↓Все виды салатов
•   » » » » Салат «Галина» с курицей и сухариками

Салат «Галина» с курицей и сухариками

Салат «Галина» с курицей и сухариками имеет невероятно нежный вкус. Вариация с курицей и сухариками один из наиболее удачных рецептов. В данной подборке рассмотрим, салат «Галина» с апельсином и слоеный классический. Готовится «Галина» довольно легко, каждой хозяйке под силу его освоить. Салат «Галина» станет Вашей любимой закуской.

Слоеный салат «Галина»


Салат «Галина» с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Упаковка сухариков;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Грибы шампиньоны, 250 граммов;
  • Маслины;
  • Одна луковица;
  • Один помидор;
  • Зелень;
  • Два зубка чеснока;
  • Специи;
  • Майонез.

Рецепт: Слоеный салат «Галина» - как приготовить?


  1. Филе предварительно отвариваем. Когда филе остынет, нарезаем его небольшими кусочками.
  2. Шампиньоны режем кубиками. Обжариваем на подсолнечном масле. Луковицу мелко режем и добавляем в грибы. В конце жирки ложем специи по вкусу.
  3. Твердый сыр трется на крупной терке.
  4. Помидор нарезаем кубиками.
  5. Маслины разрезаем пополам.
  6. Измельчаем зелень и чеснок.
  7. Нарезанное филе перемешивается с чесноком, перцем и солью.
  8. Салат на блюдо выкладывается по слоям, в такой последовательности:
    - Куриное филе;
    - Обжаренные грибы;
    - Помидор;
    - Сухарики;
    - Сыр;
    - Маслины и зелень.
  9. Каждый слой обильно промазываем майонезом. Не промазываем только слой сухариков и маслин.

Салат «Галина» с апельсинами


Салат «Галина» с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Филе курицы, 300 граммов;
  • Упаковка сухариков;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Корейская морковка, 150 граммов;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Майонез;
  • Один апельсин;
  • Грецкие орехи, 50 граммов.

Рецепт: Салат «Галина» с апельсинами - как приготовить?


  1. Куриное филе отвариваем, затем обжариваем. Когда оно остынет, разделяем его на волокна. В отдельной посудине филе перемешивается с солью и специями.
  2. Куриные яйца варим, чистим, трем на крупной терке.
  3. Морковку корейскую лучше всего приготовить самостоятельно. Если нет времени. Есть быстрый рецепт моркови по-корейски. Морковь натирается и обжаривается на подсолнечном масле. В нее добавляется кориандр и чеснок.
  4. Майонез для салата, также лучше использовать домашний. Если покупать в магазине, то без лишних добавок и усилителей вкуса.
  5. Апельсин очищаем и нарезаем кубиками.
  6. Грецкие орехи очищаются и слегка обжариваются. Затем ножиком измельчаются.
  7. Подготавливаем блюдо для салата. Лучше взять плоское блюдо с бортами, или с разъемным кольцом. Так будет удобнее выкладывать слои. Если такого нет, возьмите просто круглое блюдо.
  8. Выкладываем слои:
    - Куриное филе;
    - Корейская морковь;
    - Апельсин;
    - Яйца;
    - Сухарики;
    - Сыр;
    - Грецкие орехи.
  9. Каждый слой промазывается майонезом. Майонез заменяется сметаной, или чесночным соусом. Также можно добавить слой чернослива, или ананаса. Сухарики для салата использовать темные, а не светлые. Верх при желании украшается еще и зеленью. Важно дать салату пропитаться минут 30 в холодильнике.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: