Женский калейдоскоп

Салат с курицей слоеный



Салат с курицей слоеный

Салат с курицей слоеный, отлично разбавит повседневный ужин, а также замечательно будет смотреться на любом празднике. Слоеные салаты сейчас популярны как никогда. Их существует большое разнообразие. Особенность таких салатов в том, что он не перемешивается, все ингредиенты выкладываются друг на друга. Также в этих салатах присутствует игра цветов, например, темные слои чередуются со светлыми. Много внимания в слоеных салатах уделяется внешнему виду. Верхушка всегда оригинально украшена, это напоминает украшения торта. Подаются чаще всего они в прозрачной посуде, или в открытом виде, чтобы было видно все переходы. Обычно на низ кладутся боле сухие компоненты, а на верх более сочные, таким образом салата лучше пропитается. Ознакомимся, как приготовить з курицы оригинальный салат.

Куриный слоеный салат "Апельсинка"


Салат с курицей слоеный

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (грудка, филе, или что-то другое), 300 граммов;
  • Морковка, 3 штучки среднего размера;
  • Одна луковица;
  • Яйца, 5 штучек;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Свежий огурец, 4 штучки;
  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Чеснок, 2-3 зубка;
  • Майонез..

Рецепт приготовления:

  1. Одну крупную морковку следует отварить, она будет служить украшением. Когда она сварится, натрем ее на крупную терку.
  2. Еще две морковки очистим и также натрем на крупную терку. Затем почистим луки порежем его полукольцами, разогреем сковородку и обжарим на ней лук с морковкой.
  3. Ставим варить яйца, затем очистим и разделим белки и желтки.
  4. Огурцы хорошо промоем и порежем кубиками одинакового размера.
  5. Крабовые палочки порежем также, как и огурцы, кубиками одинакового размера.
  6. Откроем кукурузу и уберем с нее жидкость.
  7. Твердый сыр натрем на крупную терку. Измельчим чеснок и добавим его в сыр, перемешаем в отдельной емкости.
  8. Теперь возьмем подходящую емкость. Идеально подойдет форма со съемными бортами. Также можно взять прозрачную салатницу с бортами.
  9. Переходим к слоям салата. Первым слоем будет отварная курица, вторым лук с морковью, третьим свежие огурцы, четвертым раскрошенные желтки, пятым кукуруза, шестым крабовые палочки, седьмым сыр с чесноком. Каждый слой обильно смажем майонезом. Также майонез заменяется сметаной, или каким либо другим соусом.
  10. Украсим верх салата. Всю поверхность закроем тертой морковкой. Если бока открыты, их также закроем морковью. Из белков яиц сделаем прожилки поверх моркови. В итоге получится апельсинка, как на фото.
  11. Теперь салатику важно настоятся пару часов, после чего достаем и подаем на стол. Получается очень сочно и вкусно. Слоеный салат с курицей удивит всех своим внешним видом и пикантным вкусом. Обязательно сохраните данный рецепт и радуйте своих близких.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат с курицей слоеный



Салат с курицей слоеный

Салат с курицей слоеный, отлично разбавит повседневный ужин, а также замечательно будет смотреться на любом празднике. Слоеные салаты сейчас популярны как никогда. Их существует большое разнообразие. Особенность таких салатов в том, что он не перемешивается, все ингредиенты выкладываются друг на друга. Также в этих салатах присутствует игра цветов, например, темные слои чередуются со светлыми. Много внимания в слоеных салатах уделяется внешнему виду. Верхушка всегда оригинально украшена, это напоминает украшения торта. Подаются чаще всего они в прозрачной посуде, или в открытом виде, чтобы было видно все переходы. Обычно на низ кладутся боле сухие компоненты, а на верх более сочные, таким образом салата лучше пропитается. Ознакомимся, как приготовить з курицы оригинальный салат.

Куриный слоеный салат "Апельсинка"


Салат с курицей слоеный

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (грудка, филе, или что-то другое), 300 граммов;
  • Морковка, 3 штучки среднего размера;
  • Одна луковица;
  • Яйца, 5 штучек;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Свежий огурец, 4 штучки;
  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Чеснок, 2-3 зубка;
  • Майонез..

Рецепт приготовления:

  1. Одну крупную морковку следует отварить, она будет служить украшением. Когда она сварится, натрем ее на крупную терку.
  2. Еще две морковки очистим и также натрем на крупную терку. Затем почистим луки порежем его полукольцами, разогреем сковородку и обжарим на ней лук с морковкой.
  3. Ставим варить яйца, затем очистим и разделим белки и желтки.
  4. Огурцы хорошо промоем и порежем кубиками одинакового размера.
  5. Крабовые палочки порежем также, как и огурцы, кубиками одинакового размера.
  6. Откроем кукурузу и уберем с нее жидкость.
  7. Твердый сыр натрем на крупную терку. Измельчим чеснок и добавим его в сыр, перемешаем в отдельной емкости.
  8. Теперь возьмем подходящую емкость. Идеально подойдет форма со съемными бортами. Также можно взять прозрачную салатницу с бортами.
  9. Переходим к слоям салата. Первым слоем будет отварная курица, вторым лук с морковью, третьим свежие огурцы, четвертым раскрошенные желтки, пятым кукуруза, шестым крабовые палочки, седьмым сыр с чесноком. Каждый слой обильно смажем майонезом. Также майонез заменяется сметаной, или каким либо другим соусом.
  10. Украсим верх салата. Всю поверхность закроем тертой морковкой. Если бока открыты, их также закроем морковью. Из белков яиц сделаем прожилки поверх моркови. В итоге получится апельсинка, как на фото.
  11. Теперь салатику важно настоятся пару часов, после чего достаем и подаем на стол. Получается очень сочно и вкусно. Слоеный салат с курицей удивит всех своим внешним видом и пикантным вкусом. Обязательно сохраните данный рецепт и радуйте своих близких.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.