↓Все виды салатов
•   » » » » Салат "Пикантный" с курицей и сухариками

Салат "Пикантный" с курицей и сухариками

Такой простой в приготовлении, но невероятно вкусный, красивый, сытный салат Пикантный с курицей и сухариками станет украшением стола на любом празднике. Сочетание продуктов и вкусовых оттенков в блюде идеальное. Процесс готовки с момента обработки ингредиентов и до презентации блюда занимает максимум один час. На стол салат выставляют либо на красивом блюде, выкладывая горкой, или же порционно на тарелочках каждому гостю.

Салат "Пикантный" с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Грудка куриная сырая – 300-350 г.
  • Шампиньоны мелкие свежие – 500 г.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (300 мл).
  • Томаты спелые свежие, плотные – 3 плода среднего размера.
  • Укроп, петрушка – 1 пучок.
  • Сухарики из белого или черного хлеба (на выбор) – 100 г.
  • Майонез нежирный (Деликатесный, Салатный, 30%) – 150 мл.
  • По вкусу соль, перец.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Белое мясо курицы промывают, кладут в кастрюлю с подсоленной, приправленной лавровым листом и любимыми специями водой. Варят до готовности на среднем огне (после закипания 15-20 минут). Достают из бульона, остужают, режут на небольшие кусочки. Высыпают в салатник.
  2. Со шляпок шампиньонов снимают тонкую кожицу, ножки чистят ножом. Грибы моют, отваривают 10 минут с добавлением черного и душистого перца горошком, бутончиков гвоздики сушеной (2-3 шт.), соли, лаврового листа, уксуса (1 ст. л. на 0,5 л воды). Сливают отвар, шампиньоны остужают, высыпают в миску с кусочками отварного куриного филе. Крупные грибочки предварительно разрезают на 2-4 части.
  3. Вскрывают банку с зернами маринованной сладкой кукурузы. Жидкость сливают, кукурузу высыпают в салатник.
  4. Томаты моют, обсушивают, режут кубиком или полукольцами.
  5. Свежую зелень моют, сушат, мелко рубят. Добавляют к остальным ингредиентам.
  6. Миску с подготовленными для пикантного салата ингредиентами несколько раз встряхивают. Затем добавляют майонез. Хорошо перемешивают, поднимая продукты ложкой снизу вверх. Ставят в холодильник на 10 минут для пропитки.
  7. Перед подачей на стол в салат с курицей добавляют сухарики. Ещё раз деликатно перемешивают. При необходимости подсаливают и перчат закуску. Презентацию делают на плоском блюде либо с помощью кулинарного кольца на порционных тарелочках. Украшают веточками базилика, петрушки, салатными листьями. В центре салата, для завершения презентации, можно положить небольшую горстку сухариков, фигурные детали из свежих помидоров, слайсы грибов, несколько зерен кукурузы.

Секреты приготовления:


В сезон летних овощей кроме помидоров можно использовать для приготовления мясного салата свежие огурцы. Зимой – кисло-сладкие яблоки, которые сделают вкус блюда ещё более насыщенным и оригинальным. Сухарики подойдут любые покупные или приготовленные дома своими руками. Главное, класть их в салат в последний момент, чтобы во время еды хорошо чувствовался характерный хруст.

Кто не приветствует в своем рационе майонез, может смело использовать для заправки пикантного куриного салатика греческий йогурт, 15% сметану.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: