↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с жареной курицей и сухариками

Салат с жареной курицей и сухариками

Креативность и эксперименты на кухне всегда приветствуются, поэтому, когда на столе появится оригинальный салат с жареной курицей и сухариками вместо ожидаемой закуски с отварным или варено-копченым куриным филе, все ему удивятся и непременно захотят попробовать. Хозяйка будет принимать комплименты и похвалу своим кулинарным способностям, в душе осознавая, как просто было превратить привычное кушанье в изысканное ресторанное блюда с восхитительным вкусом.

Такой салат, на самом деле, готовить очень легко. К тому же продукты для него нужны самые обычные, не слишком дорогие, доступные. На обжаривание куриной грудки уходит не более 15 минут. Подготовка остальных компонентов и сборка салата займет ещё столько же времени. Одним словом, за полчаса можно приготовить сытное, ароматное, аппетитно выглядящее на столе блюдо, которое хочется есть не только ртом, но и глазами.

Салат с жареной курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Сырая куриная грудка весом 300-400 г.
  • Сыр твердый (любой сорт) – 200 г.
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • Шампиньоны (маринованные или консервированные со специями) – 300 г.
  • Огурцы острые маринованные, кисло-сладкие – 3 шт.
  • Сухарики со вкусом копченой курочки – 1 пачка.
  • Майонез – 150 мл.
  • Соус чили – 2-3 ст. л.
  • Листья салата для презентации блюда – 100 г.
  • Перец, соль – по желанию.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Куриную грудку моют, обсушивают. Разрезают пополам. Обжаривают на небольшом количестве сливочного или растительного масла со всех сторон до образования румяной корочки на среднем огне. Накрывают сковороду крышкой и оставляют мясо «доходить».
  2. Готовое филе в теплом виде солят чуть-чуть, перчат, поливают острым томатным соусом. Через несколько минут переворачивают на другую сторону и повторяют манипуляцию.
  3. Выкладывают жареную грудку на тарелку, остужают.
  4. С предварительно сваренных вкрутую, остывших яиц снимают скорлупу. Режут кубиком или трут на крупной терке.
  5. Твердый сыр режут кубиком (1х1 см).
  6. С маринованных шампиньонов сливают рассол, нарезают вдоль широкими слайсами или кусочками.
  7. Консервированные огурцы нарезают тонкой соломкой.
  8. Смешивают подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Заправляют майонезом.
  9. Куриное филе очень острым ножом режут под небольшим наклоном на порционные кусочки, бруски, кубики (на выбор). Мясо можно выложить сбоку салата по краю блюда или смешать с остальными составляющими в процессе готовки.
  10. Листья салата моют, обсушивают, рвут крупно руками. Выкладывают на блюдо.
  11. Сверху насыпают аккуратной горкой готовый, хорошо пропитавшийся майонезной заправкой салат. Щедро посыпают сверху и с боков сухариками. Украшают рубленой зеленью, подают к столу.

Примечание:


Салат вызовет массу восторгов, если обжаренное куриное филе, маринованное в остром соусе чили, все-таки не смешивать с салатом, а нарезать красивыми порционными кусочками и выложить лесенкой сбоку. В этом случае каждому гостю достанется сочный кусочек ароматной курочки с оригинальным закусочным гарниром, хрустящими сухариками и зелеными салатными листьями.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: