↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с курицей, сухариками и сыром

Салат с курицей, сухариками и сыром

Салат с курицей, сухариками и сыром считается отличным блюдом для тех, кто старается следить за собственным весом и тонусом. Зачастую салат из курицы готовим к праздничному столу, но из-за того, что их изготовление не может отнять много времени, ими возможно порадовать собственных близких в обыденности. Курица не только очень аппетитное мясо, но и очень питательное. К тому же, мясо курицы отлично подходит к любым продуктам.

Благодаря этому курица есть во многих рецептах блюд. Поразмыслите, включите свою фантазию и обычное блюдо превратится в деликатес, который обязательно понравится близким.

Салат с курицей, сухариками и сыром

Ингредиенты:

  • 150 г брынзы;
  • 3 шт. свежих огурцов;
  • 140 г сухариков;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • пучок салата;
  • зелень базилика;
  • 100 гр курицы.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Готовку начинаем с сыра. Режем его на малые куски в виде кубика. Конечно, лучше использовать брынзу, но здесь подойдет и Фета, и обычный российский сыр.
  2. Далее моем филе курицы, варим на медленном огне сорок минут и режем его на крупные кусочки, стараясь резать ее кубиками. Не переварите курицу, она должна сохранять свою форму. Обязательно при варке посолите ее.
  3. Тщательным образом промываем свежие огурчики, обсушиваем и нарезаем на тоненькие полосы. За этим эти полоски режем на кубики, которые по объему равны сырным.
  4. Целиком очищаем перчик. Промываем его и нарезаем. Режем полосками, а потом эти полоски превращаем в кубики.
  5. Листья салата моем, просушиваем и рвем ручками на некрупные куски.
  6. По окончанию нарезки всех продуктов приступаем к готовке соуса. Для его изготовления возьмем базилику и замачиваем ее в масле оливок с прибавлением в него специй. Смесь перемешиваем и ненадолго оставляем в миске.
  7. Чтобы придать сыру пикантного вкуса, возможно опустить все кусочки в приготовленный соус на десять минут.
  8. В конце достаем свободную глубокую тару и аккуратным образом выкладываем все продукты. Выкладываем листья. На них кладем огурчики, затем перец, сыр и посыпаем блюдо сухариками.
  9. После этого тщательно заливаем салат соусом и подаем к столу. Подавать к столу можно, украсив оливками или половинками помидоров черри.

Секреты приготовления:


  1. Сухарики можно использовать как производственные, так и натуральные, сделанные своими руками. Сделать их просто: берем белый или бородинский хлеб, режем его на маленькие квадратики и запекаем в духовке вместе с тертым сыром и специями.
  2. Для полноценного создания греческого салата можно добавить в него сто граммов оливок. Если собираетесь добавлять в салат оливки, обязательно покупайте их без косточек.
  3. В салат не добавляйте сразу все листья салата. Одни пойдут в салат, другие в качестве украшения. Для того чтобы листья салата вышли аккуратными, стоит их сначала скрутить в трубочку, а затем рвать на одинаковые куски.
  4. Перец и огурец должны быть хрустящими. Выбирайте только хорошие продукты. Обязательно при приготовлении очищайте огурец.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: