепахи голову и лапки. Также украсим салатик зеленью. Получается очень эффектно. Также салатик черепаха готовится еще с черносливом, ветчиной, огурцами, киви, яблоками. Верх украшается еще и сухариками, кукурузой, горошком. Вариаций очень много, данный рецепт можете использовать, как основу и добавить немного своей фантазии. Перед тем, как подавать салат к столу, лучше поставьте его в холодильник на 2-3 часа. Салат настоится, будет сочным и нежным.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.