↓Все виды салатов
•   » » » » Салат "Цезарь" с курицей и сухариками

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками

Салат Цезарь с курицей и сухариками – итальянский салат, назван в честь его создателя. Этому салату уже более 80 лет, существует чуть больше 50 рецептов и различных вариаций. Неизменными ингредиентами являются чеснок, оливковое масло и листья салата. Рассмотрим подборку салатов Цезарь с курицей и сухариками.

Салат Цезарь классический


Салат "Цезарь" с курицей и сухариками
Как видно из инструкции салат готовится довольно просто. Составляющих мало, все они доступны. Несмотря на простоту «Цезарь» имеет изысканный и утонченный вкус. Это один из самых популярных салатов в мире. Верх салата помимо сыра можно украсить еще и зеленью. Либо итальянскими травами, или просто базиликом.

Ингредиенты:

  • Филе курицы, 200-250 граммов
  • Белый хлеб, 250-300 граммов;
  • Листья салата;
  • Пять зубков чеснока;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Три столовых ложки горчицы;
  • Желтки яйца, 4 штучки;
  • Три столовых ложки оливкового масла;
  • Сыр пармезан (если нет, можно заменить твердым), 100 граммов.

Рецепт: Салат Цезарь классический - как приготовить?


  1. Филе курицы ложем варится в кипящую воду. После того, как она сварится, остужаем и разделяем на волокна.
  2. Сухарики для салата лучше сделать самостоятельно. Берем белый хлеб, режем его длинными соломками, обжариваем в духовке до образования хрустящей корочке.
  3. Зубки чеснока очищаем и мелко сечем. Затем на сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем нарезанный чеснок.
  4. Когда чеснок слегка обжарится, добавляем в него сухарики с духовки. Пару минут прожариваем сухарики воливково-чесночном масле.
  5. Соус для салата готовится очень легко. Желтки яиц перемешиваем вместе с горчицей до состояния кашицы. Затем добавляем сок лимона, перец и солим.
  6. В последнюю очередь достаем листья салата. Их измельчаем руками, или ложем на тарелку целыми. Это дело вкуса и предпочтения.
  7. Подготовленные листья смазываем соусом. Выкладываем сверху курицу и сухарики. Поливаем соусом.
  8. Верх салата посыпаем сыром пармезан, или твердым сыром.

Салат Цезарь с курицей, сухариками и грибами


Салат "Цезарь" с курицей и сухариками
Данная вариация салата Цезарь отлично подойдет на любой праздник. Он доступен для любой хозяйки. Также этот салат универсален, его можно приготовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • Филе курицы, 300 граммов;
  • Маринованные грибы, 250 граммов;
  • Листья салата;
  • 150 граммов белого хлеба;
  • Три зубка чеснока;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Оливковое масло, 5 столовых ложек;
  • Желтки яиц, два штуки;
  • Сок лимона, две столовых ложек;
  • Горчица, 3 столовых ложек;
  • Специи.

Рецепт: Салат Цезарь с курицей, сухариками и грибами - как приготовить?


  1. Берем филе курицы, отвариваем его до готовности. Когда филе остынет, разделяем его на тонкие волокна.
  2. Яйца отвариваем, затем очищаем. Режутся яйца полукольцами.
  3. Белый хлеб нарезаем кубиками. Выкладываем его на разогретое оливковое масло. Когда хлеб обжарится, добавляем в него мелко порезанный чеснок.
  4. Маринованные грибы нарезаем маленькими кусочками.
  5. Листья салата с помощью салата измельчаем.
  6. Все подготовленные компоненты перемешиваем.
  7. Для приготовления соуса берем горчицу, желтки, специи, сок лимона. Хорошенько перемешиваем ингредиенты.
  8. Приготовленным соусом поливаем салат.

"Морской" салат Цезарь с курицей и сухариками


Салат "Цезарь" с курицей и сухариками
Салат имеет прекрасный аромат и вкус. На столе он ничуть не уступит другим салатам. В нем отлично сочетаются различные специи. Лучше подойдет базилик, или орегано. Это лишь малая часть всех вариаций салата «Цезарь». Усовершенствуйте свое искусство готовить, экспериментируйте с блюдами, находите свои любимые рецепты. Каждое новое блюдо это шедевр, который нельзя повторить.

Ингредиенты:

  • Филе курицы, 250 граммов;
  • 200 граммов белого хлеба;
  • Листья салата;
  • Креветки, 700 граммов;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Два зубка чеснока;
  • Оливковое масло, 4 столовых ложек;
  • Желтки яиц, 3-4 штучки
  • Три столовых ложки горчицы;
  • Анчоус, 3 штучки;
  • Специи.

Рецепт: "Морской" салат Цезарь с курицей и сухариками - как приготовить?


  1. Филе курицы ставим на огонь вариться. После остужаем и разделяем на тонкие волокна.
  2. Отвариваем яйца, затем остужаем, очищаем и режем крупно – полукольцами.
  3. Белый хлеб режем кубиками. Предварительно готовим сухарики в духовке, а после ложем их на разогретое оливковое масло в конце добавляем в сухарики чеснок.
  4. Креветки изначально провариваются. Затем, когда они остынут, чистим их.
  5. Листья салата измельчаются. К ним добавляются сухарики, курица, яйца и креветки.
  6. Для салатного соуса берем горчицу смешиваем ее с желтками яиц. Добавляем анчоусы и специи. Хорошенько вымешиваем соус.
  7. Когда соус готов, поливаем им салатик.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: