Женский калейдоскоп

Салат с сыром и курицей



Салат с сыром и курицей

Закончились идеи вкусных салатов, или хочется чего-то новенького, приготовьте салат с сыром и курицей. На первый взгляд покажется, что ничего особенного. Действительно, и сыр и курица являются частыми составляющими салатов. Но хочется предложить интересную подборку вкусны салатов, которые удивят Вас, своим вкусом и оформлением. Существует множество видов сыров, с этим продуктом можно экспериментировать не ограниченное количество раз. Курица и сыр - идеальное сочетание. Салаты из предложенной подборке придадут приятной атмосферы любому столу.

Салат "Сюрприз"


Салат с сыром и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 300 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Грибы, 300 граммов;
  • Одна крупная луковица;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Кислый огурец, 3 штучки;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Яйца, 5 штучек;
  • Консервированный горошек, одна баночка;
  • Майонез;
  • Зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Разогреваем сковородку и начинаем обжаривать куриное филе. Во время жарки можно добавить чуть-чуть лимонного сока. Обжариваем до готовности и золотистой корочки.
  2. Теперь приготовим грибы. Режем их крупно, так как они имеют свойства ужариваться. Отправляем их на сковородку и начинаем тушить. Возьмем лук почистим и порежем его на полукольца. Добавим его к грибам. В конце солим и добавляем специи, также не лишним будет измельченный зубок чеснока.
  3. Яйца и морковку следует сварить. Затем остужаем и чистим. Морковку натрем на крупной терке. Яйца разделим на белки и желтки.
  4. Кислые огурцы порежем небольшими кубиками.
  5. Грецкие орехи мелко порежем и слегка обжарим.
  6. Сыр натирается на мелкую терку и перемешивается с измельченными желтками.
  7. С зеленого горошка уберем жидкость, и просушим его.
  8. Теперь у нас подготовлены все составляющие салата. Делать его будем слоями. Для этого подберем подходящую посуду. Удобнее всего будет форма со съемными бортами. Тогда в конце сможем его красиво украсить, и салат будет иметь идеальную форму.
  9. Ярусы выстилаем в таком порядке: куриное филе, морковка, грибы, огурцы, горошек, орехи, смесь сыра с желтками, белки. Каждый слой солим и смазываем майонезом. Теперь лучше отправить салат в холодильник, чтобы он застыл, а потом уже приступать к украшению. Бока украшаем зеленью, а верх делаем в форме подарка, здесь уже полет Вашей фантазии.

Салат "Полковник"


Салат с сыром и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 300 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Свекла, 2-3 штучки;
  • Яйца, 4-5 штучек;
  • Чеснок, 3 зубка;
  • Морковка, 2 штучки;
  • соленые огурцы,3 штучки;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Майонез;
  • Зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца, морковку и свеклу хорошенько промываем под водой и отвариваем до готовности. Затем оставим остужаться.
  2. Морковку почистим от кожуры и натрем на крупную терку. Также можно порезать на равномерные кубики.
  3. Свеклу также почистим и натрем на терке, желательно на крупной. Так как свекла будет верху салата, она должна красиво смотреться.
  4. С консервированной кукурузы с помощью дуршлага уберем жидкость и просушим ее. Также помимо кукурузы можно использовать консервированный горошек, или фасоль.
  5. Яйца почистим и натрем их на крупной терке, или нарежем кубиками.Соленые огурцы порежем кубиками. Этот рецепт также есть не с огурцами, а с яблоками. Но тут дело вкуса, с яблоками получается довольно специфически, не все любят.
  6. Твердый сыр натираем на мелкую терку. Вместо твердого сыра подойдет и плавленый.
  7. Теперь измельчим зелень и чеснок. Добавим их в майонез и перемешаем. Также на свой вкус можно добавить специй и чуть лимонного сока. Если хотите, чтобы салат был менее жирным используйте сметану.
  8. Теперь соберем наш салатик по слоям. Подбираем удобную посудину.
    Выкладываем салат в такой очередности: куриное филе, морковка, соленые огурцы, твердый сыр, кукуруза, яйца. Завершающим слоем идет свекла.
  9. Каждый слой включая последний хорошо промазывается майонезом. Салату лучше дать возможность ночь настояться. Если его поставить на стол не настоянным салат получится не сочным и не пропитанным. Хотя бы пару часов в холодильнике ему просто необходимо. Верх украсьте на свое усмотрение, можно просто посыпать зеленью.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат с сыром и курицей



Салат с сыром и курицей

Закончились идеи вкусных салатов, или хочется чего-то новенького, приготовьте салат с сыром и курицей. На первый взгляд покажется, что ничего особенного. Действительно, и сыр и курица являются частыми составляющими салатов. Но хочется предложить интересную подборку вкусны салатов, которые удивят Вас, своим вкусом и оформлением. Существует множество видов сыров, с этим продуктом можно экспериментировать не ограниченное количество раз. Курица и сыр - идеальное сочетание. Салаты из предложенной подборке придадут приятной атмосферы любому столу.

