↓Все виды салатов
•   » » » » Классический салат "Цезарь" с курицей и сухариками

Классический салат "Цезарь" с курицей и сухариками

Если говорить о блюде, впервые приготовленным в США итальянским поваром в начале прошлого века, то классический салат Цезарь с курицей и сухариками далек от него. Однако это не означает, что многочисленные интерпретации знаменитого салата проигрывают после добавления куриного филе и белых сухариков. Напротив, блюдо становится ещё вкуснее и выглядит аппетитнее.

Классический салат "Цезарь" с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 200 г.
  • Пармезан – 100 г.
  • Помидоры – 1 небольшой плод.
  • Салат Ромэн – 1 небольшой вилок.
  • Оливковое масло – 2 ч. л., 4 ст. л. для жарки сухариков, 75 мл для заправки.
  • Смесь специй для маринования филе – чесночная соль, паприка молотая, перец молотый черный (по 1/4 ч. л. каждого), щепотка сушеного базилика и орегано.
  • Для заправки – 3 сырых куриных желтка, сок четверти лимона, оливковое масло, бальзамический уксус или вустерский соус (1 ст. л.), французская горчица, соль, перец по вкусу.
  • Для сухариков – белый хлеб (2-3 кусочка), 2 зубчика чеснока, соль, масло.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Филе куриное натирают смесью специй, сбрызгивают оливковым маслом. Кладут в контейнер, закрывают пищевой пленкой и убирают на 2-3 часа в холодильник мариноваться.
  2. Хлеб (батон) режут брусочками или кубиком одинакового размера.
  3. Мелко режут чеснок, бросают его на раскаленную сковороду с кипящим оливковым маслом. Обжаривают 30 секунд.
  4. Чеснок убирают со сковороды и выбрасывают. В ароматное чесночное масло высыпают кусочки хлеба. Обжаривают до золотисто-румяного цвета, постоянно помешивая, на среднем огне.
  5. Выкладывают готовые сухарики на бумажное полотенце ровным слоем, чтобы удалить лишний жир.
  6. Хорошо промариновавшееся куриное мясо обжаривают на сильном огне с двух сторон по 3-4 минуты. Огонь выключают, филе оставляют на сковороде без крышки отдыхать. Благодаря такому нехитрому приему корочка у курицы будет нежной и хрустящей, а внутри мясо останется невероятно сочным и ароматным.
  7. Готовят «фирменную» заправку для салат, взбивая все компоненты венчиком. Масло вводят постепенно, по капле, чтобы соус не расслоился.

Советы по приготовлению:


Собирают салат Цезарь с курицей и сухариками в определенной последовательности. Сначала моют, сушат и рвут руками на широкое плоское блюдо салатные листья. Сбрызгивают заправкой, посыпают сыром Пармезан.

Теплое куриное филе режут брусками и выкладывают на блюдо. Пропитывают заправкой, выкладывают сверху тонкие дольки помидора. Следующим слоем насыпают сухарики. Посыпают эту красоту остатками Пармезана, поливают соусом. Подают к столу.

Эксперименты с набором продуктов приветствуются, за одним исключением – так любимый в нашей стране майонез для заправки салата Цезарь нельзя использовать никогда. От этого вся прелесть, изысканность, утонченность этого особенного блюда теряется, а вкус становится плоским.

Вустерский соус, если такового не найдется в супермаркете, можно заменить мякотью одного анчоуса, щепоткой молотого черного перца и соли, половиной зубчика чеснока и ½ ч. л. сахара. Гренки готовят по желанию, так что для ускорения и облегчения процесса готовки можно купить классические сухарики со вкусом чеснока в ближайшем продуктовом магазине.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: