↓Все виды салатов
•   » » » » Салат "Греческий" классический с курицей и сухариками

Салат "Греческий" классический с курицей и сухариками

Легкое закусочное блюдо из свежих овощей и нежной феты под традиционной заправкой из оливкового масла и лимонного сока зазвучит иначе, если превратить его в салат классический Греческий с курицей и сухариками со вкусом острого сыра. Благодаря небольшим изменениям в составе угощение становится более сытным, ароматным, оригинальным. Можно подавать его на первый стол в качестве закуски перед горячим либо готовить на завтрак, легкий ужин как самостоятельное блюдо.

Салат "Греческий" классический с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка вареная или копченая) – 300 г.
  • Сыр фета – 250 г.
  • Перец болгарский сладкий (красного, желтого цвета) – 1 шт.
  • Огурец свежий небольшого размера – 2 шт.
  • Томаты свежие (черри) – 4-6 шт.
  • Лук (репчатый, сладкий салатный или крымский) – 1 шт.
  • Маслины маринованные без косточек – 100 г.
  • Салат-латук – 50 г.
  • Веточка зеленого базилика.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Сок половины лимона.
  • Соль и черный перец – по 2-3 щепотки.
  • Сухарики из белого хлеба (сырные) – 50-70 г.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Куриную грудку отваривают в подсоленной, приправленной специями (лавровый лист, перец душистый и черный) воде. Остужают, аккуратно нарезают брусочками или кубиком.
  2. Огурцы, перец, помидоры, салатную зелень моют теплой водой. Обсушивают чистым льняным или бумажным полотенцем.
  3. Режут огурцы кубиком, полукольцами, брусочками – на выбор.
  4. Из сладкого перца достают сердцевину и мягкие белые перегородки. Режут кубиком или тонкими полукольцами.
  5. Помидоры черри разрезают через плодоножку пополам.
  6. С лука снимают шелуху, моют, нарезают тонкими полукольцами или кольцами (зависит от размера луковицы). Если используют репчатый лук с «ядреным» вкусом и запахом, после нарезки обдают его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
  7. Фету режут острым ножом на кубики. Чтобы сыр не крошился, кусочки сохраняли форму, нож постоянно смачивают в очень холодной воде.
  8. Крупные маслины разрезают пополам, мелкие добавляют в салат целиком.
  9. Салат-латук рвут руками. Продукт деликатный, поэтому лучше не резать его ножом.
  10. Готовят салатную заправку, взбивая венчиком оливковое масло, лимонный сок, мелко рубленую зелень базилика. Приправляют солью и перцем по вкусу.
  11. Подготовленные ингредиенты классического греческого салата смешивают в глубокой миске. Поливают заправкой.
  12. В последний момент, непосредственно перед презентацией, добавляют сухарики.

Полезные советы:


Подают такую вариацию классического греческого салата либо на большом плоском блюде, либо порционно в хрустальных розетках, тарталетках из пресного теста.

При использовании покупной копченой грудки этап варки мяса пропускают. Если используются зимние тепличные огурцы, перед готовкой рекомендуется погрузить их на 20 минут в теплую воду с добавлением щепотки питьевой соды. Кожуру с таких овощей желательно снять.

Если в салат пойдут обычные большие томаты, режут их кусочками 2х2 см. Любители пикантных вкусов могут добавить в заправку пропущенный через пресс зубок чеснока. Заправку во процессе приготовления блюда можно не использовать, а подать отдельно в соусниках, чтобы гости использовали её по своему усмотрению.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: