↓Все виды салатов
•   » » » » Салат "Греческий" с курицей и сухариками

Салат "Греческий" с курицей и сухариками

От традиционного варианта салат Греческий с курицей и сухариками отличается большим разнообразием вкусовых сочетаний, плотностью, возможностью использовать, кроме классической, иные варианты заправки. Белковая составляющая и углеводы делают блюдо более сытным. Учитывая, что в салате используется диетическое, нежирное мясо, калорийность его увеличивается незначительно, что позволяет насладиться таким миксом тем, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания.

Салат "Греческий" с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная – 300-350 г.
  • Сыр Фета – 200 г.
  • Свежие помидоры – 2 крупных плода или черри 6-8 шт.
  • Сладкий перец болгарский красного и лимонно-желтого цвета – 2 шт.
  • Огурец свежий грунтовой – 2 средних плода.
  • Вилок кудрявого салата Ромен или обычного салата (1 пучок).
  • Зелень (петрушка, базилик, укроп) – 1 пучок.
  • Сухарики (гренки) – 100 г.
  • Для классической «греческой» заправки – по 3 ст. л оливкового масла и лимонного сока, 1 ч. л. бальзамического или белого уксуса, соль, перец.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Сварить заранее куриное филе в подсоленной воде. Остудить. Нарезать брусочками или кубиком.
  2. Смочить в очень холодной воде острый нож и аккуратно нарезать мягкий сыр ровными кубиками.
  3. Огурцы, помидоры, салат, зелень помыть. Обсушить.
  4. Овощи нарезать кубиком (мелкие помидоры черри достаточно разрезать пополам), салатные листья порвать руками, зелень мелко нарубить, оставив 2-3 веточки для украшения.
  5. Из мытого и обсушенного сладкого перца удалить сердцевину с семенами и внутренние перепонки, нарезать ровными кубиками.
  6. Приготовить заправку из указанных выше компонентов. Тщательно взбить венчиком.
  7. Выложить на блюдо салатные листья.
  8. Соединить и перемешать осторожно ингредиенты (кроме салатных листьев) в отдельной емкости. Полить соусом. Дать настояться в течение 7-12 минут на холоде.
  9. Добавить в салат сухарики. Аккуратно перемешать снизу вверх.
  10. На плоскую широкую тарелку или в неглубокий салатник первым слоем выложить листья салата. Сверху высыпать горкой готовое блюдо. Украсить зеленью и сразу же подать на стол.

Советы по приготовлению:


Есть несколько нюансов, которые помогут приготовить идеальный по вкусовой композиции и эстетичности греческий салат в такой интерпретации. В основном речь идет о сухариках, так как не все ароматические добавки, используемые в производстве этого продукта, гармонируют с нежной фетой и отварным куриным филе.

В идеале сухарики нужно делать самостоятельно, используя белый батон из муки высшего сорта или же французские булочки. Хлеб режут аккуратными кубиками и сушат в духовом шкафу при температуре 80 градусов до золотистого цвета. Достают из духовки и, пока сухарики ещё горячие, сбрызгивают их небольшим количеством чесночного оливкового масла (раздавить зубок чеснока, залить 3 л. масла, дать настояться 10 минут), посыпают солью Экстра или готовой сухой приправой «Для курицы-гриль».

Если же нет ни возможности, ни желания возиться с приготовлением сухариков, можно добавить в куриный греческий салат продукт из магазина. Единственное условие – выбирать классические белые гренки, сухарики со вкусом зелени и сметаны, копченой курицы или сыра.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: