Женский калейдоскоп
» » » » Салат с грибами и курицей слоеный

Салат с грибами и курицей слоеный



Салат с грибами и курицей слоеный

Разнообразьте свои обычные салата, и приготовьте удивительный салат с грибами и курицей слоеный. Салаты с грибами очень вкусные и разнообразные. Готовить можно из маринованных, жареных, вареных, консервированных грибов. Грибы в любом виде всегда доступны и их не трудно достать. Готовить с них одно удовольствие. Грибы довольно полезны и диетические, в них содержится много белка. В сочетании с курицей получается сытный салатик. Грибы прекрасно гармонируют с овощами, сыром, зеленью, и даже с фруктами, яблоками, мандаринами и апельсинами. Заправлять такой салатик можно не только майонезом, но и различными соусами.

Салат "Пенек"


Салат с грибами и курицей слоеный

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 300 граммов;
  • Маринованные грибы, 300 граммов;
  • Молоко, 200-250 миллилитров;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Мука;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Плавленый сыр;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Специи (паприка, черный перец);
  • Майонез;
  • Чеснок, 2 зубка;
  • Крабовые палочки, 200 граммов..

Рецепт приготовления:

  1. Не забудем посолить, положим паприку и черный перец. Можно приступить к выпеканию блинов. Из приготовленного теста получится 5-6 блинчиков.
  2. Измельчим зелень и чеснок, добавим их в майонез.
  3. Теперь перейдем к начинке салата. Для начала отварим картошку и морковку. Когда они сварятся и остынут почистим и натрем на крупной терке.
  4. Яйца также отварим и натрем на терке.
  5. Грибы измельчим ножиком и перемешаем с измельченной зеленью.
  6. Куриное филе лучше отварит заранее. Уже готовое мясо порежем небольшой соломкой, или кубиками.
  7. Крабовые палочки порежем тонкой соломкой.
  8. Каждый ингредиент салата в отдельной емкости перемешиваем с майонезным соусом.
  9. Теперь все составные части готовы, можем приступить к сборке. На столе застелем пищевую пленку. На ней разложим блины разрезанные на две части.
  10. Блинчики ложем один на другой (внахлест). Каждый блин смазываем мягким плавленым сыром.
  11. Теперь все составляющие части начинки выкладываем на блины слоями. В такой последовательности: картошка, куриное филе, морковка, грибы, крабовые палочки, яйца.
  12. Далее нужно закрутить рулет. Делаем это аккуратно и плотненько по такому принципу, как закручивают суши. Получается в результате пенек. Ставим его на тарелку. Если кончики блинов торчат, обрежем их, они понадобятся для оформления пенька.
  13. Из того, что остается от начинки и блинов формируем корни пенька. Верх украшаем укропом, петрушкой, зеленым луком и грибами. Если где есть неровности, или пробелы замазываем их сыром. Для оформления подойдут также кусочки помидоров, сладкий перчик. Теперь салатику остается только застыть в холодильнике.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат с грибами и курицей слоеный



Салат с грибами и курицей слоеный

Разнообразьте свои обычные салата, и приготовьте удивительный салат с грибами и курицей слоеный. Салаты с грибами очень вкусные и разнообразные. Готовить можно из маринованных, жареных, вареных, консервированных грибов. Грибы в любом виде всегда доступны и их не трудно достать. Готовить с них одно удовольствие. Грибы довольно полезны и диетические, в них содержится много белка. В сочетании с курицей получается сытный салатик. Грибы прекрасно гармонируют с овощами, сыром, зеленью, и даже с фруктами, яблоками, мандаринами и апельсинами. Заправлять такой салатик можно не только майонезом, но и различными соусами.

Салат "Пенек"


Салат с грибами и курицей слоеный

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 300 граммов;
  • Маринованные грибы, 300 граммов;
  • Молоко, 200-250 миллилитров;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Мука;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Плавленый сыр;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Специи (паприка, черный перец);
  • Майонез;
  • Чеснок, 2 зубка;
  • Крабовые палочки, 200 граммов..

Рецепт приготовления:

  1. Не забудем посолить, положим паприку и черный перец. Можно приступить к выпеканию блинов. Из приготовленного теста получится 5-6 блинчиков.
  2. Измельчим зелень и чеснок, добавим их в майонез.
  3. Теперь перейдем к начинке салата. Для начала отварим картошку и морковку. Когда они сварятся и остынут почистим и натрем на крупной терке.
  4. Яйца также отварим и натрем на терке.
  5. Грибы измельчим ножиком и перемешаем с измельченной зеленью.
  6. Куриное филе лучше отварит заранее. Уже готовое мясо порежем небольшой соломкой, или кубиками.
  7. Крабовые палочки порежем тонкой соломкой.
  8. Каждый ингредиент салата в отдельной емкости перемешиваем с майонезным соусом.
  9. Теперь все составные части готовы, можем приступить к сборке. На столе застелем пищевую пленку. На ней разложим блины разрезанные на две части.
  10. Блинчики ложем один на другой (внахлест). Каждый блин смазываем мягким плавленым сыром.
  11. Теперь все составляющие части начинки выкладываем на блины слоями. В такой последовательности: картошка, куриное филе, морковка, грибы, крабовые палочки, яйца.
  12. Далее нужно закрутить рулет. Делаем это аккуратно и плотненько по такому принципу, как закручивают суши. Получается в результате пенек. Ставим его на тарелку. Если кончики блинов торчат, обрежем их, они понадобятся для оформления пенька.
  13. Из того, что остается от начинки и блинов формируем корни пенька. Верх украшаем укропом, петрушкой, зеленым луком и грибами. Если где есть неровности, или пробелы замазываем их сыром. Для оформления подойдут также кусочки помидоров, сладкий перчик. Теперь салатику остается только застыть в холодильнике.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.