Салат "Сюрприз"


Салат с сыром и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 300 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Грибы, 300 граммов;
  • Одна крупная луковица;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Кислый огурец, 3 штучки;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Яйца, 5 штучек;
  • Консервированный горошек, одна баночка;
  • Майонез;
  • Зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Разогреваем сковородку и начинаем обжаривать куриное филе. Во время жарки можно добавить чуть-чуть лимонного сока. Обжариваем до готовности и золотистой корочки.
  2. Теперь приготовим грибы. Режем их крупно, так как они имеют свойства ужариваться. Отправляем их на сковородку и начинаем тушить. Возьмем лук почистим и порежем его на полукольца. Добавим его к грибам. В конце солим и добавляем специи, также не лишним будет измельченный зубок чеснока.
  3. Яйца и морковку следует сварить. Затем остужаем и чистим. Морковку натрем на крупной терке. Яйца разделим на белки и желтки.
  4. Кислые огурцы порежем небольшими кубиками.
  5. Грецкие орехи мелко порежем и слегка обжарим.
  6. Сыр натирается на мелкую терку и перемешивается с измельченными желтками.
  7. С зеленого горошка уберем жидкость, и просушим его.
  8. Теперь у нас подготовлены все составляющие салата. Делать его будем слоями. Для этого подберем подходящую посуду. Удобнее всего будет форма со съемными бортами. Тогда в конце сможем его красиво украсить, и салат будет иметь идеальную форму.
  9. Ярусы выстилаем в таком порядке: куриное филе, морковка, грибы, огурцы, горошек, орехи, смесь сыра с желтками, белки. Каждый слой солим и смазываем майонезом. Теперь лучше отправить салат в холодильник, чтобы он застыл, а потом уже приступать к украшению. Бока украшаем зеленью, а верх делаем в форме подарка, здесь уже полет Вашей фантазии.

Салат "Полковник"


Салат с сыром и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 300 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Свекла, 2-3 штучки;
  • Яйца, 4-5 штучек;
  • Чеснок, 3 зубка;
  • Морковка, 2 штучки;
  • соленые огурцы,3 штучки;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Майонез;
  • Зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца, морковку и свеклу хорошенько промываем под водой и отвариваем до готовности. Затем оставим остужаться.
  2. Морковку почистим от кожуры и натрем на крупную терку. Также можно порезать на равномерные кубики.
  3. Свеклу также почистим и натрем на терке, желательно на крупной. Так как свекла будет верху салата, она должна красиво смотреться.
  4. С консервированной кукурузы с помощью дуршлага уберем жидкость и просушим ее. Также помимо кукурузы можно использовать консервированный горошек, или фасоль.
  5. Яйца почистим и натрем их на крупной терке, или нарежем кубиками.Соленые огурцы порежем кубиками. Этот рецепт также есть не с огурцами, а с яблоками. Но тут дело вкуса, с яблоками получается довольно специфически, не все любят.
  6. Твердый сыр натираем на мелкую терку. Вместо твердого сыра подойдет и плавленый.
  7. Теперь измельчим зелень и чеснок. Добавим их в майонез и перемешаем. Также на свой вкус можно добавить специй и чуть лимонного сока. Если хотите, чтобы салат был менее жирным используйте сметану.
  8. Теперь соберем наш салатик по слоям. Подбираем удобную посудину.
    Выкладываем салат в такой очередности: куриное филе, морковка, соленые огурцы, твердый сыр, кукуруза, яйца. Завершающим слоем идет свекла.
  9. Каждый слой включая последний хорошо промазывается майонезом. Салату лучше дать возможность ночь настояться. Если его поставить на стол не настоянным салат получится не сочным и не пропитанным. Хотя бы пару часов в холодильнике ему просто необходимо. Верх украсьте на свое усмотрение, можно просто посыпать зеленью.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.